1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Рихтовка и покраска

Тема в разделе "Кузов и железо", создана пользователем MAD_BIGFOOT, 15 июн 2006.

1. VANGUARD

VANGUARD Участник форума

23 дек 2007
    407
    S6 C4
    Ответ: Рихтовка и покраска

а у меня и намёка на дырку нет. надо бы магнитиком пройтись...

2. DEN-1

DEN-1 Участник форума

2 дек 2007
    365
    ОООО купэ 2,3 1994г.

Вывел пороги из стекловолокна, хочу покрасить, т.к. машина черный металик, а пороги темно-серые (покрыты какойто дрянью, вроде краски, впиталась в сам порог), надо ее сошкуривать или просто пройти наждачкой и в покраску.

3. VANGUARD

VANGUARD Участник форума

23 дек 2007
    407
    S6 C4

если краска крепко сидит, то просто заматуй шкуркой, обезжирь и крась сверху

4. VANGUARD

VANGUARD Участник форума

23 дек 2007
    407
    S6 C4

а пороги сам лепил?

5. DEN-1

DEN-1 Участник форума

2 дек 2007
    365
    ОООО купэ 2,3 1994г.

Там краска что то вроде акварели. Пороги достались в наследство от предидущего хозяина, а поломал их мой родитель, а также 2 бампера.

6. VANGUARD

VANGUARD Участник форума

23 дек 2007
    407
    S6 C4

акварель? что-то новенькое =)
    Ну тогда смой растворителем, потом грунтом для пластика загрунтуй и красить
    хотя по поводу стекловолокна... лучше дождись ответа Краскопульта, ибо я с покраской таких поверхностей пока не сталкивался...

7. Andr2007

Andr2007 Участник форума

25 июл 2007
    183
    Audi80 B4 NG 93г.

Привет. По стеклоткани необходимо пройтись шпаклевкой со стеклом (обязательно:umnik:), затем если будут небольшие неровности, то обычной. Шкурить весь порог! Если порог пластиковый и новый (некрасился ниразу), то перед грунтовкой необходимо паройтись праймером:umnik: (придает эластичность) для пластика (в любом, почти, магазе авто лаки-краски есть).

Краскопульт, включайся!:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Краскопульт 2

Краскопульт 2 Завсегдатай

23 дек 2007
    668
    Audi 100/45 2.3 92г УЖЕ ПОДКРАСИЛ ТАМПОНЧИКОМ !!!! ВНЕДОРОЖНИК ПОЧТИ КУПИЛ !!!!

Да.Всё верно.
    Только поясню для тех,кто не понял значения этого слова - "праймер" это тот же ГРУНТ ПО ПЛАСТМАССЕ.:hi:

9. axmed

axmed Завсегдатай

29 окт 2006
    505
    VW Tiguan 2,0tdi
    #1349 axmed, 21 апр 2008
    Последнее редактирование: 21 апр 2008

краскопульт снова привет тебе! подскажи пожалуйста, имею на кузове небольшие косяки, дырок нет, но цинк уже почти кончился... как их лучше убрать? и возможно ли их заделать без полной покраски частей?

Вложения:

10. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668

Привет!!!
    Много косяков.Задние арки можно покрасить переходом.однако крыло с лючков после рихтовки в полный покрас.Заднюю правую дверь лучше покрасить целиком.Дверь с косяками по торцу тоже не плохо бы покрасить целиком.И вообще авто просит полировки.
    Просто вышкуриваешь ржавчину наждачкой или насадкой на дрель ввиде щётки.Потом шпатлюешь,грунтуешь и красишь.:af:

11. axmed

axmed Завсегдатай

29 окт 2006
    505
    VW Tiguan 2,0tdi

извиняюсь за задолбавший вопрос - (просто я чайник в этом) какую взять лучше шпатлевку, шкурку и по поводу краски: К1 хорошую продукцию делают? я купил ихний грунт, краску, лак в балонах. заранее спасибо!:bi:

12. VANGUARD

VANGUARD Участник форума

23 дек 2007
    407
    S6 C4

Для крупных перепадов бери стекловолоконную +среднюю или финишную, для более мелких вмятинок и сколов просто среднюю или финишную.
    По поводу шкурки сто раз уже писалось....
    Мне не лень написать снова, да и Краскопульт тоже не откажется, но для тебя же лучше будет почитать тему с начала! :bf:
    Там пошагово всё расписано. можно только пересказывать одно и тоже...
    Так что имейте, пожалуйста, уважение к товарищу Краскопульту и не заставляйте его по 100 раз повторять одно и тоже. Читайте тему, задавайте вопросы по тому, что так и осталось непонятым:bg:

13. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668

Шпатлёвку можно взять НОВОЛ. Наждачку например 3М, Смирдекс.
    Продукцию К1 я (кажется) не использовал.Ничего по ней сказать не могу.Но если купил, используй.

14. Memphis80

Memphis80 Участник форума

2 дек 2007
    392
    Fraudi 100/45 2,8 ААН МКПП,клима 91 г.в

Привет,Краскопульт2!Вопрос такой-имею желание покрасить свое авто,целиком.Косяки-замят капот(продольная вмятина длина 34 см,ширина 2-3,глубина 1,2-1,8 усилители не тронуты,прямится)подмято переднее крыло возле поворотника.Не фатально,однозначно прямится.НО.Самый главный косяк.Помнишь град 2000 года?Так вот я под него попал на Ленинградке....не успел до арки доехать 500 метров cry...Итог-крыша,капот,багажник в мелких вмятинках.Вмятинки противные-без сколов,примерно по дюжине на позицию...так вот,вопрос-ЦЕНА.Цвет-темно-синий металлик.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. axmed

axmed Завсегдатай

29 окт 2006
    505
    VW Tiguan 2,0tdi

сегодня убил 2 листа Р400, вышкурил 1/4 реснички..... может есть смысл взять покрупней шкурку?
    P.S. новую деталь (в черном цвете) надо шкурить до металла, или просто сделать её матовой?:rolleyes:

16. Memphis80

2 дек 2007
    392

я не маляр,но знаю точно-до металла!

17. axmed

axmed Завсегдатай

29 окт 2006
    505
    VW Tiguan 2,0tdi

я так и подумал, завтра буду брать ище листов 10! а как шкурить внутренюю сторону- незнаю...:confused:

18. Memphis80

2 дек 2007
    392

не ипи себе мозх!купи КАЧЕСТВЕННЫЙ антикор и покрой им внутреннюю сторону.Без пробелов.Желательно в несколько слоев.И все!Навеки!:laugh:

19. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473
    AUDI 100/44 KU 2.2 carb + ГБО 84 г.в. в разборе, сейчас ваз 21102

Ребятки .........напишу и здесь....

нужны размеры морды ауди 100/44.......

вот как она у меня щас выглядит

Вложения:

• Photo-0027.jpg
      Photo-0027.jpg
      Размер файла:
      260,3 КБ
      Просмотров:
      197
  20. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473
    AUDI 100/44 KU 2.2 carb + ГБО 84 г.в. в разборе, сейчас ваз 21102

а вот как была

Вложения:

• Photo-0017.jpg
      Photo-0017.jpg
      Размер файла:
      232,4 КБ
      Просмотров:
      145
    • Photo-0018.jpg
      Photo-0018.jpg
      Размер файла:
      230,9 КБ
      Просмотров:
      132
    • Photo-0019.jpg
      Photo-0019.jpg
      Размер файла:
      267 КБ
      Просмотров:
      139
    • Photo-0020.jpg
      Photo-0020.jpg
      Размер файла:
      251,1 КБ
      Просмотров:
      152
    • Photo-0021.jpg
      Photo-0021.jpg
      Размер файла:
      268,9 КБ
      Просмотров:
      128