1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Рихтовка и покраска

Тема в разделе "Кузов и железо", создана пользователем MAD_BIGFOOT, 15 июн 2006.

1. АUDI80вод

АUDI80вод Новичок

8 мар 2008
    22
    Audi 80/B4 2.3 (NG) 93г.
    Ответ: Рихтовка и покраска

Краскопульт 2, привет. Насчет добавки в лак. То что ты советуешб это жидкость? И какой эффект будет если лачить с ним сине-зеленый металик?
    То что я грил про добабку-так те блески напоминают блески из женской косметики))). Короче говоря, результат после покраски такими блесками слудующий: обычный металик с маленькими струшками, а с добавкой-большие и их много (на солнце светится как новогодняя елка)....:drunk2:

2. АUDI80вод

АUDI80вод Новичок

8 мар 2008
    22
    Audi 80/B4 2.3 (NG) 93г.

:beer:
    краскопульт прав, снимай лючек и в подбор. (на ауди снмиается откручиванием 2-х болтов-не проблема)
    Сине-зеленых красок мало (у меня изумруд (дюксон)3...какой то(точно не помню)), так что если красишь элементы то подбор, если полностью-лучше брать готовую (дешевли, да и если что (тьфу-тьфу) с подбором замарачиваться не надо)

3. Краскопульт 2

Краскопульт 2 Завсегдатай

23 дек 2007
    668
    Audi 100/45 2.3 92г УЖЕ ПОДКРАСИЛ ТАМПОНЧИКОМ !!!! ВНЕДОРОЖНИК ПОЧТИ КУПИЛ !!!!

Всё верно.Если её добавить чуть-чуть,то получится именно такой эффект.Я красил чёрную машину.Так вот,когда смотришь на неё вроде ничего особенного,но на солнце она перелевается разноцветными кружочками.

4. GranPrix

GranPrix Bad e-mail

18 апр 2007
    28
    #1244 GranPrix, 16 мар 2008
    Последнее редактирование: 16 мар 2008

В перламутрах используется СЛЮДА, в металиках - ЛЮМИНЬ. Слюда имеет коричневый оттенок. Есть краски смешанного типа - ПЕРЛАМУТР + МЕТАЛИК. Возьми линзу и посмотри на краску, впринципе должен отличить перламутр от люминя если это не смешанка. Но если колорист СПРАШИВАЕТ КАКОЙ ТИП КРАСКИ (!!!!!!!!!!!!!) - сразу убегай с того подбора.

to Краскопульт

я тут красился металиком, база и лак по всему кузову легла отлично, но вот когда лил уже ПОСЛЕДНИЙ слой лака то на капоте (больше нигде) образовались кратера. Какие могут быть причины? Ну и мож чего посоветуеш как с этим бороться? Если перекрыть одним-двумя слоями лака зальются ли кратера? И как правильно перематовать лак для нанесения дополнительных слоёв?

5. Hatebreeder

Hatebreeder Новичок

15 окт 2006
    18
    SF5 2.0MT

Подскажите как правильно организовать покрасочную "камеру" в гараже, что нужно и т.д.

6. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668

Это выскочил канденсат из компрессора.Надо ставить масло-влаго отделитель.Если он у тебя есть,то проведи его обслуживание по чистке.Также обслуживание по чистке компрессора.И ещё рекомендую поставить фильтр непосредственно на краскопульт.
    Кратера не зальются.
    Обязательно хорошо высуши лак перешкурь его 800 наждачкой на мокрую.
    Вот кстати ссылка на интересный сайт.Он посвещён аэрографии,но также там есть и подготовка к покраске.В частности заматовывание поверхности.Предложены 3 варианта. http://www.exstudio.ru/?id=146

7. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668

Этот вопрос уже обсуждался в этой теме,но могу повториться.
    Главные требования чтобы было ,светло,тепло и было чем дышать.
    Опишу самый простой вариант.
    1.Красим стены в белый цвет
    2.Делаем как можно больше света.Причём свет должен быть во всех направлениях.
    3.Делаем вытяжку путём вмонтирования вентилятора в стену,для вытяжки на улицу красочного тумана.
    4. Желателен слив воды.
    5. Ставим пушку или тены для обогрева помещения.Лучше тены,поскольку пушка поднимает пыль.
    6. Устанавливаем компрессор ( но это уже оборудование гаража)

8. Мауглище

Мауглище Завсегдатай

4 сен 2005
    642
    Эстония
    Jeep Grand Cherokee WK2 3.0 Overland 2012

На переднем крыле на арке пузыриться краска,год назад сам убирал ржу и красил,не так давно отдал в сервис,буквальночерез месяц пузыри опять появились.

Опишите процесс убийства ржы,что бы она меня не беспокоила чем обработать внутреннюю поверхность?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668

Если ржа насквозь детали,то как не убирай её всё равно проявиться.

А вообще - берёте щетку по металу в виде насадки на дрель и обрабатываете проблемное место:dead:. Когда обработаете, у Вас получиться нечто вроде кратеров в металле на месте ржи.Обрабатываете преобразователем ржавчины.Потом обезжириваете,шпатлюете,грунтуете,красите.

10. Hatebreeder

Hatebreeder Новичок

15 окт 2006
    18
    SF5 2.0MT

А перед шпатлевкой не надо наносить что то типа цинкового грунта чтоли.. под шпатлей очаги ржи заново не начнутся?

11. АUDI80вод

АUDI80вод Новичок

8 мар 2008
    22
    Audi 80/B4 2.3 (NG) 93г.

Как правило на аудюхах если и гниют крылья, то снутри (если не были биты) -там есть специальные корманы куда попадает снег вода замерзает и расширяет корман, как следствие трескается ЛКП и начинает гнить (к тому же не вентилируется).

Если уверен что ржавеет снаружи, бери смело болгарку и косательными движениями по кравчине, пока не будет чисный металл. Далее шпаклюешь грунтуешь красишь сушишь полеруешь. Если есть большие неровности после работы болгаркой пройдись слоем стекловолокном.

12. АUDI80вод

АUDI80вод Новичок

8 мар 2008
    22
    Audi 80/B4 2.3 (NG) 93г.

Как называется та добавка (типа хамелеонистая) лак?

13. АUDI80вод

АUDI80вод Новичок

8 мар 2008
    22
    Audi 80/B4 2.3 (NG) 93г.

Если крыло сгнило снутри. Как вариант бери новое (не оригинал на ауди 80 Б4 стоит 950 руб) + банку антикора "боди"+ бутыль уайт- спирит- для обработки изнутри. (Я на свои 2 крыла потратил 1 КГ боди-4 года нет намека на хотя бы точки ржавчины!) Снаружи красишь и т.д....

14. АUDI80вод

АUDI80вод Новичок

8 мар 2008
    22
    Audi 80/B4 2.3 (NG) 93г.

Очаги не начнуться если уберешь ВСЮ ржавчину

15. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668

всё верно.Цинковый грунт не поноцея.Если не убрать всю ржавчину,то гнить начнёт и под цинковым грунтом и под шпатлёвкой.

16. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668

Болгарка не очень хороший вариант,потому что снимается лишний ЖИВОЙ металл,которого и так мало.Лучше использовать метщётку на дрль.Она выбирает только ржавчину.И шпатлевать придётся обязательно,потому что неровность обязательно будут.

А гниют уже как правило меняные крылья,потому что не получили должную обработку антикором,а цинк на них отсутствует.

17. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668

Названия к сожалению не помню.

18. АUDI80вод

АUDI80вод Новичок

8 мар 2008
    22
    Audi 80/B4 2.3 (NG) 93г.

Краскопульт 2, не скажешь где можно взять бесплатно вырезку из заднего крыла с любого авто с лючком бензобака?

19. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668

Бесплатно не знаю.Попытай счастья на разборах.

20. frizzjum

frizzjum Bad e-mail

25 дек 2006
    90
    Audi 80(B4) 2.0E 92г.

Доброго всем дня!

Вчера всю ночь сидел и читал эту тему до конца! Хочу тоже подтвердить тема это позновательная как для профи и для чайников. Особое уважение Краскопульту +1 ,интересная ситуация сложилась у него. Но все обошлось благодаря дружественных отношений форумчан.

Вопрос Краскопульту и всем кастоправтам. Я год назад писал про свою проблему о пороге (на пункте 888). После этого меня отключили от цивилизации(интернета). Вчера я срезал свой парог извнутри салона. Выпрямил вмятину, теперь остались маленькие неровности. Чем можно их выпрямить?

Вложения:

• SP_A0399.jpg
      SP_A0399.jpg
      Размер файла:
      104,3 КБ
      Просмотров:
      191
    • SP_A0405.jpg
      SP_A0405.jpg
      Размер файла:
      86,7 КБ
      Просмотров: