1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Рихтовка и покраска

Тема в разделе "Кузов и железо", создана пользователем MAD_BIGFOOT, 15 июн 2006.

1. Burcly

Burcly Завсегдатай

29 окт 2005
    619
    Владимирская обл.
    Ford Expedition 2000г.
    Ответ: Рихтовка и покраска

MAD_BIGFOOT молодец! Завидую! Я еще только подготавливаю. Давай выздоравливай скорей! Кстати, а на меня растворитель почти не действует :) но распиратор я все же приобрету, жду сейчас ЗП а пока шпаклюю

вопрос: при рихтовке место рихтования нужно делать немного углубленным? чтобы при шпаклевании и последующем шлифовании до металла не дотерерь, так? как проконтроллировать качество? на свет (блики), но для этого нужно же деталь намочить :( Кто как делает, опишите

2. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

Главное результат, так что пока завидовать нечему, т.к. даже я ещё не знаю как там всё сейчас выглядит.

Оперативная группа уже вышла за молоком:love:
    Вчера ещё нашёл инфу, что надо принимать активированый уголь по 4ре таблетки три раза в день.

Гараж я снимаю, причём он меня многим не устраивает(узкий бокс и низкий потолок, который идёт скатом от двух метров и до... 170, наверное), разве что цена невысокая (1500 в месяц и без всяких взносов и электричества) и находится оносительно не далеко. Так что что-то там переделывать или встраивать не выйдет:(

Мало того, что я ничего не ставил на компрессор, так ещё и конденсат слить не смог, т.к. гайка, которую отворачивают, чтобы его слить, оказалась скручена...
    В магазе её затягивали "безразмерным" ключом и, видимо, посрезали грани... хотя потом и я получается добавил, т.к. там только 14я головка подходит, но по округлым граням...видимо, я их совсем скруглил:cry2:

сливал его недавно, но всё же не перед покраской, так что может оказаться сюрприз =)
    Хотя, мне кажется, что при рессивере на 50 литров, накаченом до 8атм, при том что пулик берёт 2.5-3 (для моей краски), а докачка начинается при опускании давления примерно до 5 атм, то проблем с конденсатом, если его не много, быть не должно, но это чисто моё мнение (или надежда):uhoh:

А вообще я очень доволен, что уже начал!!!:D
    Т.к. даже, если и накосячил где-то, то велика вероятность, что какие-то детали покрасил хорошо, а одну-две можно и перекрасить, если что!:nod:

Конечно первый блин может оказаться комом, зато учился так сказать в условиях, приближеным к боевым, ну т.е. на реальной машине:rzunimagu

З.Ы. ночка весёлой не была...ни обнимашек с туалетным идолом, ни летающих слонов, но на хавчик пробило:laugh:

З.З.Ы. фотки потом выложу, если не стыдно будет:chainik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vc1

vc1 Новичок

15 фев 2005
    84
    Audi 100 2.3 92

MAD фото выложи по любому, даже если не очень получилось, с коментариями по возможности.
    По компрессору - шведки № 1, возьмут любую округлость... а болтик потом поменяешь (после часа работы компрессора конденсат был капли три не больше, они у нас одинаковые)
    Удачи

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

Спасибо!:love:
    На меня тоже не особо действует, когда сидит в своей бутылке, но когда в закрытом гараже просто туман из едких веществ, то тут и до литального исхода можно донюхаться без средств спец защиты!:umnik:
    Бери лучше 2 распиратора...на всякий случай.. и смотри, чтобы от растворителя спасал и стобы сертификат был! :nod:
    А меня уже отпустило:rzunimagu

Если я тебя правильно понял, то, конечно лучше углубление, чем до шишек достучаться. а по поводу того, чтобы не протереть да металла, то я использовал жёсткий брусок со шкуркой - так меньше вероятности, чем шлифком на резинке.

Как проконтролировать? Наносишь грунт, потом по мокрому грунту сразу из балончика с краской, потом шлифком счищаешь краску до грунта и, если есть ямочки, то ты их увидишь - там краска останется.

Но об этом уже писалось.. может, ты что другое имел в виду?:shock:

5. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

Можно просто BIGFOOT:rzunimagu
    У меня после недели-полторы интенсивной работы набралось миллилитров 100-150:uhoh:

Шведки под рукой не было, но за напоминание спасибо!:nod:

Фотки выложу обязательно:beer:

6. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705
    Мерседес 190е 2.0 86г. Ауди 100/45 2.3Е 92г

Выкладывай , выкладывай тайный таксикоман.:very_cool: Торкнуло его понимаешь. НЕВЕРЮ.Сам небось специально занюхивал полной грудью.:D

Ну а если серьезно - рад твоим успехам.Да,да, именно успехам.Ведь ты сделал ЭТО.МОЛОДЕЦ.Прими мои искренние поздравления.Даже если не все получилось как хотелось, все равно МОЛОДЕЦ.:up:

По поводу отравления я предупреждал.:umnik: Нужно покупать хороший Респиратор.Стоит такой 1000-1200 рублей.:rock:
    Лечиться можно молоком :blyy: , правильно писали.А вообще это с непривычки.Я сейчас при желании могу красить в плотном тумане из краски и мне по барабану.:rolleyes: Но я всеравно пользуюсь респиратором.:umnik: :umnik: :umnik:
    Фото давай, фото!!!!!:[:]|||||| :drunk2: :beer:

7. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

вопрос: при рихтовке место рихтования нужно делать немного углубленным? чтобы при шпаклевании и последующем шлифовании до металла не дотерерь, так? как проконтроллировать качество? на свет (блики), но для этого нужно же деталь намочить :( Кто как делает, опишите[/QUOTE]

MAD BIGFOOT намудрил.:rzunimagu
    Все очень просто.Берешь брусок с наждачкой и проходишь по рихтуемой поверхности.У тебя сразу будет видно, где шишка , где яма.

8. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

Да кстати. Если бы у тебя побежал конденсат, ты бы увидел сразу.У тебя бы появились кратеры по все детали.

9. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

Краскопульт, дружище, спасибо тебе за помощь, без неё косяков бы было больше, да и уверенности меньше!:up: Очень приятно, что радуешься за меня!:love:

Тайный токсикоман? ну не всё ж чаем торкаться:rzunimagu

Сегодня в гараж не ходил - был в молочном запое!:drunk2: Пойду завтра подготавливать и красить остальное, если тут не сильно накосячил.:uhoh: Так что фото либо завтра ночью кину, либо через день.:hi:

10. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

MAD BIGFOOT вообще очень мудрый!:love:
    Я делал сначала так, как ты говоришь, а перед финишем как писал выше, чтобы уж наверняка:laugh:
    Мы не ищем лёгких путей!:rock:

З.Ы. очень удивлён, что ушло так мало краски:uhoh:

11. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

Я уж на радостях тебе в репу влупил.Не томи. Хочется видеть что вышло.Ведь не зря два месяца пахали.

12. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

За репу пасиба!!! Пахали точно не зря!!! Только результата сам ещё не видел:rzunimagu
    Ну что ж, выпьем за то, чтобы результат был классный!!!Молочка?:drunk2:

13. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

Слушай старших:love: И краски уйдет еще меньше!!!!:rzunimagu

А с легкими путями у тебя точно НАПРЯЖЕНКА!!!!:mad: :eek: :rzunimagu

14. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

Поддержу темку пивком:beer: с креветочками.:[:]|||||| :D

15. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

Какой скромный старикашка!:love:
    Правда, спасиб тебе!!!:rock:

По поводу лёгких путей... видел бы ты, как я играть на гитаре учился:rzunimagu

16. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

Я этот инструмент не осилил ,хотя очень люблю.:[:]|||||| Пальцы зараза на две струны сразу жмут.:hot:

17. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

Тогда бас-гитара для тебя!:rock:
    Ща забабахаем новую ветку "Этюды и запилы":rzunimagu

18. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

Да уж.

19. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6

Урра!!!!!! Моё железо родимое приехало наконец!!!!!
    Короче, нашел я новые железкина свою старушку (Б2-85 кузов), оказывается иносземцы до сих делают! :rock: :rock: :rock:
    Вот они арочки родимые задние колёсные!!!

Вложения:

• 100_3843.jpg
      100_3843.jpg
      Размер файла:
      144 КБ
      Просмотров:
      245
    • 100_3844.jpg
      100_3844.jpg
      Размер файла:
      126 КБ
      Просмотров:
      223
  20. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6

Оказывается наши шведские товарищи всё еще клепают Железо на мою старушку!!!
    Огромное спасибо фирме KlokkerHolm !!!!!!

Вложения:

• 100_3845.jpg
      100_3845.jpg
      Размер файла:
      65,4 КБ
      Просмотров:
      160