1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Рихтовка и покраска

Тема в разделе "Кузов и железо", создана пользователем MAD_BIGFOOT, 15 июн 2006.

1. PTICA

PTICA Новичок

31 дек 2007
    27
    Ответ: Рихтовка и покраска

1 С деталями я понял, возможно найду бампер от Хонды.

2 Как понять «лёгкую шагрень»?

3 Вязкость краски должна быть гуще вина (из темы), а какая для базы и лака?
    Я понимаю, вязкость подбирается ещё и с учётом температуры в помещении, какие температуры приемлемы для покраски, оптимальная то 20+-2 С.

4Если займусь(недельки через три), то обязательно отпишу.

На днях красил пластиковую защиту в жёлтый цвет, так на углах остались зелёные полоски – они плохо укрывались, краска сползала и оставался только тонкий зелёно-жёлтый цвет. На металлических деталях тоже такая ….ня.
    Красил по технологии: грунтованная поверхность, 1 слой полупрозрачный, выдержка 5-7 минут, 2 слой нормально заливаю но оставляю мелкую шагрень выдержка 5-7 минут, 3 слой малой вязкости приблизительно 50/50 краска/растворитель, заливаю тонким слоем и добиваюсь глянца. Вроде всё по технологии, но полоски не укрываются …..где моя ошибка?

PS Про вязкость хочется по подробнее
    С уважением Макс!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Краскопульт 2

Краскопульт 2 Завсегдатай

23 дек 2007
    668
    Audi 100/45 2.3 92г УЖЕ ПОДКРАСИЛ ТАМПОНЧИКОМ !!!! ВНЕДОРОЖНИК ПОЧТИ КУПИЛ !!!!

1.Когда ты пылишь деталь ,ты заливаешь до глянца,так? А за момент до того как получается глянец, это и есть лёгкая шагрень. которая потом растянется до глянца.
    2.База должна быть как вино.Лак как краска.Температура при покраске 22 градуса.
    3.Желтый цвет, как и красный ( и их оттенки) самые плохо укрывающие цвета.Под них надо ОЧЕНЬ тщательно готовить поверхность , в плане однородности цвета подложки,т.е. окрашиваемая поверхность должна быть одного цвета,без пятен.Иначе получится такой рехзультат как у тебя.
    4.Про вязкость написать тяжело.Это надо показать.
    С уважением Владимир!!!

3. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668
    #1063 Краскопульт 2, 18 янв 2008
    Последнее редактирование: 18 янв 2008

Обратите внимание на бампер по отношению к машине.Вот он пример.[​IMG]

4. PTICA

PTICA Новичок

31 дек 2007
    27

1 По первому пункту понятно.
    2 Когда обливали двухсотку, то маляр разбавлял базу растворителем так, что получилось из 1,5 кг базы приблизительно 4 литра (это нормально?), ну а лак (2 кг) немного гуще вина. Да, забыл, цвет машины – серебристый металлик.
    В покрасочной камере это не проблема, а как быть в гараже, что произойдёт если температура будет выше или ниже +22?
    3 Про поверхность понятно, если обливать несколько деталей имеющих разный цвет, то нужно обливать их грунтом одного цвета и полностью, потом ложить краску

Неплохой косяк, тут я понимаю цвет подложки бампера и машины отличаются, либо на бампере тонкий слой краски.
    PS Сессия начинается….

С уважением Макс!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668

1.Хорошо!!
    2.Всё зависит от густоты базы.Я например покупаю уже разведённую.И тебе кстати говорю о количестве уже разведённой базы.
    Если будет совсем холодно,то краска может просто стечь.УКак бы ты её не клал ,будет получатся потёк.Плюс не будет блестеть.Если температура выше ( не сильно),то ничего страшного.
    3.Всё верно понял!!

Именно!!На бампере подложка другого цвета.Кстати слоёв на бампере больше.

С уважением Владимир!!!

6. PTICA

PTICA Новичок

31 дек 2007
    27

1 Сегодня проверено опытным путём, я облил по технологии две пластины в жёлтый цвет, положил все под лёгкую шагрень ( температура при окраске была +5 ) – получилось всё отлично, но через минут 20 всё это поползло вниз, получился подтёк по всей длине и оголился грунт ….теперь понятно - ТЕМПЕРАТУРА ВАЖНЫЙ ФАКТОР – остаётся вопрос: Как поддерживать оптимальную температуру в гараже?
    Есть дизельный отопитель 7,5 кВт но он гоняет ветер по гаражу, пыль поднимается. Может свет….?
    2 Вот думаю купить полировочную машинку, какую лучше взять, какой мощности, какие полировочные круги?
    Владимир, большой респект за тему!!!!!!!
    С уважением Макс!!!

7. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668

1. В гараже температура, для меня, тоже сложный вопрос.Пушку при покраске выключаю.И включаю ,когда краска встанет на отлип.Есть ещё вариант - женские колготки на заоборе воздуха.
    2.Круги лучше всего 3М.Выбор машинки зависит от твоих финансов.Скажу одно,она должна быть мощной.И естественно с регулировкой оборотов.

8. Burcly

Burcly Завсегдатай

29 окт 2005
    619
    Владимирская обл.
    Ford Expedition 2000г.
    #1068 Burcly, 21 янв 2008
    Последнее редактирование: 21 янв 2008

2PTICA:
    я сам обливал свою сотку покругу в температуре тоже около +3... +5 градусов, нагонял температуру примерно до 10 но она тут же падала, все покрасил отлично,

температура и подтеки в твоем случае не связаны, это ты сам накосячил :hi:

9. 4еширский

4еширский Bad e-mail

24 фев 2006
    107
    пежо 206 1.6 01г

Господа, а в 4астности Краскопульт, как думаете, мона вот ету дверь привести в более менее прили4ное состояние?

Вложения:

• DSC_3545.jpg
      DSC_3545.jpg
      Размер файла:
      71,8 КБ
      Просмотров:
      196
    • DSC_3567.jpg
      DSC_3567.jpg
      Размер файла:
      80,6 КБ
      Просмотров:
      233
  10. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668

Конечно можно!!!:up:
    При желании, даже в очень приличное.:nod:

11. PTICA

PTICA Новичок

31 дек 2007
    27

Я не согласен, возможно у тебя краска была густая и много отвердигеля - прсто краска неуспевает схватываться и начинает течь.

Получается, что надо тогда подтонять вязкость краски к температуре...
    Может , по этому поводу скажет чё нить краскопульт?

12. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668

В принципе, оба ваши высказывания, имеют место быть!!!
    Каждую ситуацию надо расматривать отдельно.

13. PTICA

PTICA Новичок

31 дек 2007
    27

Владимир, я слышал про лёгкие и тяжёлые отвердители, в чем их отличие? :unhappy:
    И что в 646 растворителе есть небольшое количество воды в составе - типа по технологии производства так получается... :umnik:
    Прокомментируй пожалуйста это.

Да, про полировочные машинки узнавал - есть 1кВт и 1,5 кВт, из фирм думаю про ДВТ :shock: Как варианты?

14. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668

В температурных режимах и взоимосвязи с разными видами красок.Могу сразу сказать,что столь глубокие знания в работе не пригодяться.
    А в чём вопрос по растворителю?Если имелось ввиду,можно ли его использовать при покраске,то однозначно - да. А в химию я не углу***лся.Мне это ни к чему.

Бери машинку помощнее.

15. PTICA

PTICA Новичок

31 дек 2007
    27

Полчучается, что можно применив лёгкиий отвердитель красить при температуре ниже +22, а при температуре выше добавлять тяжёлый отвердитель - так можно подгонять краску к температуре? :shock:
    Кста, как боротсья с силиконовыми кратерами, я не нахожу причины их появления... :unhappy:

16. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668

Ещё раз повторю - это всё не нужные заморочки.На упаковке всегда указано в какой пропорции использовать растворитель.Его главное не переборщить.Получиться "пустыня сахара".
    Именно с силиконовыми кратерами ,боряться на стадии обезжиривания поверхности перед покраской.Путём использования специальной жидкости - АНТИСИЛИКОН.

17. Mitay

Mitay Новичок

27 янв 2008
    1

Привет,где найти геометрические размеры кузова А4.
    Заранее благодарен.

18. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT

А вот я так и не понял, почему краска купленая в розлив (в Кэмпе Царицино) при добавлении растворителя буквально чере пару минут сворачивается: появляются густые капли на кисточке, по поверхности размазывается с большими невровностями (как бы прилипает).
    Пробовал и 646 и 649 - одинаково...:shock:

19. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668

Может краска на какой то другой оснсве,не на акриловой.И происходит не совместимость растворителя с краской.

20. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668

Этой информацией , я к сожалению не обладаю.Пробуйте найти книгу по этому авто.