1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Рихтовка и покраска

Тема в разделе "Кузов и железо", создана пользователем MAD_BIGFOOT, 15 июн 2006.

1. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705
    Мерседес 190е 2.0 86г. Ауди 100/45 2.3Е 92г
    Ответ: Покупка 80-ки

СТОООООООООЙ МАНЬЯЯЯЯЯЯЯЯЯК !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Ну ты и маньяк.
    Слушай внимательно.
    Первое.
    Никаких дверей не снимать.
    Второе.
    Ребро надо выправлять сразу чтоб ничего не править (темболее болгаркой).
    Третье.
    Все делается на месте в течении 30 минут.
    Четвертое.
    Когда отрихтуешь дверь ,шкуришь место наложения шпатлевки наждачкой Р60, обезжириваешь растворителем и шпатлюешь стекловолокном.Шукить под шпатлевку надо так - всего навсего матуешь поверхность (снимаешь глянец).Никаких блогарок.
    Пятое.
    Шпатлевка сохнет 20 минут.Вышкуриваешь поверхность наждачкой Р 60 с шлифком (на сухую без воды).Потом обезжириваешь и кладешь полиэфирную шпатлевку.Она сохнет быстрее.Потом вышкуриваешь наждачкой Р80(насухую).
    Шестое.
    Когда таким образом ты выведешь поверхность ее надо грунтовать.Берешь грунт-поронаполнитель БОДИ 3+1 и в три слоя покрываешь поверхность,и сразу из болончика с любой краской слегка пылишь на грунт.При 60 градусах он сохнет 30 минут ,при 20 градусах 3 часа.
    Седьмое.
    Вышкуриваешь грунт наждачкой Р240 с шлифком (на сухую) таким образом чтобы сошкурить напыленную краску (проявку из балончика) этим ты еберешь все риски (царапины).Потом берешь наждачку Р400 и проходишь (можно рукой) по поверхности(с водой).
    Восьмое.
    Когда деталь высохнет обезжириваешь ее и красишь.Краску кладешь в ТРИ слоя с выдержкой 10 минут между слоями.Потом оставляешь сохнуть как я писал ранее.
    Девятое.
    ПОЖАЛУЙСТА НЕ КАКИХ БОЛГАРОК. ЮВЕЛИРНЕЕ НАДО ЮВЕЛИРНЕЕ!!!!!

1 человеку нравится это.
  2. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

ПОчему меня так часто маньяком называют?:dead:
    1-3 пункты смущают... т.е. это всё мона сделать на весу?
    4. т.е. краску не снимать, а просто обматерить(т.е.заматовать)
    5. шлифок - это что? напильник, тёрка или что-то неведомое мне?:chainik:
    6.краской надо пылить на грунт сразу после наложения, т.е. на сырой?
    7-всё ясно
    8. но красить-то я буду всю поверхность. Белый грунт не повлияет на цвет? Может его отдельно прокрасить пару-тройку раз или использовать чёрный?
    9. а так хотелось:D

З.Ы. так как твой друг из машины выбирается?:uhoh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

Шлифок это то начто надевают наждачку (терок,брусок как хош.)
    Из балончика пылишь на сырой грунт.
    1-4 пункт поняты верно.
    Крась всю поверхность в ТРИ слоя.Все будет ОК.

P.S.Похожих проблем я у него не замечал.Зато они есть у меня.

4. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT

Вы бы ребята новую тему в разделе ремонт забабахали что ли б? А то переписку ведете интересную и позновательную, но через пару недель мало кому другому придет мысль заглянуть по вопросу кузовщины в тему по покупке 80-ки :very_cool:
    Кстати и к модераторам это обращение тоже - мож часть темы перенести в другую ветку?

5. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

краскопульт, модератору отправил сообщение в личку, так что бум ждать =)
    Собственно, наше дело простое- развивать тему, а как перенесут с соответствующим названием, так много народу подтянется =)

Сегодня в гараж не попал, надеюсь, что завтра сложится. У меня тут вопрос возник по поводу шпаклёвки со стекловолокном. Брал ещё давно и не спросил в магазине как её пользоваться, вернее в каких пропорциях смешивать - она двухкомпонентная: бака+тюбик маааленький. Кста, обязательно в перчатках и распираторе?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

Вообще инструкция есть на банке.По практике отвердителя (тюбик) надо класть по двум пораметрам:
    1. Температура окружающей среды ( чем жарче тем меньше)
    2. Твое умение быстро наносить шпатлевку в готовом виде на поверхность.(сохнет очень быстро).
    Количество добавления отвердителя на банке указано с расчетом того что температура вокруг 20 градусов.
    Вообще это гдето 5-10% процентов.
    P.S. Ни забудь тщательно (но быстро) все перемешать.

7. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

ЕСть, только там несколько пропорций, а подписи к ним на немецком (я в нём не бум-бум)
    Так обязательно использовать перчатки и распиратор? Вредная она или просто вонючая? =)

8. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705
    Ответ: Рихтовка и покраска

Извини забыл добавить.
    Перчатки не обязательны.Тем более резиновые (растворитель может сожрать).А запах это дело привычки.Я пока жив и здоров.Намордник нужен при покраске ну и при желании когда шкуришь на сухую.

9. Нидвораич

Нидвораич Bad e-mail

3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7

2 краскопульт

в этом деле столько нюансов, что описать их все не то что на форуме, а даже при личной встрече почти нереально, а последствия могут быть разные, хотя, я, например, вижу, что излагаешь ты все правильно, но опять же не полностью поясняешь те или иные действия.
    по поводу покраски авто полностью в обычном боксе. скажем так: газовая камера отдыхает. в таком жутком кумаре не то что ровно слой положить, а вообще находиться сложно. я видел результат подобной покраски и могу сказать - ну ка нафиг ребята - камера рулит. (про пыль я вообще молчу)

ЗЫ: ни кого не хочу обидеть, просто если человек не предсталяет на что он идет, то лучше всетаки заранее объяснить ему все основные минусы самостоятельной покраски. (и рихтовки капота) Самое главное чтобы после "предпродажной подготовки" машина не стала еще страшнее чем до нее, а покупать обшарпанную аудюху в надежде довести ее до ума нужно быть очень уверенным в себе человеком.
    Хоть обижайтесь хоть нет, но я так считаю.

10. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

Как вы понимаете ребята я не могу сразу расписать весь этот сложный процесс в мелких подробнастях ,поэтому я готов отвечать на конкретно задаваемые вопросы (постараюсь подробнее).
    По поводу камеры скажу так:
    1.У единиц есть вожможность приобрести камеру.
    2.80% автомобилей у нас в стране красят в гаражах.
    3.Качество покраски зависит от человека, а не от помещения.С любой проблемой можно бороться и в гараже,было бы желание ,руки на месте ,да голова на плечах.
    P.S. Мое личное мнение что человек который решил этим заняться ,хорошо осознает что он делает ,и моя задача ему помочь в этом деле и если надо вовремя подсказать.

1 человеку нравится это.
  11. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

Такое сообщение сейчас забабахал, а комп, засланец, сглючил...
    HD_light, если коротко, то знаю на что иду =) А в жизни бывает без сложностей?
    Могу отдать 20-30 штук за покраску у каких-нить пофигистов, а могу за теже, а возможно и за меньшие, деньги приобрести необходимое оборудование и получить безценный опыт. Думаю, что шанс научиться чему-то новому упускать не стоит. Кто знает как жизнь повернётся?
    А КРАСКОПУЛЬТУ я очень благодарен, т.к. он меня уже от кучи ошибок и шишек предостерёг!!!

12. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

краскопульт, добрался я до гаража где-то в начале девятого :drunk:
    Начал с двери. Сначала снял стекло, потом собственно и сам процесс рихтовки. Ребро нижнее выпрямил, угол двери - тоже (он был загнут наружу), а вот лунки полностью убрать не удалось, т.к. в то место нормально не подобраться, это же не аудюшная дверь... Можно было бы сделать и лучше, если затратить больше времени, но я решил, что КПД будет низкий:umnik:
    Потом долго засовывал стекло обратно, думал уже, что без машины домой пойду, но всё-таки впихнул:p

Шпатлёвка, по-моему NOVA или что-то в этом роде. инструкция какая-то корявая. СОхнет просто моментально, хотя отвердителя я процентов 5 добавлял. Кста, вопрос: если я заканчивал мазать уже подсыхающей шпатлёвкой, то проблем не будет?

Ещё не шкурил, т.к. надо будет ещё положить, чтобы лунку совсем на нет свести. Больше ничего не успел, т.к. вылетал из гаража, как ошпаренный - охрана в 0:30 его на ночь закрывает и до пяти утра.:unhappy:

Вот фотки до и после рихтовки

Вложения:

13. Burcly

Burcly Завсегдатай

29 окт 2005
    618
    Peugeot 406 1999г АУДИ А4 97 Cузуки Витара 95 коротыш

Очень интересная ветка. Хотел бы спросить как тянуть порог? Дырявить саморезами как то не хотелось бы... Приваривать и тянуть? незнаю, на цинк не повлияет? резать дыру изнутри и от туда выстукивать

Как правильнее?

14. Ильич

Ильич Живу я здесь

28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.

Молодцы ребята:up: . Мне бы Вашу энергию.Как бывший техник-технолог , прежде чем занятся неизвесным мне делом, стараюсь изучить технологический процесс, осознать смогу я это или нет,просчитать насколько это будет экономически выгодно и что я в результате получу.Ни в коем случае не осуждаю вашу затею, исключительно для расширения кругозора http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=46684
    И опыт, сын ошибок трудных ..... (А.С.Пушкин)
    Удачи.

15. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

МВВ, спасибо=)
    Вот и я изучаю, перед тем как делать, советуюсь с опытным человеком в этой области!

Экономическая выгода на лицо: за теже, даже меньшие деньги ты не только сделаешь сам сабж, но и приобретёшь инструмент\оборудование и опыт, и ещё на отметить останется =) А просчитывать экономическую выгоду - это моя специальность:dead:

Ссылочку только открыл, ещё не читал.:nod:

Спасибо, тебе тоже удачи!:up:

16. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

Все завмсит от того какое повреждение.Изложеные выше варианты в принципе все правельные, но у каждого свой минус и плюс.При варианте со сваркой цинк действительно пострадает и это место будет слабо устойчиво к корозии.Правдв это единственный вариант чтобы не резать и не рубить кузов.Вариант выстуривания изнутри хорош только в том случае если есть вожможность подобраться к вмятине через технологические отверстия так как как правило порог состоит из трех частей и если их прорубить не всегда есть возможность все это потом заварить.Вариант с саморезами один из самых простых для достяжения положительного результата.Единственный минус-отверстия в кузове, но они легко скрываются шпатлевкой со стекловолокном и все это хорошо и долго держиться.
    Если есть вопросы обращайтесь.:drunk2: Желаю удачи.

17. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

Уважаю.:drunk2:

18. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

MAD BIGFOOT Молодец. Делаешь видимые успехи.

Шпатлевка которую ты наносил уже слегка подсохшую не отвалиться, Едипственный минус что при нанисении такой шпатлевки образуются катушки (ударение на А )из за котокых на поверхности получаются неприятные бороздки.
    Если ты положил шпатлевку и она высохла, то сразу на нее еще шпатлевку класть нельзя . Первую шпатлевку надо заматовать так как иначе у тебя получается эфект глянца на котором ничего не держиться.:umnik:

19. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

краскопульт, рад стараться =)
    Катушки мона и сошкурить я думаю...(может удастся найти повод воспользоваться болгаркой=))
    Эффект глянца получается чисто химически из-за каких-то свойств шпатлёвки, или из-за того, что её шпателем укатывают? Это я к тому, что у меня шпатлёвка как буд-то с соломкой и на поверхности полно мелких неровностей (после нанесения выглядит, как кусок стеклоткани) - в таком случае держаться будет?

20. Burcly

Burcly Завсегдатай

29 окт 2005
    618
    Peugeot 406 1999г АУДИ А4 97 Cузуки Витара 95 коротыш

ну а как на счет порогов? ответьте плиз