1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Рихтовка и покраска

Тема в разделе "Кузов и железо", создана пользователем MAD_BIGFOOT, 15 июн 2006.

1. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Ответ: Рихтовка и покраска

Хорошо, понятно.
    Но воняла она когда купил - это что то (даже в закрытой емкости).

2. Краскопульт 2

Краскопульт 2 Завсегдатай

23 дек 2007
    668
    Audi 100/45 2.3 92г УЖЕ ПОДКРАСИЛ ТАМПОНЧИКОМ !!!! ВНЕДОРОЖНИК ПОЧТИ КУПИЛ !!!!

Ну значит,моя версия,имеет право на жизнь.

3. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT

Кстати, посмотрел недавно на то что осталось - загустела нафиг, больше бодяжить не хочу.
    Так что посоветуй где лучше краску под подкраску купить (надо бампер подмарафетить ну и так на всякий случай).

4. PTICA

PTICA Новичок

31 дек 2007
    27

А чем можно заменить антисиликон - растворителем? Но, если поверхность грунтованная, то растворитель размягчит грунт + старая краска может начать сворачиваться.....
    Есть какая нить альтернатива, может уайт - спирит? :shock:
    Ладно небуду заморачиваться - буду внимательно читать инструкции на банках..... :umnik:
    Есть ли вариант,что силиконовые кратеры появляются из-за присутствия в подаваемом воздухе масляного тумана либо конденсата, может надо охлаждать подаваемый воздух - тогда конденсат точно весь осядет... :very_cool: Как моя теория?
    PS Я вопросами несильно загружаю? :rotate: :rotate: :rotate:
    С уважением Макс!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668

В приличном магазине или на подборе краски.Там ребята дорожат своими клиентами и говна не подсунут.ИМХО:nod:

6. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668

Совершенно верно.Можно использовать растворитель,но он легко может растворить поверхность.Можно слегка промачивать тряпку,но эффективно обезжирить поверхность не получиться.
    Уайт-спирит.Да когда я учился ,мы использовали уайт-спирит.У него есть один подвох.Он может попасть в какую-то маленькую раковинку (всякое бывает) и не высохнуть.В итоге при покраске он вылезет, таким же кратером.
    Для заметки:
    антисиликон стоит в Москве 170р. литр.Я думаю дальше говорить не надо.
    Да, конечно.Кратеры могут получаться из-за масла и конденсата выкидываемого компрессором.Только это уже маслянные кратеры.Мы писали в теме ,что надо ставить масловлагоотделитель и сливать переодически с компрессора конденсат.

Если бы меня утруждали вопросы, я бы просто отмалчивался.:hi: Мне поприколу отвечать на вопросы.Приятно,когда ты кому-то нужен.:drunk2:

7. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668

Но тебе (и остальным) я советую ВНИМАТЕЛЬНО прочитать всю тему.Почти все твои вопросы уже обсуждались.:hi:

8. PTICA

PTICA Новичок

31 дек 2007
    27

Тема прочитана несколько раз, :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: но всёравно есть непонятные вещи.... допустим, под серебристый металлик поверхность нужно зачищать по мокрому какой наждачкой Р800 или Р1000 - ведь это сильно капризная база :shock: .
    Кста, что такое облака и яблоки появляющиеся после покраски металликом? :rotate: :rotate: :rotate: :rotate:
    С уважением Макс!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668

Или той, или другой.Всё зависит от твоего терпения.Результат будет почти одинаковый.Т.е. на глаз не отличишь.:[:]||||||

Это ты где вычитал?:rzunimagu

10. PTICA

PTICA Новичок

31 дек 2007
    27

Это ты где вычитал?:rzunimagu[/QUOTE]

Это на форуме аавтоколор....вроде там, у них форум чисто по покраске и аэрографии :rock: :rock: :rock:
    Ещё металлик может лечь ежом :dead: :dead: :dead: :dead: :dead:
    Кстати, там обсуждалась тема о самодельной покрасочной камере, даже фотки есть :nod: :nod: Если хочешь, я дам ссылку на этот форум :very_cool:
    С уважением Макс!!!

11. PTICA

PTICA Новичок

31 дек 2007
    27

Вопрос в догонку.
    Что такое антистатическая салфетка....как ей пользоваться?

12. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668

Это на форуме аавтоколор....вроде там, у них форум чисто по покраске и аэрографии :rock: :rock: :rock:
    Ещё металлик может лечь ежом :dead: :dead: :dead: :dead: :dead:
    Кстати, там обсуждалась тема о самодельной покрасочной камере, даже фотки есть :nod: :nod: Если хочешь, я дам ссылку на этот форум :very_cool:
    С уважением Макс!!![/QUOTE]

Понятно!!! Имеется ввиду,чт база ложиться пятнами.Т.е. более тёмными на общем фоне.А "ежом" - это крупной шагренью.

Ссылку обязательно.:hi:

13. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668

Обеспыливающая салфетка - перед покраской,после обезжиривания,протираешь ею поверхность.:[:]||||||

14. PTICA

PTICA Новичок

31 дек 2007
    27

Вот адрес - http://autocolor.fastbb.ru/ :rock: либо http://autocolor.borda.ru/ :rock: :rock: :rock: :rock:

А я слышал, что этой салфеткой проходятся по базе после её высыхания - типа все пластинки металлика которые неправитльно легли снимаются ей..... :rotate: :rotate:
    С уважением Макс!!!

15. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668

Всё верно!!! Протирают11

16. PTICA

PTICA Новичок

31 дек 2007
    27

Ну как ссылки? :rolleyes:
    С уважением Макс!!!

17. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668

Пока небыло время изучить,но по любому должно быть интересно.:hi:

18. PTICA

PTICA Новичок

31 дек 2007
    27

Сегодня вернулся с сессии :drunk: :drunk: Я нашёл полировочную машинку "Макита" 1,2кВт, но по деньгам она 360 у.ё.-это очень много :hot: :hot: , я расчитывал до 100у.ё. :unhappy:
    Зато я купил набор инструмента FORCE - всего 108 элементов, на днях решится вопрос со СЦЕНИКОМ. :[:]|||||| :[:]||||||
    Как у тебя дела?
    С уважением Макс!!!

19. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668

Привет!!!
    Ну приличная машинка ,так и стоит.Так что ничего удивительного.:umnik:
    Инструмент - это хорошо.:up:

Работаем!!!:nod:

20. boyets

boyets Участник форума

25 сен 2007
    112

Приветствую всех! Вот на днях немного обшарпал лопух (1х1 см), цвет красный базовый аудёвский (VW). С баллончика не получилось его подкрасить (***мба какая-то выделяющаяся получилась и краска как твёрдая резина....видимо из-за того что "зеркало" из пластмассы). Вопрос: бывают ли карандашики от таких тем под иномарки и где такие можно взять (в Питере желательно)?? А то перекрашивать весь лопух явно не хочецца из за этого, а видок портит всёравно....