1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Рихтовка и покраска

Тема в разделе "Кузов и железо", создана пользователем MAD_BIGFOOT, 15 июн 2006.

1. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    Ответ: Рихтовка и покраска

а жестянку сделать можно???
    крыло заднее на бочке

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705
    Мерседес 190е 2.0 86г. Ауди 100/45 2.3Е 92г

Без проблем!!!:up: :beer:

3. ildarado

ildarado Участник форума

2 ноя 2006
    302
    Ауди 100 С4 AAR 91г.

Доброго времени суток.
    На передней части капота моей машины, где ставят мухобойники, по всей длине отлетел лак. Стали появлятся сколы и на базе. Подскажите пожалуйста, как можно восстановить лак или это перекраска. Краска темно-синий металлик.
    P.S. Перечитал всю тему - ответа не нашел. Спасибо Краскопульту за советы и эту тему.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. moro

moro Новичок

18 июл 2005
    63
    А4/В6 1,8т Q 02г.
    #824 moro, 13 апр 2007
    Последнее редактирование: 13 апр 2007

ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ КРАСКОПУЛЬТу и всем кто отвечал в теме. МОЛОДЦА, такую тему забацали!!! Читал 3 дня, на работу положил... и не жалею.
    Встал вопрос о покраске авто всего целиком, много сколов, подкрашиваний и т.д. Думал к нашим "спецам", но полтора года назад отдавал уже им, подкрашивали сколы. Короче как я понял положили даже без грунта (первые 2 фотки я прав? извени что машина супер грязная, не помылся, извени). Так что думаю сам, машинка аудя 80 - 88года, так что супер-пупер не нуна. Вот теперь пара вопросов. Крышку багажника видно замяли до меня рихтовали и клали мааааааленький слоечек шпаклевки. Теперь это выглядит так (2 следующие фотки). Что делать? Все убирать и пытаться вывести или забить и искать бу но ровную и красить. Авто наверное себе на полгода-год (если деньга будет менять :)) И еще если видно на следующем фото, это заднее крыло под крышкой багажника которое, я так понимаю тама тоже нехилый слой всякого дерьма, так вот как туда подбираться чтобы грунтовать и т.д. Не удобно там или есть какие-то хитрости. Подскажите. И еще Краскопульт ты открыл покраску скока примерно будет стоить исправить эти косяки еще сколов покругу (их тож не мало) и все это покрасить? Цве простой не металик? Если можно напиши примерную стоимость, ну и если можно будет хотя бы на все это посмотреть (ну а если участвовать так это ваще сказка). А то боюсь сам не справлюсь (времени маловато и денег на оборудование тож не мало нуна, так что побаиваюсь если честно, поэтому и спрашиваю).
    Спасибо за все что вы для нас написали!!! :rock: :rock: :rock:

Вложения:

• SP_A0020.jpg
      SP_A0020.jpg
      Размер файла:
      47,8 КБ
      Просмотров:
      235
    • SP_A0021.jpg
      SP_A0021.jpg
      Размер файла:
      51,2 КБ
      Просмотров:
      215
    • SP_A0015.jpg
      SP_A0015.jpg
      Размер файла:
      51,4 КБ
      Просмотров:
      213
    • SP_A0014.jpg
      SP_A0014.jpg
      Размер файла:
      56,5 КБ
      Просмотров:
      224
    • SP_A0019.jpg
      SP_A0019.jpg
      Размер файла:
      44,7 КБ
      Просмотров:
      198
  5. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

Здравствуйте!!!
    Если лак отлетел, то к сожалению это перекрас.:rock:

6. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

Приветствую!!!!
    Ну чтож, начнем:
    Покрашено у тебя было с грунтом,просто не удалили окислы и ржавчину с голой оцинкованой поверхности ( это я про низ дверей)
    На капоте обычные сколы от камешков.Просто с оцинковки при ударе камешком, краска хорошо слетает.Машина ведь не свежая и краска тоже.
    Крышку багажниеа проще вылечить , чем покупать б/у.Не иизвестно сколько раз ее шпатлевали.
    Желобок в багажнике, грунтуется и краситься при снятой крышке.Так проще.
    Теперь по деньгам:
    Если бампера НЕ в цвет, и красить их не надо, то покраска ( сама работа ) будет стоить - 24000р
    Разборка - 5000р
    Краска смотря какую выберешь - от 1200р до 6000р
    Материалы мои.
    Жестянка под вопросом.Нужно смотреть машину. Может она там и не нужна.

Спасибо за положительные отзывы!!!:beer:

7. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

Забыл.
    Поучавствовать не получиться, но могу процесс запечатлеть на фото.

8. moro

moro Новичок

18 июл 2005
    63
    А4/В6 1,8т Q 02г.

Спасибо за быстрый и исчерпывающий ответ!!! Буду думать что делать с моей старушкой :)
    Всем улыбок.

9. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

Вся инфа и обсуждение будущих ремонтов здесь http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=79136 Все вопросы по ремонту мной, Вашего авто.

10. Genas

Genas Завсегдатай

10 сен 2005
    847
    Audi

сколько стоит покраска переднего бампера на А6 С5 в Вашем сервисе?

11. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

Металлик - 2500р
    Не металлик - 2000р
    + краска

12. moro

moro Новичок

18 июл 2005
    63
    А4/В6 1,8т Q 02г.

Вопросик Краскопульту.
    1. Если я сдеру краску до оцинковки, то на нее класть стекловолокно или для оцинковки какую-то другую шпатлевку?
    2. Можно мою машину (не металик) покрасить краской и на неё лак? Если можно то вопрос, какой фирмы брать краску и лак, класть 2 слоя краски, а последний 3-й делать матовым? Тогда как красить чтобы был матовый, ведь краска растечется и станет глянцевой. Или просто заматовать наждачкой какой-нить, а потом лаком и полировать (опиши если можно поподробнее).
    3. Читал, что лак кладется не позднее 24 часов после окраса, но если у меня будет шагрень или подтеки как все сполировывать, ведь краска не высохнет за 24 часа для полировки.
    4. Пороги облезли и на них ржавчина. Я так понимаю нужно железной счеткой пройтись и счистить ржавчину, если не все отдеру пройтись восстановителем оцинковки и потом кислотным грунтом, далее нейтральным, грунтовкой и все это антигравием, так? ли я что-то путаю.
    Если повторяюсь с вопросами сорри, но сегодня специально все перечитал и отвепта не нашел :confused: .

13. moro

moro Новичок

18 июл 2005
    63
    А4/В6 1,8т Q 02г.

Вопросик Краскопульту.
    1. Если я сдеру краску до оцинковки, то на нее класть стекловолокно или для оцинковки какую-то другую шпатлевку?
    2. Можно мою машину (не металик) покрасить краской и на неё лак? Если можно то вопрос, какой фирмы брать краску и лак, класть 2 слоя краски, а последний 3-й делать матовым? Тогда как красить чтобы был матовый, ведь краска растечется и станет глянцевой. Или просто заматовать наждачкой какой-нить, а потом лаком и полировать (опиши если можно поподробнее).
    3. Читал, что лак кладется не позднее 24 часов после окраса, но если у меня будет шагрень или подтеки как все сполировывать, ведь краска не высохнет за 24 часа для полировки.
    4. Пороги облезли и на них ржавчина. Я так понимаю нужно железной счеткой пройтись и счистить ржавчину, если не все отдеру пройтись восстановителем оцинковки и потом кислотным грунтом, далее нейтральным, грунтовкой и все это антигравием, так? ли я что-то путаю.
    Если повторяюсь с вопросами сорри, но сегодня специально все перечитал и отвепта не нашел .

14. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

Можно спокойно класть волокно.:up:
    Не нужно изобретать велосипед!:umnik: Помимо металлика под лак, есть краска не металлик под лак.Наноситься она по той же технологии что и металликТ.е. кладется база не металлик ( она сама по себе матовая, как и база металлика ) и сверху покрывается лаком.Есть много фирм по краскам.Все зависит от Вашего бюджета.:shock: :nod:
    Этот вопрос отпадет сам собой, если выполнить , предъидущий пункт.:drunk:
    Впринципе все так, но я бы еще все это зашпатлевал.Например, шпатлевкой с частицами алюминия.:nod: :up:
    Рад помочь.Мне не сложно повторить еще раз.:drunk2: :beer: :hi:

15. moro

moro Новичок

18 июл 2005
    63
    А4/В6 1,8т Q 02г.

Краскопульт прости тупого, но я что-то не догнал на счет лака. Понятно что база кладется под лак своя, она матовая от природы, но если у меня будет подтек, то что делать. Просто перелазил всю ветку и как красить под лак не нашел. Может просто лить на много меньше краски и поэтому подтеки не могут быть по причине малого количестка краски как и шагрень или не так. Или опиши процесс нанесения базы под лак, про простую краску было много написано, а про такой способ покраски ничего не нашел. Сорри коли чаво не так спросил. :confused:

16. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

Сделать потек на базе, ОЧЕНЬ сложно.Ее прелесть заключается в том , что ее можно класть тонкими слоями.Ведь блеска , как на обычной краске добиваться не надо.
    Если всетаки потек получился, сушишь базу и перешкуриваешь мелкой наждачкой.Обезжирмваешь и кладешь пару слоев свежей базы.

17. GranPrix

GranPrix Bad e-mail

18 апр 2007
    28

to краскопульт

прочел всю ветку, но вроде по интересующему меня вопросу не нашол

Вопрос:

Я знаю что Ланос крашен синтетической краской, и если ее накрыть акрилом то будет вздутие. Слышал что нуно чего-то добавлять чтобы избежать вздутия, но не знаю чего. Не подскажеш как енто поботь?

18. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

Интересный вопрос!!!!:shock:
    Я в тупике:chainik:
    Подобных проблем, никогда не случалось.Поэтому ничего определенного ответить не могу.Проще говоря НЕЗНАЮ.Но узнаю:up:

19. GranPrix

GranPrix Bad e-mail

18 апр 2007
    28

Буду преочень благодарен. С меня, хоть и виртуальное (слишком уж я далеко живу), но :beer:

20. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

Виртуальное, тоже не плохо.:rzunimagu :hi: