1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Рихтовка и покраска

Тема в разделе "Кузов и железо", создана пользователем MAD_BIGFOOT, 15 июн 2006.

1. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473
    AUDI 100/44 KU 2.2 carb + ГБО 84 г.в. в разборе, сейчас ваз 21102
    Ответ: Рихтовка и покраска

спасибо огрмное ............... я еще ничего не покупал (в часности краскопульт), вот и спрашиваю, а дешево и сердито - это хорошо...... буду читать всю тему (чем и занимаюсь), кстати краскопульт с насадками идет или как............. ну тоесть для грунта одно а для краски другая.............или как...............?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473

ребята............ подскажите еще вопросик............... сколько бабла нада для покраски машины в среднем чисто теоретически) краска не металик но чтоба блестела на выходе...................

собственно сколько грунта сколько шпакли(хотя это индивидуально) сколко краски какую шкурку надо с колько (все в среднем) просто денег у меня ща 15-шка будет - по поводу оборудования все понял, вот сколько на до на метриалы?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. VANGUARD

VANGUARD Участник форума

23 дек 2007
    407
    S6 C4

Есть и наборы со сменными дюзами\иглами, но продаются и отдельно.
    Хотя, для покраски машины хватит и 1,3. можно 1,5. Но чем меньше сопло, тем больше давление, тем меньше мучать компрессор.
    Конкретно тот пулик, о котором писалось, идёт с одной иглой и дюзой, но есть возможность купить отдельно и другие, т.о. расширить возможности. Но тебе это сейчас ни к чему. Грунт спокойно наносится и тем же соплом. Конечно, совсем густой порозаполнитель будет с трудом проходить, но тебе оно и не надо =)

Для гаража идеал однофазный компрессор, а они максимум 2,5 л.с (1,8кВт) и рессивер 50 литров - собственно такой и надо брать.

Да по поводу всего оборудования самый оптимальный набор как раз и приведён в том посте, на который я тебе давал ссылку. Могу только повторить всё заново :)
    Ещё можно добавить манометр непосредственно перед краскопультом.

4. VANGUARD

VANGUARD Участник форума

23 дек 2007
    407
    S6 C4

Лучше брать с запасом, если первая покраска. краску брать обязательно из одной партии и очень желательно из одной коробки.

Материалы:
    Грунт 3+1 - 2 литра + 2 банки отвердителя по 0,33
    Краска - 3 литра + отвердитель
    Растворитель для краски и грунта (лучше брать той же фирмы, что и грунт\краску)
    Растворитель для промывки пулика можно брать дешёвый 646 пару-тройку литров (пусть лучше про запас будет, чем в дефиците)
    Антисиликон для обезжиривания поверхности - литр-полтора опять таки лучше с запасом. Он менее агрессивен, чем растворитель, так что пока опыта мало лучше с ним работать.
    Можно взять антистатические салфетки для сбора пылинок
    Ну тряпки для протирки антисиликоном надо такие брать, чтобы волокна и окатыши с них не летели.
    Малярный скотч нужен обязательно и лучше взять с запасом: 3 широких и 3 узких. Стоит не дорого, а спасает от неприятной работы по оттирке заляпаных элементов от краски.
    Укрывочная плёнка намного удобнее, чем газеты. и укрыть можно быстрее и, главное, убрать быстро и без лишнего мусора. (просто снимая сразу скатываешь в рулон или складываешь и в мусорку)
    Шкурку так же лучше с запасом. Лучше чаще её менять, чем делать риски на поверхности. Номера, которые тебе понадобятся, в теме описаны - если читал хотя бы начало (страниц10), то должен был уже не раз столкнуться.
    Шпатлёвку надо брать стекловолоконную крупную (начальную) + среднюю или финишную полиэфирную. отвердитель в комплекте.
    Наносить тугими резиновыми шпателями
    так же нужны емкости для разведения краски, фильтры-воронки.
    Желательно использовать воронку и когда выливаешь материал из банок, и после смешивания, когда заливаешь в пулик
    Панелька какая-нить для тестовых напылов и отстройки факела
    Ну и респираторов побооооольше :rzunimagu а то плохо будет :dead:

ВСЁ это можно купить в любом магазине, специализирующемся на материалах для покраски авто. Чтобы долго не искать можно просто отправиться на авторынок.

По деньгам примерно 5-7 штук Всё зависит от состояния авто и от желаемого результата. Т.е. может быть и дешевле, но не меньше 4х штук - это точно. И не не стоит забывать, что это уже не заводская покраска и для неё 3 года уже срок хороший. Материалы из недорогих могу посоветовать Боди, если речь об акриле.

1 человеку нравится это.
  5. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473

огромнейшее спасибо!!!!!!!!!!.......... все втыкнул (пока)

а вот вот это ---------- И не не стоит забывать, что это уже не заводская покраска и для неё 3 года уже срок хороший----------

смысл, что после покраски 3 года выглядеть нормально будет......?

6. VANGUARD

VANGUARD Участник форума

23 дек 2007
    407
    S6 C4

Пожалуйста! Надеюсь, у тебя всё получится по высшему разряду! bye:

Ну да.. 3-5 лет.. это как покрасишь и где будешь ездить смотря. Если не отобъёт камнями краску, то уж потускнеет то она всяко со временем, а тогда полировочкой можно её опять оживить :)

Красил машину краской Боди-акрил. две зимы с реагентами пережила - полёт нормальный.

7. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT

8. Краскопульт 2

Краскопульт 2 Завсегдатай

23 дек 2007
    668
    Audi 100/45 2.3 92г УЖЕ ПОДКРАСИЛ ТАМПОНЧИКОМ !!!! ВНЕДОРОЖНИК ПОЧТИ КУПИЛ !!!!

Могу добавить только одно - цена ещё зависит от краски.Смотря какой красить будешь.А то 7-8 тысяч только на краску может уйти.

9. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668

Надо просто следить за лакокрасочным покрытием.И всё будет хорошо!!!

10. S@sha

S@sha Живу я здесь

11 июн 2004
    1.526
    Audi

Когда всё наладится? bye:
    Может посоветуешь чего?
    Или- кого? :)

11. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668

Посоветовать чего-нибудь - могу.:up:
    А вот кого-нибудь - наврятли.:hi:

12. GranPrix

GranPrix Bad e-mail

18 апр 2007
    28

to Краскопульт 2

в прикрепленном файле описанна статья локального ремонта крила "Частичный ремонт елемента". В пункте ПОДГОТОВКА сказана та глупость о которой я говорил. Это статья из журнала КУЗОВ и она не единственная где описывается подготовка к покраске НА СУХУЮ

Вложения:

• kuzov08_1.pdf
      Размер файла:
      435,1 КБ
      Просмотров:
      487
  13. S@sha

S@sha Живу я здесь

11 июн 2004
    1.526
    Audi

Посоветуй, плиз. Нужно качество и не заоблачность цен. :drunk:

14. virt_

virt_ Новичок

9 июл 2007
    59
    Audi A4 1.8T 2000г

Всем привет. Ребята, к сожалению не осилил 60 страниц темы, поэтому возможно повторюсь. Подскажите пожайлуста:
    1. На днях царапнулся (фото прилагается), что с этим делать?!
    2. Когда брал машину, то на капоте была дырочка до металла, ее прошлый владелец чем-то замазал. Размер 2Х2 мм. Как лучше ее обработать и закрасить, чтобы ржаветь не начало?!
    Заранее спасибо.

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      404,2 КБ
      Просмотров:
      152
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      399,9 КБ
      Просмотров:
      146
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      389,5 КБ
      Просмотров:
      146
  15. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668

Подготовку на Сухую,я не оспариваю.Такой вариант обработки поверхности, существует, и используется.:hi:
    А вот варианты использования наждачки ,при подготовке, описанные тобой - ИМХО глупость.Я высказываюсь отталкиваясь от своих знаний, и высказываю только СВОЁ личное мнение.
    Ссылку не читал.Времени мало.

16. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668

Саш, почитай пожалуйста внимательно мой пост номер 1211.:dead:

17. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668

Здравствуйте!!!
    Всё зависит от того, что Вы хотите получить в итоге.
    Самый простой вариант - взять синию замазку и закрасить проблемное место.
    Самый сложный - это покраска переходом,собственными силами.Определитесь ,что Вы хотите получить, и мы постараемся Вам помочь.:up:

18. virt_

virt_ Новичок

9 июл 2007
    59
    Audi A4 1.8T 2000г

Я в этом деле профан, поэтому мне хотелось бы узнать
    не начнет ли ржаветь в местах где поцарапался и где скол до железа. Если нет, то как лучше не напрягаясь это все заделать. Если все же может начать, то что надо сделать чтобы предотвратить ржавение. И конечно для меня удобнее обойтись меньшими усилиями.

19. АUDI80вод

АUDI80вод Новичок

8 мар 2008
    22
    Audi 80/B4 2.3 (NG) 93г.

Краскопульт, подскажите, плиз, хочу найти блестки в лак, но не знаю как они называются и где продаются. Пару раз красил с их использованием (приносил клиент)-уж очень нравился результат:up:. Надумал свою перекрасть....

20. АUDI80вод

АUDI80вод Новичок

8 мар 2008
    22
    Audi 80/B4 2.3 (NG) 93г.

Привет. Покупаешь балончик с краской и с лаком, водостойкую бумагу 600, скотч малярный, шкуришь низ арки (убираешь следы потертостей (судя по фото вмятин на арке нет и потертости не до металла)) обезжириваешь (антисиликон, к примеру), обклеиваешь скотчем и газетами места куда краска не должна попасть и красишь низ арки (3 слоя краски+ через минут 10 3 слоя лака (особо не увлекайся- может потечь)). С капотом сложнее-надо шпаклевать. Если тебя волнует будет ржаветь или не, то лучше ничего не делай (судя по фото скол до цинка). Да и если красить капот надо будет полеровать крылья, так как краска на авто старая (судя по фото)). Как вариант, это совет Краскопульта по поводу замазки...