1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Рихтовка и покраска

Тема в разделе "Кузов и железо", создана пользователем MAD_BIGFOOT, 15 июн 2006.

1. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90
    Ответ: Рихтовка и покраска

Уже сделано:very_cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705
    Мерседес 190е 2.0 86г. Ауди 100/45 2.3Е 92г

Чего-то на тему репу повесили и народ перестал писать.Стесняются что ли?:rzunimagu

3. Ignatov

Ignatov Участник форума

28 ноя 2005
    432
    уже не ауди)

Добрый вечер! Вы не подскажите если лак в нескольких местах слез что-то можно сделать.....?

4. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

Добрый вечер!!! Вообще - это перекрас.:umnik:
    Если скинете фото, то посмотрим , чем черт не шутит!!!:hi:

1 человеку нравится это.
  5. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

Сегодя полировал... сначала 2000й шкуркой, потом 3м-единица (крупный абразив), затем мелкий абразив, потом для блеска...
    Прогресс есть, но и шагрень тоже... похоже, избавиться полностью не удастся, по крайней мере на капоте... попадос?
    Кста, а полировальные круги надо мыть после применения? Если да, то чем?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

Шкурить лучше надо.
    Полировальные круги, моются обычной водой.:rzunimagu

7. Audi RT

Audi RT Завсегдатай

2 май 2006
    909
    Audi 80/B3 2.0 (3А) 90г->Audi A4/B6 1.8T (AMB) quattro 03г.

Народ тут мне ключом или гвоздем переднюю, заднюю двери поцарапали и заднее крыло :hot: царапина не сильно глубокая, не до металла! Это мне что надобудет весь все двери краси и крыло или это как то по другому можно сделать?

8. Burcly

Burcly Завсегдатай

29 окт 2005
    619
    Владимирская обл.
    Ford Expedition 2000г.

Близится подготовка к концу, на неделе беру компрессор, пулик и полировальную машинку. Копятся вопросы. Машина Ауди 100/45. Пожалуйста ответьте максимально тупо, по простому.

1. Если красить по старой акриловой краске, какой шкуркой ее матовать?
    2. Какую брать полировальную машинку? С двумя ручками пойдет "автомобильная" с подушкой 2-3 см.?
    3. Беру компрессор с ресивером 50л. с макс.давлением 8 атмосфер. Под каким давлением обычно красят? Какой лучше взять мощности двиг?
    4. Какая нужна густота? по простому... как мед? подсолнечное масло? вино?
    5. Как настроить пулик? например, подносим к двери гаража и начинаем настраивать. Как дальше??? Ну, каким, например, должно быть пятно от факела распыла? Какой размер капель? Как из баллончика с грунтовкой (они тама крупные) или как из дорогого баллончика с краской (Sadolin 180 р.), факел распыла там интересный и капельки маааленькие...
    6. Начинаем красить машину. Сначала прокрачиваем торцы? Сколько слоев? Какая густота? Имею ввиду кромку (торец кромки, накладки) двери например, там частенько сколы.
    7. Машина обливается кругом кроме стоек, крыши и капота. Как красить все сразу? Т.е. сначала первый слой по всей машине, потом через 5-10 мин второй слой по всей машине, потом 3й слой? или можно покрасить по деталям? по сторонам?
    8. Крашу в первый раз. Имеет ли смысл обливать машину в 4 слоя, дабы если где будет шагрень спокойно ее вышкурить заполировать?
    9. При покраске слой наносить как? До той поры пока слой не будет с глянцем или его оставлять матовым? Если с глянцем то он может же потечь, а если матовым - то краска потом растечется после 3го слоя до глянца?

Вообще прошу ответить максимально подробно, на все вопросы, это очень важно для меня, архиважно. Заранее благодарю за очень подробный развернутый ответ!

9. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

Привет. Один ответ хорошо, а несколько ещё лучше:rzunimagu
    1. шкурить 400й шкуркой с водой (воду из бутылочки брызгаешь)

2. ИМХО, с двумя ручками с одной неудобно! А вот брать надо с регулировкой оборотов. Много читал инфы, тестов и смотрел в магазе. на мой взгляд, самый хороший вариант - планетарная(орбитальная) эксцентриковая шлиф машинка. По цене от 500 до 3000 разницы практически нет. за 7000 стоящая вещь макита. Я брал Stern Rs 125(если не ошибаюсь). Доволен! Но лучше больше 20 минут подряд не работать; перерыв 10 мин. Больше работать физически сложно и вредно! ибо вибрация сильная.

3. По мощности они бывают 1.5 и 1.8 почему бы и не взять помощнее. Больше мощность - быстрее накачает. Основываясь на своём анализе рынка, советую обратить внимание на Мекафир. А основываясь на опыте: не поппускай продавцов с тому, что надо закручивать. и болт для слива конденсата советую выкрутить и прикупить с такой же резьбой - про запас.
    Давление пишут на краске. выставляй чуть больше, т.к. стрелка примерно на 05 опустится, но это надо смотреть на месте.

4. тут я лучше помолцу, ибо ХЗ! мёд тоже разный бывает:rzunimagu Краскопульт писал, что густота от баки к банке может быть разной. мне, кста, даже в магазе сказали, что краска слишком густая была, хотя делал всё по инструкции. Краскопульт советовал лить меньше отвердителя..

5. Факел выглядит, как плоский овал, ну или полоска длиной 35 см

7. вообще часто читал, что красить надо в шахматом порядке, ну или типа того. сам делал по-другому.

8. спокойно? ну-ну:rzunimagu (крик души:cry2: )

Ну собственно, в чём уверен, то написал. Остальное (и меня поправит, где надо) к мега-маляру-Краскопульту:rock:

10. Burcly

Burcly Завсегдатай

29 окт 2005
    619
    Владимирская обл.
    Ford Expedition 2000г.

спасибо за ответ, теперь ждем слово Краскопульта!

11. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

Чуть по подробнее. Цвет металлик или нет?Есть ли вмятины или просто прочерченная полоса.?:hi:

12. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

Народ !!! Без обид вечером распишу!!! Хотя почти все ответы есть в нашей теме.
    У моей "Манюни' колодки тормозные кончились.Побегу менять.А то ведь без тормозов-это не жизнь.:rzunimagu :hi:

13. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

Удачи:hi:

14. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

Новости с передовой:D

Значит так, шкурить 2000й, ну и т.д. по алгоритму как я (а до этого и мне) писал выше - это конечно хорошо, но ООООчень медленно!!!:( Пол дня мучений но капот и на половину не сделал... ВСЁ! Нервы тоже не железные. Взял 800ю шкурку и с водой отшлифовал ту же половину капота за 10 минут. Поверхность ровная и гладкая, а мелкие царапинки пускай убирает полировка!:nod:
    Странная штука терпение...чем его меньше, тем больше креатива:rzunimagu

Описаное выше справедливо для моей шагрени, если что, то на свой страх и риск:nod:

15. Мауглище

Мауглище Завсегдатай

4 сен 2005
    642
    Эстония
    Jeep Grand Cherokee WK2 3.0 Overland 2012

На днях буду подкрашивать в некоторых местах,какой шкуркой полировать после того как нанесу лак,или надо какую то полироль купить?
    сори,я в этом чайник =)

16. Burcly

Burcly Завсегдатай

29 окт 2005
    619
    Владимирская обл.
    Ford Expedition 2000г.

Краскопульт, жду твоего подробного ответа. В теме уже боюсь даже искать, так много страниц....

17. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90
    #437 MAD_BIGFOOT, 12 сен 2006
    Последнее редактирование: 12 сен 2006

Подкрашивать чем? У тебя, вроде с лаком траблы были? Тогда сначала 600-800й шкуркой с водой слегка матуешь поверхность, чтобы лак лучше встал.
    Потом протираешь антисиликоном (не советую рисковать и протирать растворителем). Кста, мне кажется, что лучше будет перепыл сделать, если по контурам, то контуры буду чётко видны(у себя так сделал в одном месте и трудом убрал переход).
    лучше сделать перепыл. И наноси совсем чёть-чуть из баллончика, лучше ещё потренеруйся на чём-нить перед этим. наноси совсем тонкими слоями! лучше уж подождать лишних пару минут, чем потом баги исправлять пару часов!
    Перепыл потом (когда полностью затвердеет) осторожно шлифуешь 2000й шкуркой на твёрдом бруске (в магазине спроси тёрку для шкурки - это брусок с клипсами-зажимами. стоит 40-70рублей).
    Дальше берёшь полировальную машинку и абразивную полироль. не уверен, но думаю, что крупноабразивная тут не нужна. так что бери средний и мелкий абразив и полироль для блеска. С абразивом обороты машинки должны быть равны 1000, а с защитной полиролью 2000. Защитную сначало наносят и растирают, когда она подсохнет появится матовость, располируй.

Но советую вернуться на пару страниц назад - там всё это расписано, я тебе просто пересказал+свои наблюдения:hi:

Удачи!:up:

1 человеку нравится это.
  18. Мауглище

Мауглище Завсегдатай

4 сен 2005
    642
    Эстония
    Jeep Grand Cherokee WK2 3.0 Overland 2012

У меня еще на переднем крыле трабл есть,краска взбучилась,вот буду вскрывать пузырек и удалять ржу =(

19. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

Поехали.
    1.Если металлик 600-800.Если обычный цвет 400.
    2.С двумя ручками.
    3.Давление покраски примерно 3.5 бар.На банке с краской такая инфа обычно есть.Компрессор нормальный.Возьми мощнее, хотя это не принципеально.
    4.Чуть гуще вина.
    5.Настраивать лучше не на варотах, а на старой детали.Ну или хотя бы просто на куске металла.Факел должен быть вертикальным длинной примерно 35 см.Капельки зависят от размера сопла пулика, лучше 1.4.Пулик от поверхности надо держать в 35 см.
    6.Торцы прокрашиваются вместе с покраской все детали ,не отдельно.Краска соответственно такой же густоты.И слоев тоже количество.
    7.Все совершенно верно.Прошел всю машину одним слоем , дал подсохнуть 5-10 минут и т.д..Детали красятся поочередно.Никаких шахмат.
    8.Нет не имеет.Потеки которые вы в этом случае обязательно сделаете, будет трудно заполировать.
    9.Надо поймать момент ,когда краска еще чуть чуть и станет глянцевой, но еще не стала.Но вообщее это больше относиться к завершительному слою.Первый слой кладется прозрачным.Если выполните эти условия , то краска ляжет хорошо и без потеков.

Будем надеяться что получилось развернуто.:rzunimagu

20. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

СМОТРИ ВЫШЕ!:rock: