1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Рихтовка и покраска

Тема в разделе "Кузов и железо", создана пользователем MAD_BIGFOOT, 15 июн 2006.

1. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705
    Мерседес 190е 2.0 86г. Ауди 100/45 2.3Е 92г
    Ответ: Рихтовка и покраска

Ну вообщем все ровно сказал.+:up:

2. svon

svon Новичок

23 июн 2007
    7

Краскопульт
    Ага,позвонил в магазин который красками торгует.В общем сказали,что на пробу краску не дают,если хочу-то могу купить только банками по полтора литра.Теперь вопрос-как не проколотся с выбором?Может машину сначала в любом случае покрыть всю грунтом?Грунт лажится на любой тип краски?И неважно уже потом какой красить?
    пы.сы.машина Ауди-80 92 года.белая

3. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT

Посмотрел - растворитель у меня 649.
    Но кажется от него краска приобретает белесый оттенок - или меня глючит :shock:

4. dimonoooo

dimonoooo Bad e-mail

29 окт 2004
    858
    A4 1.8TQ 2001, VW Bora TDI 2000

Покрасил свой бампер, получилось отлично для первого раза. Местами правда шагрень. Вопросик такой, красил пуликом с соплом 1.3. Подача краски была практически на минимуме, но все вокруг было как в тумане. Да и водить приходилось быстро что б небыло подтеков. Видел вчера в магазине пулик с соплом 0.7. Можно ли им ложить металлик? Типа как медленно и не спеша чтоб спокойно выкрасить все изгибы на деталях. Или 0.7 использовать в принципе не получится?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

Сними лючок бензобака и езжай в магазин.Если будешь красить всю машину,то с подбором краски вообще нет проблем.

6. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

Незнаю.Я не замечал.

7. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

Надо просто на твоем пулике,увелечить распыл и увеличить подачу краски в разумных пределах.Вот и все.Шагрень есть всегда.

8. dimonoooo

dimonoooo Bad e-mail

29 окт 2004
    858

да я тормоз, мне им не удобно красить. Хочется "ювилирнее" инструмент

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

Ты еще аэрограф возьми!!!!:rzunimagu
    Ювелирнее того что у тебя есть НЕНУЖНО.:hi:

10. dimonoooo

dimonoooo Bad e-mail

29 окт 2004
    858

ладно, поясню на ламерском примере, если красить из балончика небольшую площадь типа бампера, то краска ложиться на него и вокруг ничего не летит. После покраски его из пулика весь гараж был покрыт мелкими точками краски. Может я с давлением переборщил? Хорошо что я бампер снял с машины, то ее всю пришлось бы растворителем оттирать.

11. dimonoooo

dimonoooo Bad e-mail

29 окт 2004
    858

кстати аэрограф у меня есть, я им арки колес подкрашивал, получилось отпадно, найти место подкраса было практически не возможно.

12. Epox

Epox Новичок

23 июн 2007
    8

Попробую объяснить по ламерски (у меня такое тоже было): на пулике есть 2 или 3 крутелки, тебе нужно поджать крутелку которая ближе к соплу, тем самым, ты уменьшишь кол-во воздуха в смеси и увеличишь подачу краски, крутить нужно по малу, контролируя, что бы не было подтеков ( у меня открыто где то на 15-20 градусов, от закрученого положения). птом есть крутелка в самом торце пулика, чем больше ты ее открутишь, тем больше будет пыли и меньше краски (этой крутелкой регулируется открытие иглы), все эти настройки нужно делать на одном давлении, т.е. выставив рабочее давление (его надо настраивать крутелкой на пулике или на компрессоре при нажатой гашетке (ручке) пулика!!!!!!!! т.к. давление падает, при открытой гашетке). вот вроде и все. на маленьком пулике будет то же самое, если правильно не настроишь... Будут вопросы пиши - пстараюсь ответить... Опыт есть, помогу чем могу....

13. Epox

Epox Новичок

23 июн 2007
    8

Вопрос краскопульту: Сегодня красил дверь на "копейке", произошел странный случай. Всю дверь обрабатывал одинаково, одни и теже компоненты, один и тот же грунт, таже наждачка, но при покраске офигел, верхняя часть двери, та что под стеклом и под небольшим наклоном залиласть на столько красиво, ка на выставке!!!!! шагрени нету ваабще!!! как зеркало!!! но та часть двери, которая вертикально, вся в мелкой шагрени! вся краска была с одного бачка!!! Расскажи, как с этим бороться??? Сколько минут ты сушишь каждый слой? первый слой ложишь сильный или слабый (краски как обычно, или меньше).Сколько ложишь слоев, если краска не металлик?

14. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

Это нормально.

15. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

Поддерживаю!!!:up:

16. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

Ну вообще-то так и бывает.На горизонтальных поверхностях , краска растекается лучше.Как выглядит эта мелкая шагрень?
    Меж слойная сушка - 10 минут.
    Первый слой тонкий,прозрачный.
    Второй толстый
    Третий краска пополам с растворителем и быстренько проходишься.Только надо быть крайне внимательным и не перелить, иначе потек.

17. Epox

Epox Новичок

23 июн 2007
    8

Шагрень в виде мелких пупырышек, и появляется она на 2 -м слое. Вчера сделал подтек, на капоте высота примерно 3 мм, до этого подтеков не было, а если и были, то не затирал, а тут нужно затиреть. Сколько по времени
    это займет, если 2000 по мокрому тереть?

18. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

Да не много времени.Только три жестким бруском и аккуратно.

19. Мерсовод

Мерсовод Новичок

28 июн 2007
    8
    W123 2.4D 82г

Преветствую.
    Такой вопросик: как лучше затирать грунт? на сухую или с водичкой?
    и сколько надо времени чтобы уселась жидкая шпаклёвка, грунт.
    Машина готовится для себя под металлик.

20. Epox

Epox Новичок

23 июн 2007
    8

С жидкой шпаклевкой я не работаю, поэтому ничего сказать не могу, а грунт я затинаю всухую машинкой с начала наждачка Р240, потом Р400, если под металлик потом Р600. Сохнет у меня быстро 3-5 минут (УФ лампы 4*0,5 кВт):rock: . если без ламп, то через часа 2-3 можно затирать, если надо быстрее, есть спец.растворители быстросохнущие, или добавить больше отвердителя.