1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Рихтовка и покраска

Тема в разделе "Кузов и железо", создана пользователем MAD_BIGFOOT, 15 июн 2006.

1. Краскопульт 2

Краскопульт 2 Завсегдатай

23 дек 2007
    668
    Audi 100/45 2.3 92г УЖЕ ПОДКРАСИЛ ТАМПОНЧИКОМ !!!! ВНЕДОРОЖНИК ПОЧТИ КУПИЛ !!!!
    Ответ: Рихтовка и покраска

1.В профессиональных камерах,пыль прижимается потоком воздуха к полу.Это очень эфективно.
    Влажная уборка - это больше для не профессиональных условий.
    2.Про описанный вами метод я слышал, но никогда его не использовал.Поэтому что подроное о нём сказать не могу.Я при работе пользовался тем что описал в первом обзаце.
    3.Вам нужен пулик с дюэой 1.5
    С уважением Владимир!

2. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668

Спасибо на добром слове!!!:beer:

P.S. По Вашей подписи:
    У меня AAR!!!:rotate: :hi:

3. Mansur

Mansur Завсегдатай

8 мар 2006
    780
    Audi 100/44 90г. RT 2.0E KAT/KE-Jetronic
    #1043 Mansur, 14 янв 2008
    Последнее редактирование: 14 янв 2008

Да помню я прекрасно на Ургубабовской ветке вопросы от " бедного автомаляра ", ктороый ждал помощи в решении проблем с КЕ-3.
    ЗЫ: Я всегда свой RT считал и считаю маленьким двухлитровым AARом, иначе бы постеснялся бы так подписываться.
    ЗЗЫ: На смом деле, очень рад твоему возвращению именно на ТВОЮ ветку :beer: .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. PTICA

PTICA Новичок

31 дек 2007
    27

Владимир, большое спасибо за ответ.
    Сильно мне понравилось это занятие, особенно впечатлила подготовка AUDI 200 и соответственно её покраска в камере.
    Хочу я стать хорошим маляром, вроде с оборудованием и теорией проблем нет, остаётся только практика которой пока маловато… на чём тренироваться? И что делать дальше,http://audi-club.ru/forum/newreply.php# что ещё надо освоить, вроде руки растут откуда надо и в том направлении, да и не дальтоник…http://audi-club.ru/forum/newreply.php# Может поможете мне?
    Читал я про софиты, у нас они тоже есть 150 и 500 Вт, но от их разогрева во время окраски в гараже этот весь аэрозоль не воспламениться?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02

Попробую сделать!

6. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668

Да, было дело.Вылечил я его за 40000т.р.!!!:dead:

Спасибо на добром слове!!! :drunk2: :beer:

7. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668

Тренироваться можно на старых деталях.Пробовать востанавливать их.
    Ссылки у меня не окрылись, но я бы советовал идти в автосервис учеником.Если бы ты жил в Москве,я бы тебе помог.Мне скоро нужны будут ученики.
    А так могу помочь на форуме советом.Не стесняйся,спрашивай.
    От сафитов,ничего не загориться.Главное их не сильно к детали придвигать.

8. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668

Пробуй!! Пиши.:nod:

9. Burcly

Burcly Завсегдатай

29 окт 2005
    619
    Владимирская обл.
    Ford Expedition 2000г.

Владимир за тебя! :beer: Респект и уважуха!:up:

10. tutaev 2007

tutaev 2007 Живу я здесь

25 сен 2007
    1.680
    была АУДИ-80

машины какие были, красил из балончика(отдельные детали), получалось лучше чем было! Есть совет по этому поводу? На оборудование не раззорялся т. к. не занимаюсь покрасками, а так.....

11. Mansur

Mansur Завсегдатай

8 мар 2006
    780
    Audi 100/44 90г. RT 2.0E KAT/KE-Jetronic

А можно узнать :rolleyes: . От ученика требуется голова, руки из плечей и желание работать и учится. А на хлебушка на время учёбы, что-то будет или ему самому за прохождение обучения придётся заплатить.
    Я серьёзно.

12. PTICA

PTICA Новичок

31 дек 2007
    27

Владимир,в автосервис учеником идти у меня не получится, мне два года нужно отработать по распределению…Я пытаюсь налаживать контакты с малярами по городу, но мало тех, которые делятся информацией и самим процессом….
    Тренировки на деталях это конечно сила, вот только приходится использовать дешёвые материалы которые нужного эффекта не дают...Кста, дошло до того, что я начал обливать мобилы (естественно с полной разборкой), пока тренируюсь Коломиксом. Большинство косяков это пылинки, ну, и шагрень.
    Вопрос, сколько нужно базы и лака для покраски капота от рено меган сценик, цвет тёмно-серый металлик?
    P.S.
    Читал про обратный молоток который сам приваривается к детали с помощью медной пластинки и большой силы тока (типа контактной сварки) меня интересуют габариты молотка и его вес – хочу себе такой сделать. Мож, кто чертежи подкинет?

13. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668

Я думаю что ученику ( с качествами описанными выше) будет в кармашек приходить тыщ так 20 рубликов.Хватит на хлебушек?:nod:
    Но это не сейчас.Сейчас поиск помещения.:hi:

14. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668

Боюсь,что тогда придётся все таки тренироваться на старых деталях.Для учёбы качественные материаллы не обязательны ИМХО.Главное набить руку.
    Количество краски зависит от того ЧТО с капотом,как краситься,с одной стороны,с двух и т.д. По максимуму 400гр.
    Такой молоток продаётся и стоит в районе 2000-2500 если память не изменяет.

15. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668

Спасибо!!!:drunk2: :beer:

16. PTICA

PTICA Новичок

31 дек 2007
    27

Есть у меня крышка багажника от аудюхи сотки, может потренироваться на ней…, есть ещё бак от Явы – может попробовать его обновить?, как, это подойдёт?
    У меня проблемы с вертикальными поверхностями, как только я добиваюсь глянца – начинается подтёк, может надо оставлять шагрень?

Капот был приложен к крылу форда , результат- разбитая правая фара, пластиковая окантовка и вмятина на капоте примерно 20х25 см и глубиной около1,5 -2см + задет край капота прямо над фарой. Под вмятиной идёт сплошной каркас капота. Капот планируется красить с одной стороны, вопрос, что делать с вмятиной?, кста, вмятина задевает ребро жёсткости которое плавно сходится с плоскостью капота.
    400гр – это только база или 200/200 лак и база?

У нас я таких молотков не видел, поэтому и хочу его сделать, благо проблем с изготовлением нет…

PS Как определяется количество краски на авто, ведь есть разница между допустим ауди ну и Хондой, почти на метр короче, может есть какая формула?

С уважением Макс!

17. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668

Попробую по порядку!!!

18. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668

Попробую по порядку!!!

19. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668

Попробую по порядку!!!
    1.Это то,что надо!!

2.Именно!!! Надо оставлять лёгкую шагрень.Она растягивается.

3.Пулик надо держать подальше.
    Наносить краску равномерно. по всей поверхности.
    Ну и вязкость краски правильно подбирать!!!
    Всё это и называется - набить руку.
    Надо смотреть на фото.Поищи ближайшие отверстия ,изнутри, от вмятины.И попробуй чем нибудь подлезть.

4. Ну при том повреждении что ты описал, тебе и 100гр за глаза хватит.А 400 имелось в виду база.Обычно продают комплектом, под колмчество базы дают нужное количество лака.

В твоём случае случае , если не будешь делать переход, бери 100гр базы и 250 лака.

5.Если получиться,обязательно отпиши.

6. Вообще, по нормам, идёт 330 гр на деталь.Но в жизни всё зависит от маляра и пулика (смотря какой расход).Кому-то и литра на деталь мало.

Фу,вроде осилил!!!

С уважением Владимир!!!

1 человеку нравится это.
  20. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668

С цитатами не получилось ответить почему-то.