1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Рихтовка и покраска

Тема в разделе "Кузов и железо", создана пользователем MAD_BIGFOOT, 15 июн 2006.

1. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705
    Мерседес 190е 2.0 86г. Ауди 100/45 2.3Е 92г
    Ответ: Рихтовка и покраска

Будешь смеяться.Как называется не помню.Посмотрю или вспомню ,напишу.
    НОВОЛ практически не дает усадки,легко обрабатывается даже стекловолокно.

2. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

Я обычно использую SATA, с регулировками давления.Другие варианты и не расматривал.

3. vc1

vc1 Новичок

15 фев 2005
    84
    Audi 100 2.3 92

Спасибо за ответ, а если не затруднит в догонку... SATA какая 2000 или 3000 и какая дюза..., сколько и когда за неё заплатил.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

Сопло 1.4, самый лучший вариант.
    А брал год назад за 400 енотов.

5. vc1

vc1 Новичок

15 фев 2005
    84
    Audi 100 2.3 92

я так понимаю система LVLP, а номерок его если мона

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. XXXL

XXXL Bad e-mail

8 дек 2004
    330
    А6 98г типтроник 2,4 AGA

Краскопульт территориально где находишся ?

7. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

Сам в Солнцево!!
    Сервис на Каширке

8. frizzjum

frizzjum Bad e-mail

25 дек 2006
    90
    Audi 80(B4) 2.0E 92г.

Дарова форумчанам!!
    У меня такой вопросик. Как и чем можно выпрямить этот парог?? Это случилось зимой подскользнуло заднее колесо и выкинуло на кочку с песком который в свою очередь обледенела.

Вложения:

• SP_A0137.jpg
      SP_A0137.jpg
      Размер файла:
      187,7 КБ
      Просмотров:
      167
  9. Burcly

Burcly Завсегдатай

29 окт 2005
    619
    Владимирская обл.
    Ford Expedition 2000г.

Краскопульт, почему ты выбераешь 1.4 а не 1.3 ???

10. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

Потому что я крашу разными красками,а 1.4 это золотая середина!!

11. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

Три варианта
    привариться и выдернуть обратным молотком
    просвелиться и выдернуть обратным молотком
    Разобрать салон и поискать отверстие внутри,через него все и выправить.Если отверстия нет, можно сделать его искуственно.

12. frizzjum

frizzjum Bad e-mail

25 дек 2006
    90
    Audi 80(B4) 2.0E 92г.

Ызбиняюсь за грязную машину и фото. Дожди у нас. Нащет дыры у меня есть дырка примерно 3см в диаметре но она стоит не напротив изгиба а встороне. И у меня мысль нет ли в передней части порога дге передняя крыло там отверстия чтоб в пихнуть туда трубу и бить по этой трубе через дырку в внутри.

13. GranPrix

GranPrix Bad e-mail

18 апр 2007
    28

to краскопульт

1. Давно небыл, мож ты и призабыл, я спрашивал на счет Ланоса с его гребаной синтетической краской?

2. Ко мне тут стал Форд Транзит с гнутым крылом и битым бампером. С крылом все ясно - рихтовка, шпаклевка, покраска, а вот с бамперами впервый раз сталкиваюсь. Ну спаять шунтами это я умею - уже делал. Вот дальше чего? Насколько я понимаю, на свой хлопский ум, если пластик бампера затереть гладко, то шпаклевка отвалится... значит затирать нужно наждачкой № 60-80? Или есче чем обрабатывать? Дальше шпаклевка ведь тоже должна быть пластичной - иначе треснет. Надыбал спецшпаклевку для бамперов, она вроде с пластификатором - это оно?
    3. Сам бампер от природы не гладкий а с такими... как бы сказать... типа царапины. Если я на трещинах зашпаклюю и затру, то там бампер станет гладким, значит выходит заглаживать нужно ВЕСЬ бампер? Но как к этому отнесется заказчик...

to dimonoooo

впринципе, если изнутри капота, как раз в том месте идут усилители капота, а выровнять очччень хочется, но нет желания сверлить - то приваривать тягу можно только полуавтоматом - он не жжот метал. Ни в коем случаи нельзя привариваться газом!!!

14. GranPrix

GranPrix Bad e-mail

18 апр 2007
    28
    #894 GranPrix, 17 май 2007
    Последнее редактирование: 17 май 2007

to frizzjum

ничего у тебя не получится с дыркой и трубой - внитри порога есть еще и усилитьль порога - такая вертикальная пластина которая обычно идет практически по всей длине порога. Это раз. А во вторых, ты просто не просунеш трубу необходимой длины. Сдесь только сверлить/варить и вытягивать/рихтовать. Краскопульт говорит сделать отверствие изнутри салона... тоже может получится бяка, как раз по причине усилителя порога - не пролезиш... ну а если пролезеш то уж слишком много придется резать

15. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

Я не зря говорю по отвестие в салоне.В этой пластине ( усилитель порога ) есть отверстия и расположенны они довольно часто.Так что пролесть монтировкой можно без проблем.В самом полохом варианте, можно и усилителя кусочек вырубить.

16. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

1. Читай пост 838.
    2. Поверхность должна быть шероховатой.Шпатлевка для бамперов - это хорошо.Не забудь обезжирить.
    3. Если ты имеешь ввиду природную шероховатость бампера, то тебе поможет антигравий в аэрозоле.Пройдись по всему бамперу перед покраской.Он станет шероховатым как и раньше.

Полуавтомат жжет металл, но менее сильно, чем газ.

17. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

Вариант с трубой отпадает точно.Почему ,написано выше.

18. GranPrix

GranPrix Bad e-mail

18 апр 2007
    28

спорить не стану - у каждого свой метод работы... но! Имея за спиной 4-летний опыт сворочно-восстановительных работ, осмелюсь высказать свое видение, впринципе, очень простой работы:

отверствие изнутри есть только на стойках - там, обычно, прячутся катушки ремней. Оттуда не достать, так как вмятина посередине двери. Значит, если из салона - это резать пространство между соединителем порогов и днищем, выстукивать порог, при том не факт, что выстукаэш всю вмятину, заваривать назад + шовный герметик + обратно собирать салон ну и в конце, как не крути, вишпаклевывать кришку порога. Как по мне - овчинка не стоит выделки, слишком геморойно. Как бы делал я: поскольку вмятина не имеет ребер и достаточно плавная - несколько отверствий в 2-3 мм вдоль вмятины, крюки, вытяжка до приемлемого состояния, запайка отверствий полуавтоматом, шлифовка запаки болгаркой, шпаклевка. Ну дальше вы знаете.

19. LLIaTyH

LLIaTyH Новичок

3 май 2007
    5

2 краскопульт:
    1. В посте №567 ты написал, что машина была заклеяна под грунтовку, а не под покраску. Не мог бы ты объяснить в чем это отличие?
    2. Чем чревато, если поверх акриловой краски положить лак. Ты писал что можно, но не нужно, хотелось бы узнать почему? :)
    3. Если после того, как загрунтовал, нанес проявочный слой и начал вышкуривать обнаружились неровности на поверхности. Как действовать в этой ситуации?

20. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

Все верно.Такой способ я тоже предлогал.