1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Рихтовка и покраска

Тема в разделе "Кузов и железо", создана пользователем MAD_BIGFOOT, 15 июн 2006.

1. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705
    Мерседес 190е 2.0 86г. Ауди 100/45 2.3Е 92г
    Ответ: Рихтовка и покраска

Все правильно сказали!!!Отвердитель добавляется в лак, в базу ( краску ) НИКОГДА.:umnik: :beer:

2. Fantomik

Fantomik Завсегдатай

4 ноя 2006
    968
    A6/C5 2.4Q Акпп 03

краскопульт молоток!!! Тема мега, я осилил только 30 страниц за вечер...

3. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

Спасибо за отзыв.:beer:

4. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

Краскопульт, что у тебя с авкой? :rzunimagu

Слу, у меня к тебе интимный вопрос: знаешь что-нить о трубчатых рамах, всраиваемых в уже готовый кузов? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT

У меня еще вопрос - чем можно развести краску.
    Подкрашиваю мелкие сколы, даже не кисточкой, а маленькой соломенкой - краска бысто густеет, ровнойповерхности не олучается, вот и решил немного разбавить - чтоб пожиже была (краску (металлик) подбирал номерную в Кэмп - налили в платикоый стканчик, чего в основе не знаю, но пахла сначало прилично (как клей в наборе по склеиванию пластмасовых моделей).

По теме полазил, но так и не понял - растворитель можно или нет (мне ж надо всего пару миллилитров добавить - не покупать же специальный разбавитель),

6. Burcly

Burcly Завсегдатай

29 окт 2005
    619
    Владимирская обл.
    Ford Expedition 2000г.

Краскопульт! Помоги выбрать компрессор для покраски. Хочу купить 100л. Порекомендуй марку и скажи, какую выбрать производительность мотора. Дорогие модели не предлагай. :) Где купить поближе к ш.Энтузиастов

7. Burcly

Burcly Завсегдатай

29 окт 2005
    619
    Владимирская обл.
    Ford Expedition 2000г.

ау, куда пропали все?! Краскопууульт! Бигфут?! Вы где?

8. Epox

Epox Новичок

23 июн 2007
    8
    #928 Epox, 23 июн 2007
    Последнее редактирование: 23 июн 2007

Разную краску нужно разбавлять разными растворителями. Если 2-х компонентная акриловая - растворитель Р-12, если 1 компонентная - то 646,гравитэкс только РС-2!!! Если не знаешь какая краска - лучше поэксперементинуй, разведи чуть чуть в стаканчике и проверь, главное, что бы не свернулось. Ни в уем случае не разбавляй 2К 646 и выше!!! Её классно разводит, но она очень быстро засыхает (пока вылетает из пулика. на поверхности появляются шарики краски и мелкая пыль!!!) Я по неопытности так грунт разбавил, чуть смыл!!!!

1 человеку нравится это.
  9. svon

svon Новичок

23 июн 2007
    7

Всем привет.Очень информативная тема.Вопрос уважаемому Краскопульту-я вот видел ,что у нас красят в гаражах только после того,как сдирают старую краску(болгаркой с насадкой из грубой шкурки),а ты писал,что можно красить по старой краске.Это правильно или нет?

10. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT

Спасибо!
    Но я нечего про марку краски не знаю.
    Рстворитель какой щас тоже не вспомню, но разводить уже пробовал - краска разжижается немного, но растворитель быстро улетучивается - через минут 5 опять густая, аж к кисточке каплей липнет. (Я кстати кисточкой подкрашиваю - конечно не малярной, а для рисования - нечего вроде получется:nod: ).

11. Epox

Epox Новичок

23 июн 2007
    8

Если кисточкой, то нормально будет, а вот с пулика не очень. Если красить Кисточкой можно и 646 разбавить.

12. Epox

Epox Новичок

23 июн 2007
    8

Вопрос Краскопульту Или всем, кто что нибудь знает: Хочу покрасить Ниву в защитный зеленый цвет типа камуфляж. Красить буду аэрографом, но теории нанесения такого рисунка я не знаю, если кот нибудь знает, как покрасить под камуфляж, ответьте плииззз! Знаю, что используются лекала, а что дальше с ними делать, я не знаю...

13. Epox

Epox Новичок

23 июн 2007
    8

Покрасить по старой краске можно, но если красишь тем же типом краски. Проверь, нанеси новую краска на старую, и чере10-15 мин. увидишь, можно дальше красить или нет. Если краску вспучит, то придется сдирать всю. Обычно такое происходит, если ложишь акриловую на алкидную, и наоборот...

14. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

Привет всем!!!
    Меня забанили без объяснений, потому и молчал.

15. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

Что именно тебя интерессует?:shock:

16. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

В твоем случае можно просто развести растворителем 650.

17. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

Марок много.По этим вопросам лучше проконсультироваться у продавцов.100 литров это хорошо.
    Живу на другом конце Москвы, так что про Энтузиастов мне тяжело чтото подсказать.Лучше ехать в OBI.

18. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

Хорошо ответил!!!:up:

19. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

Краску нужно сдирать ,только если она отваливается или вздувается.А так это просто пустая трата времени и сил.Так же не стоит забывать, что более толстый слой краски, это более лучшая защита кузова.Сдирая старую краску,ВЫ лишаете лишней защиты, свой кузов.

20. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

Ну начнем с того, что камуфляжный цвет ( на гражданских авто ) запрещен законом.Это все равно что ты раскрасишь свой автомобиль, под машину ( например) ДПС.
    Если тебя это не заботит, то конечно можно и перекрасить.
    Использовать, при работе с лекалом , проще пулик а не аэрограф.Аэрографом потом можно подбить краешки для красоты.
    Все просто.
    Решаешь для себя,нужна ли тебе красота ( качество ).Если нет, то просто покупаешь дешевую краску трех цветов. Если да, то лучше брать базу под лак.
    Расскажу про второй вариант.
    1.Выбери для себя базовый цвет.Обычно это - хаки.
    2.Так же берешь еще три цвета - коричневый,бежевый и черный. ( оттенки их выбирай на свой вкус - темнее светлее ).
    3.Готовишь лекало трех-четырех форм пятен.
    4.Наносишь базовый цвет ( базу краски )
    5.Даешь ему высохнуть
    6.Берешь лекало плотно прижимаешь его к поверхности ( лучше конечно когда есть помощник) и из пулика одним из цветов , под не большим давлением, чтобы не сдуло лекало, наносишь цвет.
    7.Таким образом чередуя лекало и цвета, давая предъидущим высохнуть, наносишь пятна по всему автомобилю.Как много и где их наносить решать тебе самому.
    8.Потом, когда последняя нанесенная база высохнет, можешь чтото дополнить аэрографом.
    9.После высыхания базы наносишь лак.
    Это один из вариантов,применимый к краске под лак.

1 человеку нравится это.