1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Рихтовка и покраска

Тема в разделе "Кузов и железо", создана пользователем MAD_BIGFOOT, 15 июн 2006.

1. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705
    Мерседес 190е 2.0 86г. Ауди 100/45 2.3Е 92г
    Ответ: Рихтовка и покраска

Я использую ABRO.:hi:

2. Burcly

Burcly Завсегдатай

29 окт 2005
    619
    Владимирская обл.
    Ford Expedition 2000г.

Вчера наконец закончил с покраской ауди 100/45. Нужно было облить только по кругу кроме капота. Гараж у меня не широкий поэтому обливал за два дня, сначала одну сторону потом другую. На следующий день при дневном свете обнаружил что цвет слегка слегка не тот, у меня темно синяя, а намешали мобилхел слегка с фиолетовым оттенком (я не дальтоник :)) решил покрасить заодно и капот. Вчера закончил.

Ну что сказать. На левой стороне немного нашагренил, правую сторону, капот и крышку багажника уже нормально. Подтеков почти нет, 1 только но он в полне заполируется.

1. Хотел спросить, температура сейчас на улице 0 градусов, в гараже я нагонял температуру тепловой завесой 5кВт, приблизительно градусов до 15. Как долго при такой температуре ( 5-10 градусов) будет "вставать" краска и когда можлно будет заняться шлифовкой шагрени и полировкой с абразивом?

2. Сосед сказал полировать пастой 3M номерама 1 и 2, больше не нада - верно?

3. При легком непопадании цвета имеет смысл прокрасить проем задних дверей? а то вроде как немного заметно...

4. тоже самое касается и крышы. Имеет ли смысл красить ее всю или можно обойтись перепылом?

1 человеку нравится это.
  3. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

1.Пару недель до полировки.
    2.Можно и так.
    3.Мне кажется нестоит.
    4.Если есть желание вообще ее трогать , то крась лучше целиком.
    Скинь фотки !!! Заценим работу.:hi:

4. Burcly

Burcly Завсегдатай

29 окт 2005
    619
    Владимирская обл.
    Ford Expedition 2000г.

Вообщнем все высохло и обнаружилось небольше не совпадение цветов. Мешали на базе мобихела. Получилось более в фиолетовую сторону.

Вчера взял 50 г вики 456 темно синей и 456 мобихела, пришел дома на картонке две лужицы развел - разница паразиельная. Вика - мой цвет! даже практически без подбора. Вердикт - перекрас :)

5. Burcly

Burcly Завсегдатай

29 окт 2005
    619
    Владимирская обл.
    Ford Expedition 2000г.

Краскопульт, почему не пишешь?

у меня еще вопрос: взялся другу покрасить бампер от 14й, цвет металлик амулет. Все заматовал обезжирил. Облил базой в 2 слоя. Через 3-5 мин в некоторых местах, база как бы скукожилась...

Из за чего? Обезжиривал я все качественно.

Потом облили все лаком - эффект немного ументшился, но все равно заметно. В чем косяк?

6. Eddip

Eddip Участник форума

3 июн 2006
    216
    Allroad'10, 3.0T

Весь тред не осилил, слишком много написано ........

Как считаете? Если задним крылом притерся, то есть смысл только данный участок красить, или же все крыло стоит перекрашивать? .......

И еще вопрос такой: Как добиться отсутствия переходов? Т.е. старая краска выцветшая, а новая нет, поэтому разница в цвете очень заметна?......

Спасибо,

7. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

Привет, кросавчеги!!!
    Burcly, ещё раз поздравляю!!!
    Я вот сегодня иду красить...волнуюсь как оно получится....
    Купил тепловую пушку на 3кВт так что буду прогревать гараж. Гараж 6х3 и обшит деревом изнутри, так что думаю градусов 15 точно будет.
    Ну что... удачи мне =)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Burcly

Burcly Завсегдатай

29 окт 2005
    619
    Владимирская обл.
    Ford Expedition 2000г.

Бигфут молоток! Желаю удачи! Давай не пропадай! Кстати у меня гараж 6*4 а пушка 5кВт - чет не сильно грело :(

вообще не нашагрень и подтеков не давай:beer:

я сегодня, опять все матую а завтра красить! :rock:

9. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

после первой не особо удачной покраски стрёмно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

Спасиб! НАдеюсь, всё пройдёт гладко в прямом и переносном смысле =)
    так у тебя пушка или завеса?

11. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

Привет!!!
    По твоему сабжу:
    Я уже писал что краска одного цвета и одного номера отличаются по оттенкам в зависимости от производителя.Соответственно по этому и получилась разница в цвете.Но я бы перекрашивать не стал.Лучше крышу покрасить.А то что на 15-ти летней машине немного другой оттенок это все фигня ИМХО.
    По сабжу на машине товарища:
    Скорее всего при обезжиривании растворил старый слой краски.Вообщем это результат покрытия краской не высохшего предъидущего слоя ( или растворенного).

12. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

Приветствую!!!
    Все зависит от размера притертости.
    Отсутствия переходов можно добиться двумя способами:
    1.Хорошо подобрать краску.
    2.Есть специальная жидкость по сравниванию переходов.

13. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

Когда ты ее домучаешь уже?
    Она тебя когда видит с пуликом, в соседний гараж не щемиться???:uhoh:

14. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

я уже сам, как ещё вижу шугаюсь... времени очень мало....
    надеялся сегодня доделать, но....
    перепробовал разные концентрации краски\растворителя, но всё равно одна фигня: капли не одинаковые, т.е. вольшинство как пыль, а некоторые (достаточно много) по 1\1.5\2 мм что за фигня такая?
    какие могут быть причины? пулик?

15. Monter

Monter Участник форума

5 сен 2005
    130
    Audi 80/b3 1.8 NE

Пульвер не настроен. Крутить подачу краски, вроде много, льет.

16. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

да я как только не крутил.... при всех настройках такая фигня....

17. Monter

Monter Участник форума

5 сен 2005
    130
    Audi 80/b3 1.8 NE

А после грунтовки ты его хорошо промывал? Его хоть маленько оставишь не промытым после окраски - потом промывка только с разборкой. Сразу после окончания покраски надо влить в бачок 100гр. прибл. растворителя, поболтать и продуть через пульвер. Потом еще раза 2-3 таким же количеством растворителя промываешь и продуваешь. А грунт сохнет очень быстро! ;)

18. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

а я его всегда с разборкой мою =)
    у меня, кстати, такая шагра с самого начала... думал у меня руки кривые... ну уже всё что только можно перепробовал...

Люди, посоветуйте мне новый пулик! что-нить не особо дорогое, но получше из бюджетных. присматриваюсь к пуликам GAV. кто что знает?

19. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

Я уже писал что это трабл с пуликом.Чето не прошло:shock: .Пулик SATA.Где то видел не дорогие модели.

20. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

Не помню такого, к сожалению =\

Какую дюзу лучше брать под акрил?

А как тебе пулики Gav или Schneder? И имеет ли смысл брать HVLP (видел модели до 3х тысяч), если производительность компрессора 240 литров?