1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Рихтовка и покраска

Тема в разделе "Кузов и железо", создана пользователем MAD_BIGFOOT, 15 июн 2006.

1. boyets

boyets Участник форума

25 сен 2007
    112
    Ответ: Рихтовка и покраска

Покрасить лопух у нас за 2500р могут )))
    А чем и как полировать краску на платике? (на железе она более твёрдая, а на пластике пластичнее)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Краскопульт 2

Краскопульт 2 Завсегдатай

23 дек 2007
    668
    Audi 100/45 2.3 92г УЖЕ ПОДКРАСИЛ ТАМПОНЧИКОМ !!!! ВНЕДОРОЖНИК ПОЧТИ КУПИЛ !!!!

Дороговато за лопух.
    Я полирую тем же ,чем и металл.

3. deathman

deathman Участник форума

25 фев 2007
    101
    Audi 80 B4 92г. ABK (продал), пешеход

приезжай я тебе за 2000 покрашу :) что за цены ??? 2500 хахах, :rolleyes:... а может подсушить получше ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. BI-TURBO

BI-TURBO Живу я здесь

18 янв 2008
    1.220
    А6 С8, 7,3 дизель
    Ответ: Рихтовка и покраска.

Ув. Краскопульт2
    Заранее извиняюсь, возможно, такой вопрос уже звучал.
    Собственно вопрос.
    На арке крыла проржавела небольшая дырка. Дырку запаяли, зашпаклевали и загрунтовали. Потом проявили. Все ОК, но покрасить не получается, виден переход. Красить все крыло не хочется, тем более товарищу недавно в сервисе юбку бампера покрасили, вообще перехода не видно. Значит можно, но как? Краска обычная. Заранее спасибо.

5. deathman

deathman Участник форума

25 фев 2007
    101
    Audi 80 B4 92г. ABK (продал), пешеход

так юбка на бампере это на много проще ... она граничит с непокрашеным бампером, соответственно перехода не видно:nyam:
    а так я думаю напыляют лишнего на крыло а потом полируют всю деталь, думаю будет так...

6. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668

Здравствуйте!!
    Да это уже было,но для Вас повторю.Чтобы получился переход,нужно, вокруг места покраски,по краю пройтись 2000 наждачкой.Примерно сантиметров на десять в ширину.После этого красить,таким образом,чтобы краска перекрывала половину заматованой полосы.Таким образом после окончания покраски у Вас получиться заматованый ареол в пять сантиметров вокруг места покраски.После этого ( когда краска высохнет) заматовываете 2000 наждачкой переход с водой и заполировываете.
    Если не понятно,пишите!! Отвечу развёрнуто,просто сейчас нет времени.Извините.

7. boyets

boyets Участник форума

25 сен 2007
    112

Так итак неделю уже сохнет )

8. GranPrix

GranPrix Bad e-mail

18 апр 2007
    28

to Краскопульт 2

обясни пожалуста как читать пропорциии на грнуте 3+1+20%

ТРИ единици обьема ЧЕГО? Грунта, или растворителя? 20% - это ясно - ОТВЕРДИТЕЛЬ.

Если следовать принципу как на красках, то первыми идут оденици обьема краски, потом растворителя, потом отвердач. Если так разводить грунт (НОВОЛ) то уж ечччччень ядреная смесь получаэтся - сильно густой. Я всегда разводил, по хлопски - на глаз, а тут купил мерный куб и вот потерялся.

9. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668

Если речь идёт о грунтах 3+1, то пропорция следующая:
    3 части ГРУНТА
    1 часть ОТВЕРДИТЕЛЯ ( т.е. объём равный 1/3 грунта )
    а 20% - это растворитель

10. GranPrix

GranPrix Bad e-mail

18 апр 2007
    28

to Краскопульт 2

вот так вот... век живи, век учись... Спасибо

11. GranPrix

GranPrix Bad e-mail

18 апр 2007
    28

чьот херня пулучилась...

развел я грунт по схеме

3 части ГРУНТА
    1 часть ОТВЕРДИТЕЛЯ ( т.е. объём равный 1/3 грунта )
    20% - растворитель

густой сильно.... никакой атомизации в факеле... плюет пульвер... давление и сопло в соответствии с требованиями (теми что написаны в виде иконок на банке)
    кароче... видать разводил на глаз... и дальше так буду разводить

12. Mad1988

Mad1988 Bad e-mail

17 фев 2008
    172
    Ауди 100 2.8 -93

Разведи пожиже=]Или перемешай полудше

13. Mad1988

Mad1988 Bad e-mail

17 фев 2008
    172
    Ауди 100 2.8 -93

А может пистолет грязный или факел не настроен

14. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668

Всё правильно.Я же написал что означают 20%,но не говорил что так и надо разводить.Т.е. растворителя нужно лить столько,чтобы грунт получился нужной вязкости.Так что количество растворителя зависит от вязкости самого грунта.Где-то и 10% хватит,а где-то 40%.

15. VANGUARD

VANGUARD Участник форума

23 дек 2007
    407
    S6 C4

ещё хотел добавить по поводу рекомендуемого давления, что указано на банке.
    Краскопульт уже писал об этом, правда давно. Это давление, которое должно буть у вас на пистолете! То, что вы выставляете по монометру компрессора и то, что доходит до пистолета через шланги и фильтры - вещи разные!
    Зависит от качества и типа фильтра и от длины и сечения шланга. так что нужно приобрести манометр на краскопульт и выставлять по нему.

16. GranPrix

GranPrix Bad e-mail

18 апр 2007
    28
    #1156 GranPrix, 27 фев 2008
    Последнее редактирование: 27 фев 2008

так... чьот я вижу меня тут чуток не поняли... крашу авто я уже годков так 2-3... какой нужно компресор, как настраивать давление на выходе с компрессора и на входе в пульвер, как определять по форме отпечатка факела неполадку пульвера... и т.д. эт, ребята, давно пройдено. Вот ток разводил я всегда, как говорится, на глаз... А вот теперь стрельнуло мне в зад - хочу по технологии производителя грунта или краски. Проверить так сказать, а потом выложить здесь. Вот и говорю - не получаэтся по рекомендациям производителя грунта нужная густота для качественного наложения.

Ща подготовлю машину, попробую развести краску в соответствии с рекомендациями производителя - если будет кому интересно - отпишу.

17. VANGUARD

VANGUARD Участник форума

23 дек 2007
    407
    S6 C4

а ты все компоненты одного и того же производителя использовал?

18. GranPrix

GranPrix Bad e-mail

18 апр 2007
    28

ага... усё НОВОЛ

19. VANGUARD

VANGUARD Участник форума

23 дек 2007
    407
    S6 C4

ну значит в Новол не правы :unhappy:

20. Liankevich

Liankevich Новичок

2 фев 2007
    80
    Audi 100 2.23 HY (всё остальное от KP) 1984

а что скажете по этому поводу... как лучше и правильнее сделать???

и вот:

ну и вот: