1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Рихтовка и покраска

Тема в разделе "Кузов и железо", создана пользователем MAD_BIGFOOT, 15 июн 2006.

1. vadimulja

vadimulja Bad e-mail

20 апр 2007
    5
    Ответ: Рихтовка и покраска

Уважаемый Краскопульт.

Машину красил Садолином.Отвердитель не добавлял.Красил в гараже.Гараж подземый,температура градусов 17.После покраски в основном на крыше пара живностей оказалась,пыль,частиц несколько инородных.
    Вопросы.
    Через какое время можно приступать к шлифовке-полировке?/неделя,2?
    Какую абр.пасту использовать?3М или...?
    Чем полировать/болгаркой/ и шлифовать уже прочел.
    Заранее благодарен!

2. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705
    Мерседес 190е 2.0 86г. Ауди 100/45 2.3Е 92г

Полировать в Вашем случае , лучше через 2 недели.
    Полироль лучше использовать 3М.ИМХО это лучший вариант цена - качество.

3. vadimulja

vadimulja Bad e-mail

20 апр 2007
    5

Благодарю.[​IMG]

4. GranPrix

GranPrix Bad e-mail

18 апр 2007
    28
    #844 GranPrix, 20 апр 2007
    Последнее редактирование: 20 апр 2007

to краскопульт

Привет.

Не совсем в тему, но в этой ветке видел ты писал, что открыл свой покрасочный цех. Я вот тоже вчера купил здание, в котором будет покрасочная камера ну и вместе с тем отдел по поварке. Тоисть буду заниматься полным циклом восстановления авто. От поварки до покраски. Так вот чего хочу спросить? Твоя покрасочная уже была готова, или ты ее доводил до ума сам? Как лучше сделать вытяжку? Воздух на входе в камеру у тебя фильтруется? Если да то как установить фильтра и ваще как их сотворить? Ну вобщем будет полезна любая информация.

5. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

Привет!!!!
    Ну у меня все уже было готово.:up:
    В камере Помимо вытяжки еще очень важен хороший свет.Не стоит отодвигать это на второй план.Я бы сказал это важнее вытяжки.
    Самый грамотный вариант,это когда воздух поступает через потолок и потоком уходит в пол.Таким образом вселетающие частицы грязи, нитки,мухи и собственно сама лишняя краска,уходят сразу вниз, на пол.Т.е. все г останется не на покраске а на полу.
    Для этого на полу делаешь короб с решетками ,выводишь его на улицу.Также в короб на улице почти, встраиваешь вентилятор.Он и будет вытягивать все шнягу на улицу.
    В потолке делаешь отверстие для забора воздуха.Воздух нужно затягивать из теплого помещения.Т.е. например вывести заборник в жестянку, ну вообщем в рядом находящиеся помещение.Отверстие в потолке закрой съёмной решеткой.На решетке ( сверху ) расположи фильтрующий материал.Какой именно. решай сам.
    И помни!!! как можно больше света!!!!!!!:umnik:

6. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

А еще можно тупо вырезать дырку в стене и вмонтировать вентилятор, и все.:hi:

7. vadimulja

vadimulja Bad e-mail

20 апр 2007
    5

краскопульт привет.Возникли вопросы.Хочу покрасить бампера.На Садолине написано-разводить 3:1.
    Возьмем такую схему.300 гр краски 100 гр растворителя.Сколько добавить отвердителя?Надо ли уменьшить кол-во растворителя или просто в разведенную краску добавить отвердитель.
    Пока все.Спасибо.

8. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

Обычно 3:1 и т.п. , обозначается прапорция краски и отвердителя.Именно так как ты указал.А уж потом добавляется растворитель, до получения нужной вязкости.:hi:

9. vadimulja

vadimulja Bad e-mail

20 апр 2007
    5

Я не понял.3:1 что на краске это с отвердителем или растворителем?:shock:

10. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

Ну я же написал выше, с отвердителем.

11. GranPrix

GranPrix Bad e-mail

18 апр 2007
    28

То отвердитель. Краску разводят специальной мерной лейкой. Они продаются в магазинах автокрасок. Но их сложно найти - по крайней мере у нас. Заливаеш в ту лейку, засекаеш время и ждеш пока краска вытечет, сравнийваеш с тем временем, что указано в инструкции к краске. У нее есть название, но я не помню. Только все это ерунда. Правльно научишся разводить краску только тогда, когда ее хорошо "нанюхаэшся". Да и сам подумай - последний слой ложится практичекски одним расстворителем. Как в таком случае указать пропорции?

12. vadimulja

vadimulja Bad e-mail

20 апр 2007
    5

Меня ето смущает-

Sadolyn 012 - это однокомпонентная автомобильная поверхностная эмаль воздушной сушки, базирующаяся на специальной алкидной смоле.

<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=5 width="100%" border=0><TBODY><TR><TD class=suTitle vAlign=top align=right width=120>СООТНОШЕНИЕ

КОМПОНЕНТОВ СМЕСИ

<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=5 width="100%" border=0><TBODY><TR><TD class=suTitle vAlign=top align=right width=120>

<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=5 width="100%" border=0><TBODY><TR><TD class=suTitle vAlign=top align=right width=120>ВЯЗКОСТЬПРИ РАСПЫЛЕНИИ</TD><TD vAlign=top align=left>При смешивании в соответствии с рекомендациями достигается требуемая вязкость, которая составляет 18 - 20 сек/ДИН 4/20°С.

<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=5 width="100%" border=0><TBODY><TR><TD class=suTitle vAlign=top align=right width=120>ОТВЕРДИТЕЛЬ</TD><TD vAlign=top align=left>Для сокращения времени сушки можно добавить отвердитель Hardener for Sadolyn/Sadomix.Соотношение компонентов смеси:5 объемных частей поверхностной эмали1 объемная часть отвердителя0,5 объемной части разбавителя</TD></TR></TBODY></TABLE>

</TD></TR></TBODY></TABLE>

</TD><TD vAlign=top align=left>

</TD><TD vAlign=top align=left>3 объемные части - автомобильная поверхностная эмаль Sadolyn 0121

объемная часть - разбавитель Thinner for Sadolyn/Sadomix или мультиразбавитель Sadolin Multi Thinner Standard.

<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=5 width="100%" border=0><TBODY><TR><TD class=suTitle vAlign=top align=right width=120></TD><TD vAlign=top align=left></TD></TR></TBODY></TABLE>

13. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

Эту краску можно вообще не дополнять отвердителем, а разбавлять можно и 646 растворителем.

1 человеку нравится это.
  14. LLIaTyH

LLIaTyH Новичок

3 май 2007
    5
    #854 LLIaTyH, 3 май 2007
    Последнее редактирование: 4 май 2007

2 краскопульт респект за тему, в одном месте нашел столько информации по покраске, это что-то :)

Есть два вопроса:
    1. Есть ли какая-то технология при вышкуривании шпатлевки, а именно, вот есть, например, дверь. Вдоль двери царапина до металла и по металлу . Дверь как могли выправили, нанесли шпатлевку. Вот при вышкуривании как надо водить бруском (может хитрость какая есть), чтобы получить ровную поверхность максимально приближенную идеалу. А то я вот нанес шпатлевку, вышкурил, вроде все ровненько, но вот если вести рукой сверху-вниз, то чувствуется, что там где шпатлевка, как бы ямка получается. Ну что и естественно, дверь ведь изогнута, а когда вышкуриваю, шпатлевка приобретает ровную поверхность.

2. Никак не могу найти информацию, можно ли поверх акриловой краски красить лаком, и вообще, когда наносится лак, а когда -- нет?

Заранее спасибо.

15. Burcly

Burcly Завсегдатай

29 окт 2005
    619
    Владимирская обл.
    Ford Expedition 2000г.

для вышкуривания я использую твердые бруски:
    - большой желтый (для больших плоских поверхностей) 1500 р.
    - черный резиновый 3М чуть больше ладони
    - красным мягким пользуюсь практически только при полировке, ну иногда в "круглых" местах при вышкуривании и при финише, после того как рукой уже практически ничего не чувствуется

вышкуриваю бруском по диагонали, чтобы шкурка не очень забивалась

16. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

Приветствую!!!
    Ямка получается , потому что много вышкуриваете.
    Брусок желательно иметь большой,для такой поверхности как дверь.Выводить поверхность надо, отталкиваясь от уцелевших частей поверхногсти ( например ребра жесткости )
    Передвигать шлифок по поверхности , надо по диагонали перекрестиями ( т.е. Х образно ).Иногда можно круговыми движениями.
    Если вышкуривать по горизонтали или вертикали, ровной поверхности добиться будет сложно.
    На акрил лак положить можно, но не нужно.Лак кладут на базу металлика или не металлика.Но именно на базу.
    Что такое база и технология нанесения, описана здесь не один раз.Почитайте.:hi:

17. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

Вообщем -то все верно!!!:up:

18. LLIaTyH

LLIaTyH Новичок

3 май 2007
    5

Спасибо за советы, но есть еще парочка вопросов :)
    1. А большой брусок -- это какой длины? Просто в магазинах по краскам продается готовая, уже отрезанная квадратами, наждачка с длинной стороной сантиметров 30-35. Или надо покупать отрезную?

2. Может подскажете, как добиться эфекта мокрой пленки? Хочу получить не просто цвет и блестит, а чтобы он был глубоким, насыщенным. :shock:

19. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

Длинный брусок под 3М-скую наждачку с липучкой.
    Сейчас точные размеры не скажу.Примерно 8см на 40см.

Лак потолще и полировка.

20. LLIaTyH

LLIaTyH Новичок

3 май 2007
    5

Спасибо!:up: Пойду искать и переделывать :).