1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Рихтовка и покраска

Тема в разделе "Кузов и железо", создана пользователем MAD_BIGFOOT, 15 июн 2006.

1. маляр

маляр Участник форума

12 фев 2005
    107
    AUDI 100\44 2.2 84г.
    Ответ: Рихтовка и покраска

Я не спец.но занимаюсь этим уже 10 лет сейчас работаю на Дженсер-Калуга(Форд) мастером малярно кузовного цеха .По возможности буду отвечать на вопросы если кому-то интересно .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. маляр

маляр Участник форума

12 фев 2005
    107
    AUDI 100\44 2.2 84г.

если бампера сделаны из стеклопластика то можно наносить шпаклю со стекло волокном но не более 10мм.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DEN-1

DEN-1 Участник форума

2 дек 2007
    365
    ОООО купэ 2,3 1994г.

Бампера и пороги из стекловолокна, но они уже были крашены + шпатлеваны + оклеены стеклотканью и т.д. Какой фирмы лучше брать шпатлевку? Novol (вроде так) нормальная?

4. маляр

маляр Участник форума

12 фев 2005
    107
    AUDI 100\44 2.2 84г.

нормальная шпакля фирмы car-sistems.sprint.4cr.

5. frizzjum

frizzjum Bad e-mail

25 дек 2006
    90
    Audi 80(B4) 2.0E 92г.

Рахмет всем за ответы и отклики!
    Буду теперь изучать!

6. Краскопульт 2

Краскопульт 2 Завсегдатай

23 дек 2007
    668
    Audi 100/45 2.3 92г УЖЕ ПОДКРАСИЛ ТАМПОНЧИКОМ !!!! ВНЕДОРОЖНИК ПОЧТИ КУПИЛ !!!!

Вот видите.И я занимаюсь этим 10 лет.И являюсь хозяином автосервиса по малярно кузовным работам.
    А следовательно,давайте не будем грубить,а будем заниматься общим делом - помощью одноклубникам.
    А если Вы считаете ,что я в чём-то не прав,можете спокойно ( без хамства и тыканья,я с Вами лично не знаком) об этом сказать и изложить свою точку зрения.
    Только не забывайте,что в основной массе, люди хотят исправить свои проблемы малыми затратами,а именно поэтому я не предлагаю дорогостоющие материаллы.
    Поэтому Ваши выкрики типа, - УГоДАЛ ,как минимум здесь не уместны.
    Удачи в работе - коллега!!!

7. маляр

маляр Участник форума

12 фев 2005
    107
    AUDI 100\44 2.2 84г.

СОГЛАСЕН:beer:

8. DEN-1

DEN-1 Участник форума

2 дек 2007
    365
    ОООО купэ 2,3 1994г.

Из всего, что написано мои действия по бамперам:
    1. заклеил, замазал, залепил, поддклеил и т.д., т.е. укрепил при помощи смолы и стеклоткани.
    2. заматовал поверхность старой краски
    3. зашпаклевал шпатлевкой со стекловолокном, где это требуется
    4. зашкурил 400 или машинкой, т.е. привел к окончательному виду
    5. нанес отделочную шпатлевку ее тоже шлифанул
    6. загрунтовал в 2 слоя весь бампер и порог
    7. прошелся наждачкой 2000 с водой
    8. покрасил металиком в 3 слоя
    9. нанес лак в 3 слоя
    10. шлифанул 2000
    11. полирнул ЗМ 74, потом молочком.
    так или ошибаюсь?

9. -=Frost=-

-=Frost=- Участник форума

28 дек 2007
    103
    Audi 100/44 2.2 KU 89г.

Краскопульт 2
    доброго времени суток! вот на улице начинает теплеть и все такое... и решил я напомнить про пост #1117. погода конеччно не совсем способствует, но я думаю выбьется скоро пору теплых деньков на выходных, ну а пока можно подготовить все.

10. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668

Вообщем-то да!!
    Но в пунктах 4 и 7 я бы использовал наждачку крупнее,240 и 800 соответственно.Это значительно сократит трудозатраты.

11. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668

Что именно интересует?

12. -=Frost=-

-=Frost=- Участник форума

28 дек 2007
    103
    Audi 100/44 2.2 KU 89г.

ну по арке и углу капота. я вообще хотел касметику сделать, ну не красить полностью деталь, а так, частично. вот хотел поинтересоваться как лучше сделать аккуратнее, чем и тд. а с царапинами хотел узнать, можно ли их как нить затереть? вот

13. АUDI80вод

АUDI80вод Новичок

8 мар 2008
    22
    Audi 80/B4 2.3 (NG) 93г.

Краскопульт прав.
    7 пункт не надо 2000 с водичкой, если не хочешь чтобы краска вскоре отвалилась. (в качестве эксперимента пшыкни с пулика на стекло, а после того как высожнет засеки время за которое ты ее (краску+лак) сотрешь (ед. измерения секунды)). Перед покраскай использую 400, знакомые 600, 800.

14. АUDI80вод

АUDI80вод Новичок

8 мар 2008
    22
    Audi 80/B4 2.3 (NG) 93г.

Привет. Пора тему обобщать, как это сделано с темой "болячки к-е-джетроник....". Так как много флуда, судя по вопросам- люди не хотят читать тему сначала и идет переодическое повторение ("повторение-мать учения" здесь немного не умесно)). Все что здесь описано -достаточно чтобы самому привести свою лялю в порядок. Как считаешь?

15. АUDI80вод

АUDI80вод Новичок

8 мар 2008
    22
    Audi 80/B4 2.3 (NG) 93г.

лет 5 развожу Мобихел 646-проблем не возникало. Переодически 650-дает больше блеска чем с 646. В чем могут быть проблемы? Дюксон и прочее разбавителями из комплекта.

16. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668

Давно уже об этом думаю!!!На самом деле много раз говорим об одном и том же.И народ понять можно,прочитать столько страниц,тяжело.
    Вот только не знаю как это сделать.Давайте, кто в этом шарит,помогайте советом или делом.:beer:

17. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668

Уважаемый Frost!!!
    Вам нужно покрасить детали, переходом.С чего начать и как подготовить поверхность,описано в самом начале темы.Далее, есть покраска переходом.Давайте поступим так, - Вы прочитаете тему (хоть это и не просто), и потом если у Вас возникнут какие-то вопросы,Вы мне их зададите, и я, с удовольствием, на них отвечу.Просто всё уже написано,надо только прочитать.:beer:
    С уважением Владимир!!!:nod:

18. DEN-1

DEN-1 Участник форума

2 дек 2007
    365
    ОООО купэ 2,3 1994г.

На этой недели буду заканчивать с бамперами. Надеюсь получится, если не получится, тогда к спецам.

19. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473
    AUDI 100/44 KU 2.2 carb + ГБО 84 г.в. в разборе, сейчас ваз 21102

вообще у меня такие мысли были........ первое какое оборудование, 2 - как гараж оформить, 3. (пожалуй для меня и таких же) когда какой шкуркой обрабатывать и когда с водой и когда без........и четвертое.... порядок действий по пунктам с чего начинать и как заканчивать перед покраской........
    далее хотя бы примерно, как красить как краску разводить, еще под металлик как красить и как под лак......

и еще самое важное, если чел не хочет всю машину красить......... как красить перепылами и чем потом шкурить и натирать.........

кроме 3-его пункта........ нипойму что где и когда применять.... все по разному

фактически это все есть уже здесь....... нужно просто собрать воедино
    думается что все так..........

20. маляр

маляр Участник форума

12 фев 2005
    107
    AUDI 100\44 2.2 84г.

в 646 и650 может содержаться вода всякие примеси через 1 год вылезают всякие косяки.этот растворитель пригоден только для мытья пистолетов.нужно разбавлять краску .лак .грунт. только тем что рекомендует завод изготовитель.то что написано на банках.Спец разбавитель стоит не намного дороже.:hi: