1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Рихтовка и покраска

Тема в разделе "Кузов и железо", создана пользователем MAD_BIGFOOT, 15 июн 2006.

1. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90
    Ответ: Покупка 80-ки

Спасибо, за ценные советы!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

Мне какая-то дрянь дверь вмяла водительскую!!! :hot: :cry2:
    Только поговорили про покраску....
    Что за урод был? Ведь мы все со страховками ездим.. Что ему денег страховой жалко???
    Хотя, я застрахован по КАСКО, но из-за одной двери с ними связываться - себе дороже выйдет, а они, в лучшем случае на рихтовку+покраску пошлют.
    И главное, даже не слышал ничего. Сегодня всю ночь сидел с работой, спал только пару часов утром, как раз, когда домашние уже бодорствали.. и никто ничего не слышал! А она, зараза, даже не пищала!!!

Краскопульт, я постараюсь вечером фотки кинуть. Проконсультируешь?:shock:

Зверь555, а я вот мечтаю о 100\45 или А6 или А4 =)
    Только вот купить смогу либо сотку переходную (88-90г) или бочку В3, т.к. денег всего 4500 будет на машину (на документы деньги сюда не входят)

Только бы нынешнюю привести в порядок, да продать подороже:(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705
    Мерседес 190е 2.0 86г. Ауди 100/45 2.3Е 92г

Краскопульт, я постараюсь вечером фотки кинуть. Проконсультируешь?:shock:

Скидывай. Посмотрим что можно сделать.

4. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

Краскопульт, машинку я сфоткал, только шнурка от цифровика дома не оказалось, так что не могу сегодня фотки выложить=(
    Выложу завтра во второй половине дня. А в первой поеду покупать компрессор и краскопульт. Только компрессоры в районе пяти с гаком стоят...
    http://www.maxidom.ru/goods.html?id=3415 как тебе те, которые до пяти стоят?
    Таких точно хватит? Стрёмно купить не тот, это же не кулёк семечек...

И ещё бывают маслянные и безмаслянные и примерно за одни деньги. В чём разница и что предпочительнее?
    Может, ты знаешь какие-нить конкретные фирмы\модели дешёвых, но сердитых компрессоров? =)

5. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

Жду фотки.
    Компрессор как у меня.Хватит, будь спок.
    Бери масляный. У меня такой.
    Пример марки компресора который отпахал у меня в безпощадном режиме 1 год- "Энтузиаст".
    Не заморачивайся любого такого компрессора тебе хватит на долго

6. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

Посмотрел описание твоего, так он помощнее будет и рессивер в два раза больше...
    Еще вопрос: а можно ли с этим компрессором использовать пневмо-гайковёрт и т.п.?

7. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

У меня был маленький с таким ресивером и мощностью.Компресора разных размеров бывают под одной маркой.

Пневмоинструмент с использовать не пробовал мне кажется он слабоват будет. Хотя чем черт ни шутит.

8. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90
    #28 MAD_BIGFOOT, 18 июн 2006
    Последнее редактирование: 19 июн 2006

Краскопульт, извини за задержку (всё из-за того же шнурка).
    Выкладываю фото сразу всех косяков: дверь, капот, лунка на крыше, крыло.
    Крыло, думаю, точно под замену - не стоит оно таких мучений:dead:
    А вот с капотом, думаю, стоит повозиться, но смущает то, что у него погнуто ребро жёсткости..

Дверь... на фотках выглядит лучше, чем в жизни...
    Если по этим фоткам что-то определённое сложно сказать, то скажи под каким углом и я ещё сфоткаю:nod:

Очень надеюсь, что модераторы меня не почикают за обилие картинок и не аудюшную марку авто:chainik:

З.Ы. чтобы стать аудиводом, мне надо спихнуть девятку:uhoh:

Вложения:

• дверь1.jpg
      дверь1.jpg
      Размер файла:
      53,8 КБ
      Просмотров:
      887
    • дверь2.jpg
      дверь2.jpg
      Размер файла:
      64,2 КБ
      Просмотров:
      812
    • дверь3.jpg
      дверь3.jpg
      Размер файла:
      43,5 КБ
      Просмотров:
      784
    • дверь4.jpg
      дверь4.jpg
      Размер файла:
      55,8 КБ
      Просмотров:
      730
    • Капот1.jpg
      Капот1.jpg
      Размер файла:
      60,6 КБ
      Просмотров:
      864
  9. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

И ещё

Вложения:

10. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

Значит так.
    Дверь.
    По фото я примерно предстовляю что с ней.Все зависит от того цело ли верхнее ребро жескости. Если нет, лучше ее менять. Денег на расходные материалы уйдет в пол цены новой двери + куча время на рихтовочные и покрасочные работы.Если цело то твоя задача вытащить нижнее ребро. В последстви ты будешь отталкиваться от этих ребер при выведении поверхности.
    Крыло.
    При желании его можно сделать.Новое это конечно быстрей.Решать тебе.
    Капот.
    Здесь все банально просто.Берешь деревяный брусок (50 см ) кладешь его на плоскость где крепиться крыло (где верхние болты крепления) сверху опускаешь капот и окуратненько не торопясь придавливаншь его к бруску по плоскости.
    Лунка.
    По фото не очень догоняю где она находится. Хотелось бы фото пояснее. Одно могу сказать сейчас точно-снятия потолка тебе неизбежать.

Жду фото и отчет о мыслях и проделаной работе.
    Да кстати меня зовут Владимир или Володя или Вован или Вовик или Вованище называй как хош.

11. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

Чуть незабыл. Оборудование купил ?

12. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

Краскопультище, ДРУЖИЩЕ, спасиб тебе!:hi:

Сразу вопросы:
    Дверь:
    1. Ребро жёсткости - это вваренные трубки внутри двери?
    2. Что ты имеешь в виду по словом "вытащить" нижнее ребро? :chainik:
    3. Не знаешь, почём такая дверь на разборке?

Крыло новое стоит 650 рублей...Думаю, что на разборке можно взять за 300р. Кста, то, что на фото - уже неслабо выпрямленное, а то было совсем страшно.

Капот:
    звучит слишком просто... Ты заметил там здоровенную лунку, процентов на 20-30 поверхности (может, на фото это на блики похоже)? Она тоже выпрямится если проделать по-твоему?
    А как выпрямить капот-то? Т.е. его просто руками прижимать или молотком дубасить?:shock:

Лунка находится ближе к правому боку машины. На фото виден кусочек люка (левый верхний угол) и задняя дверь (низ картинки)

Оборудование, к сожалению, взять не смог...Не рассчитал по деньгам. Буду ждать середины следующего месяца:(
    А пока займусь рихтовкой и прочими косяками (например, сдохшим спидометром, отправившимся вслед за одометром, на котором от прошлого владельца, на память, красуется цифра 299999 - переборщил он, видать, когда сматывал:mad: )

Владимир, ещё раз спасибо тебе за советы!
    Илья:beer:

P.S. будешь в Питере, с меня пиво!:very_cool:

13. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

P.S. спасибо за личку!=)

14. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

Значит так.
    Ребро жесткости- два ребра идущие снаружи двери.Когда смотришь на дверь перед тобой дверная ручка сразу под ней идет ребро вдоль всей двери это верхнее ребро жескости.Еще ниже нижнее ребро (там где краска облупилась).
    Вытащить ребро-это значит выправить его т.е. добиться по максимуму исходного положения (до ДТП).
    Цена я так думаю где то 500 р..
    По крылу думай сам.
    Капот жмешь руками.Капоты расчитаны на то чтобы складываться при ДТП для этого на них есть специальные складки. При желании так же легко капот можно разпрямить.Помере того как будет выправляться усилитель будет выправляться и лунка на плоскости ( не до конца конечно).Я привел тебе пример как надо начать правку капота дальше исходя из того что получиться надо действовать по ситуации.Где то надо акуратно а где то подубасить это тебе придется обдумать самому в процесе.
    По лунке я так и предпологал.Снимай потолок и рихтуй ее.Сначала руками а потом молоточком.Только не переусердствуй.Помни лучше небольшая ямка чем шишки торчащие наружу.
    Почему середина следующего месяца - зарплата?
    Работы у тебя я вижу нипочатый край.
    С таким пробегом я взял свой ауди.Аудиводом я стал 10 мая а до этого у меня был Мерседес 190 (впрочем он и сейчас есть)
    Знаешь Илюха за свои 24 года ни разу небыл в Питере но всегда хотел побывать. Правда я лет 7 подряд ездил на Силигер на рыбалочку.А если быть точным на озеро Сиг 20 км от Осташкова.Кайф.
    Так что думаю как нибудь соберусь,тем более у меня ТАКОЙ повод есть.
    Жду ответа.

15. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

Спасибо, что внёс ясность =)

Да, работы там, на самом деле много... даже расписывать всё замучаешься.
    Когда покупал, то бюджет был около 100 тысяч наших. Думал, что за такие деньги иномарку лучше не брать, т.к. у неё уже из глушака песок будет сыпаться... Лучше взять нашу... Что я могу сказать? Я был не прав =)
    Хотя, машинка меня ни разу не подвела! Бегает резво! Но вот кузов у неё... Это реэкспортный вариант из Англии - читай гнильё=\
    Её варили, но варили плохо... как мне сказали, человек, который варил даже прописных истин не знает... ТАк что у меня сейчас пороги отслаиваются... Вообщем там надо хорошенько "проантикоррить". Поэтому я решил, что следующая машина дожна быть с хорошей оцинковкой. Да плюс ещё и передний привод, так что Аудь=)

А на днях сел в бочку в первый раз... Эмоций выше крыши!!! Машина 88го, а внутри всё, как в новой!!! По сравнению с девяткой, там не сиденья, а кресла!
    Садиться намного удобнее, правда вылезать мне было неудобно=\ Но это дело привычки =) Надо было видеть как я первый раз из 8ки вылезал =))) Просто я сиденье до упора назад отодвигаю, поэтому и выбираться сложно...

Это так лирическое отступление было.
    Оборудование, ты верно подметил, только после зарплаты %)

24 года.. Я уж думал, что тебе за 40=) Давно занимаешься машинами? Как решил этим заняться?

Давай к нам, в Питер! Потом кину ссылочку на маршрут по достопримечательностям! Там как раз парень из Москвы описывал своё путишествие! =)

16. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

Посмотрел на дверь. Ребро в порядке =)

17. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

Когда садишься в машину лучше предъидущей всегда такие ощущения. Через неделю ты и там услышишь стуки, скрежет, еще чего нибудь- это нормально у всех так.
    В реэкспортных машинах хорошие моторы,Их блоки отливают из хорошего металла.
    Какой же у тебя рост?
    К машинам тянуло с раннего детства, особенно к битым.В автосервис пришел в 15 лет.Автомаляром стал в 17 лет. Люблю из помойки сделать конфетку.

В Питер как нибудь собирусь.Думаю жалеть не буду.

Занимайся дверью по изложенной выше инструкции .Что ни ясно пиши.

Жду сообщений.

18. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

Рост 190-1-2-3 (к вечеру утаптываюсь:rzunimagu)

Стуки и скрежет меня и в девятке не напрягают, да и вообще, если руки на месте, то всё это легко решаемо:beer:
    Мотор, может и хороший, но у меня карб, переделанный в инжектор, причём GM. Особых проблем не было со впрыском, только дроссельный патрубок переберал и поменял датчики на нём.

По двери: а как ребро лучше выпрямлять? я бы прошёлся с обратной стороны зубилом или долотом по линии... так нормуль или есть более гуманный для двери способ?:unhappy: Я так понимаю, что шпаклёвке на ней должно быть минимут, т.к. при хлопке она может посытаться:shock:

19. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

У меня друг такой же как ты и тоже сиденье до конца отодвигает,иначе коленки за уши цепляются :drunk: даже в аудюхе 80.

По поводу двери мыслишь верно.Только осторожно не проруби металл, а лучше возьми что нибудь другое (монтировку и т.д.).Выстукивая изнутри снаружи держи чтото плоское и жесткое. Это нужно для того чтобы создать жесткость удара и непереборщить ,выбив ребро черезчур наружу.
    Шпатлевка от хлопка дверью неотвалиться:dead: иначе у тебя машина давно бы осыпалась.:D А вместе с твоей и 85% населения нашей великой , могучей , богатой и голозадой страны:[:]|||||| :rzunimagu :beer: :blyy: :cry2:
    Надеюсь по расположению этих смайликов ты уловил ход моей мысли.

Так что отбрось все сомнения и дерзай.

P.S. Тебе самому не за 40? Просто любопытно.

20. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

Не, мне без месяца 22:dead:
    Слу, а как твой друг из машины выбирается? А то у меня это забавно получается.:drunk:
    В девятке это выглядит так: левую ногу ставлю на землю, правоу рукой подтягиваюсь за ручку, которая под крышей, затем левой рукой (через раз) ухватываюсь за стойку переднюю или чуть выше за крышу, и вуаля, я почти весь на улице:rzunimagu
    В бочке возникла проблема: ручки под потолком не оказалось соответственно, весь алгоритм на смарку:unhappy:

А что до двери, то я собираюсь её рихтануть за день, в смысле втечении одного дня снять, рихтануть и поставить. Так что хочу побольше распросить заранее. Только не подумай, что своей головы на плечах нет, просто почему бы не спросить совета у более опытного человека?:umnik:

Значит так:
    1. я восстанавливаю кромку(ребро жёсткости),
    2. потом её ровняю с внешней стороны (если перестараюсь в выведением, то болгаркой) чтобы не было муражек
    3. кладу дверь на ровную повехность так, что она ложится на оба ребра и кияночкой (если пролезет) помогаю ей принять прежнюю форму
    4. болгаркой снимаю краску с места, подлежащего шпаклеванию
    5. либо грунтую, потом шпаклюю, либо сразу кладу шпаклёвку
    6. шлифую
    7. убираю косяки после шлифофки:D
    8. опять шлифую
    9. грунтую\шлифую\грунтую\шлифую и т.д.:rolleyes:
    10 сначало несколько слоёв окрашиваю загрунтованную поверхность, потом обливаю всю дверь (но это уже при наличаи оборудования)

Что не так?:uhoh: