1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Рихтовка и покраска

Тема в разделе "Кузов и железо", создана пользователем MAD_BIGFOOT, 15 июн 2006.

1. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90
    Ответ: Рихтовка и покраска

Пулик распыляет краску полоской. Вопрос идиотский, но лучше уж спросить, чем потом краску смывать: полоска должна быть перпендикулярна направлению движения? т.е. должен оставаться широкий, но ненасыщенный след? =)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705
    Мерседес 190е 2.0 86г. Ауди 100/45 2.3Е 92г

Есть много хороших фирм.Сейчас я использую РМ.Также есть такие как СИКЕНС, ГЛАЗУРИТ.Все это хорошие краски.
    Лак БАСИК, СОЛИД.
    Лучше конечно 3 слоя.Тем более это актуально при последующей полировке.Да и защитный слой толще.
    Спасибо за участие в моей ветке!!:beer:

3. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

Все верно!!!:up:

4. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

У меня нет фильтра масло\влаго отделительного... ессно сливать конденсат, но всё же, если образуются водяные пузыри, то деталь под перекраску (тут ведь уже не отполируешь) или есть способы гуманнее?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

Да, так же, если залью деталь, то кроме смывки есть варианты? может быть частичное смытие с последующей полировкой?

6. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

Перекрас.Но если слить конденсат все будет хорошо.

7. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

С дешевой краской лучше смыть.

8. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

тогда такой вопрос: у меня 3 литра краски + 1.5 отвердителя + 10% растворителя (кстати, это от объёма краски или от краски с отвердителем надо 10% растворителя) на сколько хватит краски, а то там уже другая партия стопудово будет=(

9. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

Я когда беру 3 литра ,у меня остается одна полная банка и одна полная но уже разведенная.И заметь это без отвердителя только растворитель.
    10% конечно от объема краски.
    Короче краски хватит с лихвой.
    P.S.Мне надо отлучиться на пару часов.Если есть срочный вопрос ,пиши. жду.

10. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

нет, пока срочного ничего нет, но если что напишу! Спасибо!!!
    Хотя, нет. сколько краски надо развести на капот, два крыла и рамку лобовухи?

11. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

Не заморачивайся! Разбавь одну банку.:nod:

12. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

а не много? она разбавленная нормально будет храниться, если потов в банку залить и плотно закрыть?:uhoh:

13. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

Не много.
    С отвердителем - нет. Без отвердителя - да.

14. Burcly

Burcly Завсегдатай

29 окт 2005
    619
    Владимирская обл.
    Ford Expedition 2000г.

Сцылы рулят!

15. Burcly

Burcly Завсегдатай

29 окт 2005
    619
    Владимирская обл.
    Ford Expedition 2000г.

у меня еще вопрос: на моей сотке ауди/45 раньше был спойлер, после него остались 4 дырки диаметром 1 см. Что сними делать? Спойлер покупать не хочу - не нравится, хочу дырки заделать.

Варианты:
    - заварить + зашпаклевать
    - заклеить стеклотканью + зашпаклевать

Как правильно?

16. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

краскопульт, по ссылке пишут, что распылитель надо держать на расстоянии 15-20 см от пов-ти...

17. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

Я свое слово уже сказал!:umnik:

18. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

Оба варианта имеют право на жизнь, но я бы выбрал второй.

19. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

только что вернулся из гаража... Кажется меня торкунло:unhappy: Координация малёха (совсем чуть-чуть), но нарушилась.:rolleyes: Поначалу вообще стрёмно было, потому что выдыхал чистый растворитель\краску, судя по запаху, причём даже я его очень сильно чувствовал. Сейчас ищу инфу что делать в таких случаях. Пока шёл домой активно вентилировал лёгкие - глубоко вдыхал носом и выдыхал ртом. Пришёл и выпил литр чая с мёдом, вроде запах стал меньше, но голова гудит...
    К чему это я? К тому, что ну их В ЗАДНИЦУ ЭТИ КИТАЙСКИЕ РАСПИРАТОРЫ!!!:hot: :hot: :hot:

Завтра, если на ногах стоять буду, куплю себе пару отечественных!!!

Покрасил капот, рамку лобового стекла, левые двери и крылья и пятую дверь. :dead:
    Перед началом развёл литр краски с отвердителем (поллитра) и 150 мл растворителя. Красил в три слоя, местами даже 4 ре, т.к. укрывистость и правда плохая (у красного и жёлтого цветов самая плохая). На всё про всё ушло половина разбодяженой краски (примерно 2 с половиной бочка краскопульта).
    С одной стороны жалко кучу краски, которую придётся выбросить, т.к. она уже смешана с отвердителем, с другой радует, что на покраску половины машины ушла половина банки краски + прочей бодяги. Так что, если я накосячил, а я накосячил!:D Нет, я хотел про другое. Если придётся смывать даже всю краску, то оставшихся неразбавленных 2х банок мне хватит для покраски с нуля.:nod:

Как я накосячил? Между слоями выходил на улицу подышать воздухом, а там был ливень и я принёс собой пару капель... донёс до капота и крыла...:cry2:
    Посмотрим что получилось, т.к. они попали на второй слой, т.е. перед третьим...
    Ну что ж... по крайней мере, начало положено.
    Краскопульту спасибо за советы!!!:love:

Че-то мне не хорошо... чувствую ночка сегодня будет длинная и весёлая:rzunimagu

1 человеку нравится это.
  20. vc1

vc1 Новичок

15 фев 2005
    84
    Audi 100 2.3 92

MAD_BIGFOOT привет, завидую по хорошему, ты уже приступил... а у меня все времени нет ...
    Пей молоко, в при подобных отравлениях его рекомендуют... как на счет вытяжки принудительной мона ли ее в твой бокс воткнуть... подумай.
    Поставил ли ты на свой компрессор масловлагоуловитель, как получилось сними - опубликую для всей братии.
    Выздоровливай! :beer: