1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Рихтовка и покраска

Тема в разделе "Кузов и железо", создана пользователем MAD_BIGFOOT, 15 июн 2006.

1. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705
    Мерседес 190е 2.0 86г. Ауди 100/45 2.3Е 92г
    Ответ: Рихтовка и покраска

Приветсвую.
    Это нормальная жизненая ситуация.Чтобы быть уверенным в правильности цвета при покраске, сначало делают тест-напыл. Для тест-напыла берут специальную пластину ( или кусок железки ) и окрашивают ее по всем правилам. Потом сушат и сравнивают с авто.Совпало-красим, не совпало-двигаем обратно на подбор.И так пока ни будет все отлично.
    P.S.Мой личный рекорд, семь поездок на подбор !!!:confused:

2. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

:drunk2: :hi: :beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Burcly

Burcly Завсегдатай

29 окт 2005
    618
    Peugeot 406 1999г АУДИ А4 97 Cузуки Витара 95 коротыш

что за машина была такая и что за цвет?

4. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT

Наконец то прочитал всю тему - очень позновательно:hi:
    Сам в мае бампер на Вектре правил-шпаклевал-шлифовал-красил (какой то нехороший человек угол приложил:hot: ), и очень пое..мучился, но результатом остался доволен - видно только сблизи если искать. Была одна фигня по поводу которй есть вопрос. Значит попорядку когда все выравнял и уже наложил краску сверху положил лак какой то для профи (другого в магазе не было, особенно добило Инструкция: для професионального применения и все!)
    поэтому просто покрасил маленькой худ. кистью (как и краску) - все получилось гут, НО - лак не высох и через неделю, а при попытке полировки слезал по краям и вобще продавливался пальцем. Как он сейчас не знаю - машину продал.
    Так вопрос в следующем почему он не застыл и что с ним надо делать для полной полимерелезации (флакончик остался и мож пригодится)?

5. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

Мерседес W 124 темно-синий.:[:]||||||

6. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

Приветствую.
    Я одного не понял, лак у тебя был в банке или баллончике? Если в банке, то к ней еще должен быть отвердитель.Если его не добавить , сохнуть лак будет очень долго. Если в баллончике, то это странно , видимо бракованный баллон.:hi:

7. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

краскопульт, слу, а реально ли отравиться этими шпатлёвками\красками? У меня с прошлого воскресения (весь день находился в закрытом гараже и шпатлевал\шкурил и т.д.) анемели пальцы на левой ноге и до сих пор не прошли... не то чтобы намертво, но анемение есть и не проходит. Такое может быть из-за химии?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

Привет.
    Насчет онемения, первый раз слышу.Видимо ты долго сидел на корточках или просто с не привычки.А вот получить такселогическое отравление вполне реально.Особенно при работе с растворителем и краской.Я в самом начале работы в малярке, как-то стоял рядом с красящим маляром.Помещение было не проветриваемое и я был без респиратора.Через полчаса после этого меня накрыло со страшной силой, я мог только ползать на четвереньках и то кое как.В таком состоянии я пробыл НЕДЕЛЮ .После этого я могу спокойно вдыхать всю эту гадость и мне хоть бы хны.НО Я ВСЕ РАВНО ВСЕГДА ПРИ ПОКРАСКЕ РАБОТАЮ В РЕСПИРАТОРЕ.При работе со шпатлевкой я его не использую ( хотя надо, иначе вдыхаешь пыль).Так что я настоятельно ТРЕБУЮ , чтобы ты и все кто хочет этим заниматься работали в масках.
    P.S. Ногу покажи врачу, с этим шутить нельзя.Выздоравливай дружище!!!:hi:

9. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

краскопульт, в понедельник покажусь врачу. А то стрёмно как-то.... уже почти неделю так. Да и вообще как-то анемение пробегает по телу, причём только по одной стороне так... Меньше нервничать, наверное, надо.:shock: :love:

Про маску ты прав на все 100, но неудобно одновременно и с очками и с распиратором. Из этих двух я выбираю очки...
    Надо будет купить такие маленькие очки для плавания - по-моему лучший вариант, т.к. они плотно прижимаются и под них ничего не залетит, в том числе и пары выдыхаемого воздуха, так что патеть не будут, да и распиратор не помешают одеть. Вот!:umnik: :D

10. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

Ну очками я никогда не пользовался.

11. Burcly

Burcly Завсегдатай

29 окт 2005
    618
    Peugeot 406 1999г АУДИ А4 97 Cузуки Витара 95 коротыш

у меня ауди тоже темносиняя, как я понял в виду старения/выгорания краски подобрать будет пробема. недавно на рынке хотел найти краску в баллончике - ле нашел!!! ито вроде темная, сколы на арках хочу подкрасить немного...

12. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT

Краскопульт, спсибо теперь ясно - в банке лак, а эти нехорошие люди из Техкома опять (были случаи с другими вещами) забыли сказать про отвердитель. а я то все думал когда он высохнет:shock:

13. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT

MAD_BIGFOOT
    Ногу ты отсидел на корточках, вот кровообращение и нарушилось, но если за неделю ничего плохого не произошло, то теперь все пройдет.
    По поводу распиратора и очков: не знаю как в Питере, а у нас в Москве полно магазинов спецодежды, где практически задаром, можно купить все в чем можно ремотировать машину от ботинок до бейсболки.
    А конкретно про очки - я купил себе плотнооблегающие широкие черные (есть и желтые, и зеленые) за 42 р, выглядят как горнолыжные))), распиратор тоже думаю не больше 100 р. Так что не думай о всяких плавательных очках - у тебя в жару глаза все опухнут, как некак не в Союзе уже живем - зачем изобретать то, что можно купить да и в лучшем исполнении.

1 человеку нравится это.
  14. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

Alex1982, да вроде отпускает.... Посоветовали железо пить... Так что скоро стану Айронменом =)
    Распиратор и очки брал в крупном строй-маге и брал лучшее, но вот вместе их одевать больно и мало эффективно, т.к. очки запатевают от выдыхаемого через распиратор пара... НА очках снизу просто есть вентиляция... из-за этой же вентиляции туда пыль летит при шлифовании, поэтому я подумал об очках для плавания...
    Описанные тобой очки нигде не видел... Но знаю один магазин спец одежды, посмотрю там!

Спасибо за участие!

15. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT

Да не за что)
    в общем если не забуду и зайду из дома на сайт, то выложу адрес производителя, там они должны быть (у меня где то пакетик от них валяется) - посмотришь, что такое.

16. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT
  17. ppp555

ppp555 Участник форума

10 сен 2004
    249
    Fiat Stilo 1.9JTD

Уважаемый Краскопульт! Проконсультируйте по краске, пожалуйста... Разговаривал по-телефону с людьми, у которых планирую покраситься, сказали, что достаточно будет взять краску "ниппо" или "нипа" (как услышал по-телефону), краску типа "РМ" особо смысла нет брать, так как она дороже и берут в основном на подкраску частично. Сверху планирую положить еще слой-другой лака. Да, и подскажите сколько краски нужно, литра 2-3 на 100тку сигару? И лака, хотя бы примерно...

18. Diosik

Diosik Guest

#138 Diosik, 15 июл 2006
    Последнее редактирование модератором: 16 июл 2006

Добрый день!:)
    Народ прочитал весь топик, но под свой вопрос не нашёл ответа подходящего, может кто в курсе... красили мне машину года два назад, точнее её передок, два крыла и капот в чёрный цвет, всё вроде бы сошлось, как с завода, но прошло два года и у машины прогорела краска и передок стал светлее чем задняя часть, выглядит честно паршиво..из выше прочитанного понял что те кто красили мне, не использовали Сафит - прожектор, так вопрос, чем можно вернуть сейчас краске былую цветовую гамму... а то машина тёмно чёрная, а передок стал светло чёрный ...всякого рода дорогущие полироли не помогают, только блеск добавляют...надеюсь перекрашивать не надо будет...а то итак денег кучу угробил за перекраску передка...честно если бы года два назад наткнулся на этот топик:up: , то за те деньги сам бы покрасил себе машину...2000 лт- это где-то на ваши 20 000 рублей...:unhappy:

На фотографии заметна разница::cry2:

Вложения:

• vot.jpg
      vot.jpg
      Размер файла:
      226,7 КБ
      Просмотров:
      582
    • IMG_4886.JPG
      IMG_4886.JPG
      Размер файла:
      104,7 КБ
      Просмотров:
      545
  19. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705
    #139 краскопульт, 15 июл 2006
    Последнее редактирование: 17 июл 2006

Доборго всем времени суток.
    Уважаемый ррр555!
    По поводу названой Вами краски, ничего определенного сказать не могу.Я ее не использовал.Одно могу сказать точно - чем лучше расходный материал, тем лучше окончательный результат.Кстати ,как пример ,автомобиль нашего товарища по форуму DIOSIKA.
    Количество краски, зависит от того, как красить автомобиль? Имеется ввиду с проемами или без них.Так же ,это зависит от используемого оборудования ,руки мастера и т.д.. С проемами я бы рекомендовал по 4 литра краски и лака.Без проемов по 3 литра.
    P.S. Лично мне, 1 литра краски хватало на 4 крыла,1 дверь и капот.Авто Ауди 80 В4.Но это с натяжкой , буквально едва едва.Лучше не рисковать!!!
    Удачи.

20. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

Приветствую DIOSIK!!
    Хотелось бы немножко побольше информации.
    По фото не очень понятно, машина под лаком или нет?
    Правильно ли я понял, что проблема появилась только сейчас или это не так?
    Вы случайно не мыли машину при помощи безконтактной мойки?
    Какие полироли вы использовали?
    Жду ответы. На основании их, я попытаюсь Вам помочь.
    Былали хоть одна из них образивной?
    Каким способом полировали, вручную или инструментом?