1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Рихтовка и покраска

Тема в разделе "Кузов и железо", создана пользователем MAD_BIGFOOT, 15 июн 2006.

1. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705
    Мерседес 190е 2.0 86г. Ауди 100/45 2.3Е 92г
    Ответ: Рихтовка и покраска

Совершенно верно, из пулика.

2. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

Конечно.Это совершенно правильное решение.:up:

3. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

Извини пропустил твой вопрос.
    Да действительно есть обычные цвета которые покрывают лаком.Но технология таже что при покраске металликом т. е. сначала кладется база ( цвет ) необязательно металлик есть и обычные оттенки, а потом сверху покрывают лаком.База сама по себе матовая и дает только цвет, а лак прозрачный он дает блеск и защиту покрытия.

Когда сфоткаешь выкладывай.Посмотрим что можно сднлать.:hi:

1 человеку нравится это.
  4. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

краскопульт, привет! У меня постепенно продвигается! Руководствуюсь твоими советами и ещё раз выражаю благодарность!!! Всё идет неплохо!!! :up:

Правда грунт использую не 3в1, но тоже Боди. Так мона? :shock:

Ещё интересует, как бороться с забивкой шкурки? :unhappy: Пыль смахиваю кисточкой при шлифовке, но шкурка очень быстро забивается. Может какой секрет есть?

Да, ты не подскажешь, как добиться такого эффекта? Мне кажется, что это обычная акриловая краска, политая лаком. Я прав?:dead:

Вложения:

• image39.jpg
      image39.jpg
      Размер файла:
      70,7 КБ
      Просмотров:
      353
    • image41.jpg
      image41.jpg
      Размер файла:
      48,3 КБ
      Просмотров:
      353
    • image31.jpg
      image31.jpg
      Размер файла:
      77 КБ
      Просмотров:
      382
    • image33.jpg
      image33.jpg
      Размер файла:
      47,3 КБ
      Просмотров:
      332
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

Привет.
    Рад твоим успехам.
    Грунты можно использовать разные.Есть еще 4+1 и 5+1.Чем больше цифра тем больше мягкость.Есть обычные нитро грунты, жидкие шпатлевки и т.д..Тебе это ненужно.
    Самый элементарный способ об штанину.Можно взять тряпку и протирать ею.Ну или просто похлопать рукой.
    Эти машины действительно покрыты лаком, но не на обычную краску а на базу.Об этом я писал вчера в ответе одному из участников темы.
    Продолжай в том же духе и у тебя все получиться.Кстати выложи фотки посмотрим как у тебя все складывается.

6. Ильич

Ильич Живу я здесь

28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.

Ещё интересует, как бороться с забивкой шкурки? :unhappy: Пыль смахиваю кисточкой при шлифовке, но шкурка очень быстро забивается. Может какой секрет есть?

Из обдувочного пистолета сжатым воздухом постоянно обрабатывал место шлифовки и "шкурку":up: .
    Судя по Вашему диалогу , ссылки данные мною не использовались не той ни другой стороной, а жаль, видимо молоть воду в ступе гораздо интереснее чем шевелить мозгами.

Краскопульт.Использование воды при шлифовке считаю анахронизмом.

Извините если что не так, не хотел никого обидеть.
    Удачи.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

МВВ, ничего личного, но когда не хотят обижать так: "видимо молоть воду в ступе гораздо интереснее чем шевелить мозгами" не говорят

А за совет спасибо.

8. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

краскопульт, грунт у меня, походу, обычный, только с антикоррозийным действием. С ним был баллончик уже куплен, да и в магазинах по близости мне только такой и предлагали, как лучший вариант из имеющегося. Но результат, вроде ничего, по крайней мере, поверхность гладкая. Делаю как ты и говорил: грунт+проявка, потом шлифую, там где остаётся проявка, прыскаю грунтом ещё, ну и так далее.

Фотки, к сожалению, пока выложить не могу, т.к. цифровик уехал в какое-то путишествие...

По поводу базы... я так понял из твоих постов, что это матовая краска. А её так в магазине и спрашивать или есть другое название? Матовая она специально для покраски под лак? И ещё как она по цене?

9. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

1 человеку нравится это.
  10. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

Привет дружище.
    База так и называется .Еще ее называют- основа.
    Да она специально под лак.
    Цена зависит от фирмы и качества. Примерно 300-4000 за килограмм.
    Извини за короткие ответы очень меня разозлил этот оболдуй :hot: :hot: :hot: МВВ:hot: :hot: :hot: . Еле сдержался отвечая ему.
    Давай удачи.:hi:

11. ppp555

ppp555 Участник форума

10 сен 2004
    249
    Fiat Stilo 1.9JTD

А почему нельзя использовать воду при шлифовке шпатлевки? Помню в детстве с отцом при подготовке к покраске Москвича постоянно смывали наждачку в воде и смывали мусор водой...

12. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

Потому что шпатлевка очень хорошо впитывает воду и в последствии может ее " отдать ".Конечно можно ее хорошо высушить, но это лишнее время и ненужный риск.
    Я повторюсь что это мое личное мнение основанное на личном опыте.Некоторые вышкуривают и с водой.Я этого не делаю.
    Удачи.:up:

13. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

Да, красиво\вежливо послал:drunk2:
    Хорошо, что сдержался от лишнего:dead:

А что касается цены на краску, то ты меня просто убил! Дорого, однако!:rolleyes: :uhoh: :cry2:

14. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

На вообще неприятно что здесь попадаются такие глупые люди.Ну чего проще , не нравиться чего то не смотри.Так нет ,надо свой "УМ' показать, типа я здесь перец,знаток, а вы так грязь из под ногтей.Выскрибнуться по компу любой может , а в жизни:uhoh: .Вообще терпеть таких не могу:hot: :hot: :hot: :blyy:
    Извините наболело!!!!!

Ну а цены не так уж страшны.База 3 кг - 900-1000 рублей + лак 2-3 кг - 1800-2000 рублей , итого 110 $ на всю машину.Помойму терпимо.
    Конечно это самый дешевый вариант, но для отечественного авто вполне и вполне.Для старенькой иномарки кстати тоже.:nod:
    Жду результатов.:hi: :hi: :[:]||||||

15. kissvv

kissvv Завсегдатай

1 дек 2004
    695
    Audi 100/44 SH 1.8 88 г. (была)

Коллеги спасибо за ЛИКБЕЗ, все очень интересно и поучительно. Но все разговоры касаются "масштабной" покраски. Я думаю было бы уместным обсудить вопрос о сколах. Они - заразы, ежегодно "вырастают" как грибы и их количество растет соизмеримо старению краски.
    У меня два вопроса.
    Первый.
    Скол сколу рознь. Один размером 2 кв.мм и только до грунта (таких, как правило, большинство), а другой - 1 кв.см, до металла. Причем последний может иметь "задир" в глубь металла, а может и не нанести повреждений. Какие способы ликвидации таких сколов самые эффективные?
    Второй.
    Сейчас цвета краски имеют не только словарное название, но и цифровое. Правильно было сказано, что они все равно отличаются друг от друга.
    Покупать большое количество краски для закраски сколов нет смысла. Отсюда всегда возникает проблема коррекции цвета краски. Есть ли доступные способы этой коррекции, без использования сложных приборов?

16. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

kissvv, я неглубокие сколы заделываю финишной шпатлёвкой Новол, а те, что поглубже сначала стекловолокнистой шпатлёвкой, а потом опять таки финишной. В теме уже расписывали как это делать.
    Где задиры вглубь, можешь, конечно, и рихтовать, если не лень, но шпатлёвкой намного быстрее!

По поводу подбора, опять таки писалось. Я делаю как посоветовал краскопульт, а именно хожу с лючком бака и примеряю к образцам. Когда соберусь покупать, то буду не просто прикладывать, а ещё и попрошу покапать из банок, попавших в поле зрения, на люк. Возьми поллитра и тебе на всю жизнь машины хватит! =)

17. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90
    #117 MAD_BIGFOOT, 5 июл 2006
    Последнее редактирование: 5 июл 2006

краскопульт, да забей ты! Себе дороже выйдет! Знаешь сколько вещей меня бесит?! Если бы я каждому по щелбану давал, то половина населения земного шара в гибсе ходила и я сам в том числе! :dead:
    Я тебя прекрасно понимаю, но и впраду, забей!!!:drunk2:

Make peace Not war!:love:

Что кассется цены, то такой вариант мне больше нравится!:nod: Заглянул тут в магаз, так мне предложили краску за 750 ре\литр. Меня устраивает! Когда буду для себя делать, то может, возьму подороже. А так смысла не вижу.

18. Burcly

Burcly Завсегдатай

29 окт 2005
    618
    Peugeot 406 1999г АУДИ А4 97 Cузуки Витара 95 коротыш

на счет подбора. у шефа машина в цвете ПИРАНО. искали ему краску в подборе по люку - не нашли. Взяли по каталогам. Покрасили дверь и крыло - сильно отличается. Цвет тот что надо но по видимому нужно теперь делать глубокую полировку остальноо кузова :(

19. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

Приветствую.:hi:
    Спасибо за участие.:beer:
    По вопросам::umnik:
    1.Маленькие сколы, лучше лечить точечным ремонтом т.е. спичкой подкрашивать скол.Если таких сколов много то это-покраска.Большие сколы сначало надо перетянуть финишной шпатлевкой.
    2.Для коррекции цвета, нужны краски разных оттенков.Я бы не советевал Вам этим заниматься.
    Удачи.:hi:

20. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

Привет.
    Благодарю за поддержку и понимание.:[:]||||||

Мудрое решение:up: .

Жду фотки!!:very_cool: