1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Рихтовка и покраска

Тема в разделе "Кузов и железо", создана пользователем MAD_BIGFOOT, 15 июн 2006.

1. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705
    Мерседес 190е 2.0 86г. Ауди 100/45 2.3Е 92г
    Ответ: Рихтовка и покраска

Приветствую!!!
    1.Сначало лучше пройти Р240 на сухую с бруском, для выявления неубранных неровностей и сколов.
    Если есть изъяны, шпатлевка ,грунтовка.
    Если все хорошо , то Р600 на мокрую.
    Если хотите 100% качества , после обработки Р 240, можно пройтись слоем грунта и после того как высохнет, уже пройтись Р 600 на мокрую.
    2.При 60 градусах грунт встает обычно за 30 минут.Главное соблюсти проппорцию.Вообще подробная информация имеется на банке с грунтом или шпатлевкой.Изучите.
    3. Не вкоем случае не экспериментируйте с отвердителем как посоветовали выше, это может привести к нежелательным последствиям.Например - растрескивание грунта.
    Удачи!!!

2. Мерсовод

Мерсовод Новичок

28 июн 2007
    8
    W123 2.4D 82г

благодарю за быстрый ответ :)
    дело идёт к покраске а у меня всё больше вопросов...
    успею ли я обойти всю машину с прокрасом дверей с вн. стороны, проёмов и т.д
    вымыть пулик(единственный) и положить лак?
    Может проёмы заранее прокрасисть?

3. Мерсовод

Мерсовод Новичок

28 июн 2007
    8
    W123 2.4D 82г

Какой размер и форма факела должен быть у краскопульта HVLP
    Чегото какая-то капля крупная и форма факела напоминает кошачий глаз-это нормально?

4. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

Нормально.Просто надо настроить пулик.

5. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

Как раз и надо, чтобы база подсохла хорошо.На это уйдет минут 30.За это время все великолепно можно успеть помыть.
    Если прокрасить проёмы заранее , то получиться в итоге некрасивый переходик на проёмах, а это косяк.

6. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

Как теперь, нравиться?:drunk:

7. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.917
    х5

привет! посоветуйте сколкьо взять краски базы металлика на бампер и так по мелочи... и сколкьо отдельно на крыло? Сколько лака и сколкьо базы. Спасибо

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. dimonoooo

dimonoooo Bad e-mail

29 окт 2004
    858
    A4 1.8TQ 2001, VW Bora TDI 2000

я бампер обливал, взял поллитра краски, ушло не более 200 грам

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. dimonoooo

dimonoooo Bad e-mail

29 окт 2004
    858

из этих 200 я на 50 пулик настраивал еще. Оставшихся 150 хватило как раз на 3 хороших слоя. Забыл упомянуть - вместе с бампером красил и решетку радиатора, так что еще туда ушло не мало.

10. dimonoooo

dimonoooo Bad e-mail

29 окт 2004
    858

Лака как ни странно ушло больше.... хотя может это просто я ламер и красить не умею, но получилось хорошо.

П.С. Краскопульту за топик респектище и надо бы бутылку проставить

11. Мерсовод

Мерсовод Новичок

28 июн 2007
    8
    W123 2.4D 82г

Скажите кто чем проявляет?
    Думаю черной нито краской, она за 30 мин высыхает

12. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

Если цвет красный или его оттенки, то базы надо грамм 350.Лака грамм 300.На крыло также.Впринципе если красить все вместе то лак 500. Базы 600.

13. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

Можно проявить старой, неиспользованной базой.Либо нитро из балончика.

14. key18

key18 Новичок

1 июл 2007
    3
    Q5/2.0T 11

Уважаемый Краскопульт! При подборе компрессора на какие параметры прежде всего следует обратить внимание? Вот уже практически собрался заказывать компрессор ABAC Pole Position 310 с объемом всасываемого воздуха 0,31 (по подсказке знакомого чем больше производительность, тем лучше) но ресивер там 24 литра. Или стоит брать меньшей производительности и с большим рессивером? Несмотря на написанное ранее в форуме, не могли бы Вы порекомендовать исходя из принципа необходимости и достаточности марку краскопульта. Вообще оборудование мне необходимо для "развлечения" - подкрас японской машинки (бампер и задняя дверь белого цвета, привезенная с разбора). До этого пользовался аэрографом, пока машинка была в моем владении, но рассчитанный на модели, распыляет очень тонким слоем, насколько я понимаю, для окраски бампера и задней двери он не подойдет. Стоимость же ремонта равна стоимости оборудования.
    Сразу вопрос второй, если не утомил. Привезенная с разбора дверь красного цвета, надо красить в белый. Надо ли смывать прежнюю краску? С уважением...

15. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

Если Вы не собираетесь красить авто целиком, то описанного вами компрессора вполне хватит.Если всеже возможен вариант дальнейшего продолжения Вашего увлечения этим делом, то лучше брать 50 литровый компрессор.
    Краскопульт купите самый простой за 400 рублей.
    Нет , старую краску смывать не надо.Просто зашкурить.
    Ответ на этот вопрос есть на 10 постов выше.Почитайте последние 2 страницы.

16. Мерсовод

Мерсовод Новичок

28 июн 2007
    8
    W123 2.4D 82г

подскажите в чём дело
    когда покрывал лаком появились полосы, дальнейшее покрытие ни к чему не привело. Лак потёк а полосы остались.
    Результат: полосатый капот, багажник в яблоки, на дверях и крыльях тьфу-тьфу нормально
    как вставлять фото?

17. Сервисмен

Сервисмен Новичок

2 июл 2007
    10

Нужно фото.Как вставлять, сам не знаю.

18. l4p

l4p Guest

Огромнейшее спасибо всем, особенно Краскопульту за эту тему, уже около месяца читаю разные книги, темы, но эта превзошла все!
    Вот уже 6 часов сижу, перечитал все 49 страниц.
    История моя такова: Моя 8-ка 91 года облита просто жутко коряво и невыносимо краской, к тому же еще и начала гнить, отогнал ее к знакомым на переварку, переварили пол днища, пороги, арки задние. Вроде все нормально. Далее из за отсутствия денег решил ее перекрасить сам. Бюджет у меня около 10000 руб на все-все-все. =( После прочтения этой темы напишу что понял, как будет выглядеть весь процесс.

1)Так как машина покрашена просто ужасно и даалеко не в 1 слой, буду шкурить до металла. Для этого есть ленточная шлиф машинка, дрель(700-2000об). Также есть болгарка с минимумом 11000 оборотов, но как писал Краскопульт она сожжет краску. Наждачка , к примеру фирмы Смирдекс. Чтобы ее легко очистить при работе на сухую, просто забитой поверхностью надо провести по материи и наждачка снова чистая. Краскопульт вытирает обычно об штанину, легко и быстро. :up: Значит полирую всю машину до металла или заводского грунта.

2)Далее рихтую вмятины, там где нужна шпатлевка полирую наждачкой p80 на сухую ,обезжириваю растворителем, к примеру 646 или уайт-спиритом, далее наношу шпаклевки (к примеру фирмы солед) в таком порядке:
    1. Стекловаллокно (GLAS)
    2. Полиэфирная (SOFT)
    3. Доводочная (MULTI)
    После нанесения шпаклевки брызнуть немного болончиком сверху.

3)После шпаклевки Вышкуриваем Р240 на сухую.Потом Р600 с водой. Покрываем грунтом в 3 слоя, потом проявкой и смотрим, если есть неровности - снова шпаклюем.

4)Вышкуриваем грунт наждачкой Р240 с шлифком (на сухую) таким образом чтобы сошкурить напыленную краску (проявку из балончика)
    этим убираем все риски (царапины).Потом берем наждачку Р400 и проходишь (можно рукой) по поверхности(с водой).

4)Когда машина высохнет обезжириваем ее. Далее краска. Фирмы лучше брать - РМ, СИКЕНС, ГЛАЗУРИТ. Отвердителя лучше класть чуть меньше чем рекомендовано, растворителя чуть больше. Краска должна получиться чуть гуще вина. Красим. Краску кладем в ТРИ слоя с выдержкой 10 минут между слоями. Красим сразу все авто, краскопульт держим на расстоянии 20-30 см, перпендикуляно поверхности, в случае капота или крыши - под углом в 45 градусов, первый слой - полупрозрачный, далее на других слоях нужно поймать момент, "Чуть чуть не до глянца".

Краскопульт с компрессором буду брать в аренду из - за недостатка средств, бедный студент всетаки :[:]||||||... Хочутся покрасить машину хорошо, примерно понял уже как весь процесс этот выглядит, правильно я все описал. Был бы очень признателен, если бы написали, что не так. Кстате красить буду на даче, там сделаю из полиэтилена для парников, скотча и каркаса что-то типа гаража. Смочу стены водой от пыли Куплю 2 светильника помощнее, думаю на солнце нагреет хорошо это сооружение, думаю даже после покраски положить наверх черного полиэтилена, тогда точно нагреется.
    Вот, пойду уже спать, еле сижу уже, зачитался. Всем еще раз спасибо за ветку!!!

19. l4p

l4p Guest

P.S. Нашел интересное видео
    http://www.youtube.com/watch?v=YHAToF_WORU
    там еще 9 его частей справа. Жаль на английском.

20. l4p

l4p Guest

И еще просьба к Краскопульту, можно ли проследить за вашим процессом покраски, живу я в москве, очень хотелось бы сначало посмотреть, всетаки лучше 1 раз увидеть ... =)