1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Рихтовка и покраска

Тема в разделе "Кузов и железо", создана пользователем MAD_BIGFOOT, 15 июн 2006.

1. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90
    Ответ: Рихтовка и покраска

Burcly, в 56м сообщении уже ответили =)
    Удачи!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705
    Мерседес 190е 2.0 86г. Ауди 100/45 2.3Е 92г

Уже ответил. Смотри выше.

3. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

Выглядит у тебя все так как надо.ОБЯЗАТЕЛЬНО шкурь шпатлевку перед нанесением следующего слоя.

1 человеку нравится это.
  4. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

А есть способ проверить на сколько крепко легла? Т.е. если она за ночь не отвалилась, и при хлопке дверью тоже не отваливается - это может говорить, что она теперь долго будет держаться или не факт? Просто не могу сказать точно на сколько она была сухая, когда я её клал...а от этого зависит клал ли я второй\третий слой или же это был жирный первый.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. nseryoga

nseryoga Bad e-mail

22 апр 2006
    3

краскопульт, ты не знаешь как надо красить чтобы толучить эффект "хамелиона", говорят надо сначала одним цветом красить потов дугим, а через скоко слоёв?

6. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

7. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

MAD BIGFOOT Если шпатлевка была положена на заматованую поверхность то держаться она будет очень долго.

Просто не могу сказать точно на сколько она была сухая, когда я её клал...а от этого зависит клал ли я второй\третий слой или же это был жирный первый.[/QUOTE]

По этому пункту я не совсем понял вопрос.Уточни.:rolleyes:

8. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

Да уж... сказанул я =)
    просто несколько раз разводил шпатлёвку и, соответственно клал её в несколько заходов, тока не знаю на сколько до этого был высушен предыдущий слой. если он не полностью высох, значит я просто положил вчера только один ЖИРНЫЙ СЛОИЩЕ, а если она всё-таки успевала высохнуть между заходами, то значит я положил несколько слоёв в общей сложности и клал их, получается, не зашкуривая.
    А получилось, что это всё-таки получилось несколько слоёв без матования между подходами, то я попал?

9. Ильич

Ильич Живу я здесь

28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.

Я проверял на воротах гаража. Наметил несколько мест:
    -необработанная поверхность
    -обезжиренная
    -зашкуренная и обезжиренная
    -покрашенная и зашкуренная
    Нанес шпатлевку толстым слоем, когда высохла попытался различным инструментом ее оторвать(можно еще постучать с другой стороны).
    Лучше всего держалась на двух последних участках.
    Последние слои, на мой взгляд, лучше делать финишной шпатлевкой.После нанесения резиновым шпателем , просушки и шлифовки получается ровная бархатистая на ощупь поверхность.
    Удачи.

1 человеку нравится это.
  10. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

Спасибо!

11. Burcly

Burcly Завсегдатай

29 окт 2005
    618
    Peugeot 406 1999г АУДИ А4 97 Cузуки Витара 95 коротыш

Краскопульт, скажи пожалуйста.
    Вот если мне нужно покрасить целиком всю бочину у машины. Мне нужно красить сразу все детали одновременно в три слоя или поочередно каждую? Как это делается грамотно?

12. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

Все детали нужно покрывать одновременно.Т.е. кладешь первый слой на все детали потом второй слой на все детали и т.д..

13. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

А если красить с разбором (поэлементно)?

14. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

Точно так же.

15. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

Скорей бы оборудование взять =)

16. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

краскопульт, у меня тесноватый гараж, поэтому удобнее будет красить поэлементно, т.е. всё разбирать и красить детали на штативе, а потом на стены вешать для просушки. Ну с этим-то более-менее ясно.
    Сейчас вот думаю как организовать место в гараже.. И, если со съёмными деталями более-менее ясно, то технология покраски крыши вызывает вопросы. Можешь описать нюансы?

17. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

Все просто . Загоняешь авто в гараж. Берешь малярный скотч шириноц 3см..Берешь газету и акуратно обклеиваешь все неокрашиваемые детали по периметру крыши.Всю остальную поверхность авто накрываешь укрывочной пленкой.После этого красишь.

18. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

краскопульт, да это понятно. А на каком расстоянии, под каким углом к крыше? Если краскопульт направить форсункой вниз, то это не отразится на поступлние краски? Факел-то точно изменится.... Как вообще оптимально красить крышу? Где\как\на чём(пол\табуретка) стоять и как водить при этом краскопультом?

19. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

Во-первых какой у тебя пулик, с нижним или верхним бачком.
    Во-вторых ты должен знать как вообще наносят краску пуликом.
    Краску наносят следующим образом.Отрегулировав факел (примерно 25-30 см) начинаешь с верхней части детали, проводишь условно первую полосу на поверхности.Пулик держишь примерно в 35 см от поверхности.Потом проводишь вторую полосу таким образом чтобы она на половину заходила на первую и т. д..Пулик при окраске вертикальных деталей надо держать строго напротив поверхности детали т.е. если в детали есть изгибы их надо вточности повторить. При окраске горизонтальных деталей (капот,крыша,багажник и т.д.) все так же с той лишь разницей что пулик надо держать под углом 45 градусов о поверхности.
    При окраске крыши в силу ее большого размера можно условно разделить ее на четыре части и поочередно переставля подставку под ногами ( кому требуется подставка)переходить от одной части к другой окрашивая их.Т.е. положил слой на одну часть перешул к другой и т.д..

20. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

краскопульт, спасибо!!!
    Пулик ещё не купил, но думаю взять с верхней подачей. А ты что скажешь по поводу подачи краски в пулик? Что лучше?