1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Рихтовка и покраска

Тема в разделе "Кузов и железо", создана пользователем MAD_BIGFOOT, 15 июн 2006.

1. VANGUARD

VANGUARD Участник форума

23 дек 2007
    407
    S6 C4
    Ответ: Рихтовка и покраска

Усилители у тебя не повреждены? Даже зазор в норме (тот, что у крыла). Возьми широкую досочку и прижми к проблемному месту. одной рукой дави снизу капота в районе вмятины, а другой дави на доску. там, где получилась выпуклость просто доску прижми посильнее и попробуй разгладить, если не пойдёт, то прижми досочку с внутренней стороны капота (под образовавшейся складкой и аккуратно сверху дави другой дощечкой...можно даже постукивать по ней.

а потом уже шпатлёвочкой доводить как тут описывалось.

У меня на капоте были помяты и усилители, но этим способом удалось выправить.

Краскопульт меня подправит, если что не так =)

2. PTICA

PTICA Новичок

31 дек 2007
    27

Наконец-то появился повод залезть в NET,я вижу тов. Liankevich уже успел выложить фотки мятого капота:shock::shock:
    Владимир - нужна помощь...[/SIZE][/SIZE][/FONT].отпищи как действовать в таких случаях, с чего начинать? + покраска - только капот или перепыл на крылья?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. -=Frost=-

-=Frost=- Участник форума

28 дек 2007
    103
    Audi 100/44 2.2 KU 89г.

люди, скажите , а сколько ща стоит покраска капота?? у меня ребра сломались в районе стоек капота(по видимому изза них самих). Вобщем теперь там правка+сварка+покраска... не лучше или дешевле капот подходящего цвета взять на разборке?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. GranPrix

GranPrix Bad e-mail

18 апр 2007
    28
    #1164 GranPrix, 28 фев 2008
    Последнее редактирование: 28 фев 2008
    Ответ: Рихтовка и покраска.

to Краскопульт 2

а как переход делать на металике? Ведь лак ложится на еще сырую базу...

5. GranPrix

GranPrix Bad e-mail

18 апр 2007
    28
    #1165 GranPrix, 28 фев 2008
    Последнее редактирование: 28 фев 2008

to Liankevich & to PTICA

с досточкой ничего не выйдет... насколько могу судить по фото, борозда как раз в месте усилителя и к ней не подобраться. Метал сильно потянут и оба извесных мне метода его стянуть не проходят по тойже причине почему и не пройдет досточка - мешает усилитель. Чего бы делал я: в месте борозны режу болгаркой, вытягиваю обратным молотком к болие мене правлиному виду, свариваю. Дальше по накатаной - шпаклевка, грунтовка, перекрас всего капота без перехода на крылья.

кста... че за машина? вроде бус какой-то...?

6. GranPrix

GranPrix Bad e-mail

18 апр 2007
    28

я бы взял новый капот... если усилители сами по себе треснули без внешнего приложения силы... это не спроста - наверно он уже был битый и после рихтовки имел внутреннее напряжение. Поэтому заморачиватся с его геометрией... варить... потом перетирать все, что выйдет боком после сварки... и наконец перекрас. При этом чего мы получаем - капот, который через год может снова треснуть?

7. Краскопульт 2

Краскопульт 2 Завсегдатай

23 дек 2007
    668
    Audi 100/45 2.3 92г УЖЕ ПОДКРАСИЛ ТАМПОНЧИКОМ !!!! ВНЕДОРОЖНИК ПОЧТИ КУПИЛ !!!!
    #1167 Краскопульт 2, 29 фев 2008
    Последнее редактирование: 29 фев 2008

Только покраска капота с материаллами встанет примерно в 6000 р.Вот только сомневаюсь, в подборе капота, подходящего цвета.

8. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668

Ну крылья здесь точно непричем.Их трогать не надо.

9. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668

Поддерживаю.
    Или распаковка усилителя с внешней панелью, и рихтовка, и того ,и другого.Но это гимор.

10. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668

Всё также,но только кладёшь базу,потом перекрываешь её на 5-7 сантиметров лаком.И потом полируешь.

11. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668

Разводи как я объяснил.Будет тебе счастье.

12. -=Frost=-

-=Frost=- Участник форума

28 дек 2007
    103
    Audi 100/44 2.2 KU 89г.

ясненько, спс. свой цвет часто встречал, можно посмотреть, вдруг повезет.

13. PTICA

PTICA Новичок

31 дек 2007
    27

Вмятину я монтировкой:tea: обратно выгнул – она легко стала на своё место, осталась только борозда – может её простучать?
    Ребро жесткости на капоте тоже на место вернулось….:yo:
    Посоветуйте как вытянуть край капота над фарой….
    Тов. Liankevich выложит фотки вытянутой вмятины – что делать с бороздой?

14. PTICA

PTICA Новичок

31 дек 2007
    27

Неплохие у вас цены:shock: - у нас 100уё за капот с материалами..

15. Liankevich

Liankevich Новичок

2 фев 2007
    80
    Audi 100 2.23 HY (всё остальное от KP) 1984
    #1175 Liankevich, 29 фев 2008
    Последнее редактирование: 29 фев 2008

тут уже лучше:

и вот:
    и ещё:

думаем...:eek:

з.ы. Машина Рено Меган Сценик 98г.

16. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668

Попробуй.

17. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668

Выстукивай через технологические отверстия в усилителе капота.

18. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473
    AUDI 100/44 KU 2.2 carb + ГБО 84 г.в. в разборе, сейчас ваз 21102

Привет форумчане..............

Краскопульт, подскажи плиз по компрессорам..........

SBM PAC 1524 и EINHELE EURO 8/24
    какой из них будет получше............. и вот еще что они 24 литра 8 атмосфер и 206 и 210 л/м соответственно.......... и подойдут ли они? ты просто писал что 240 надо а вот 206 хватит для полной покраски машины?

19. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668

Для полной покраски маловато.Будет происходить потеря давления,и как следствие ухудшение распылениякраски.Увеличение шагрени.Такой компрессор нормально подойдёт,для покраски отдельных деталей.

20. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473
    AUDI 100/44 KU 2.2 carb + ГБО 84 г.в. в разборе, сейчас ваз 21102
    #1180 Serhio79, 4 мар 2008
    Последнее редактирование: 4 мар 2008

Весь топик пока не осилил читаю...........

вопрос еще, из этих марок какой будет получше........ про SBM PAC 1524 в доке написано 8.8 атмосфер........

потеря давления будет сразу происходить или к примеру пол машины залил, а на другой половине он уже справляться не будет?
    проясни немного :drunk2:

а вот вот этот компрессор что скажешь? Компрессор ABAC AIR MASTER KIT 222 л.м и 8 атмосфер его хватить?.......... просто другое что есть (по крайней мере что видел) существенно и цены отличаются