1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Рихтовка и покраска

Тема в разделе "Кузов и железо", создана пользователем MAD_BIGFOOT, 15 июн 2006.

1. E357BB150RUS

E357BB150RUS Участник форума

25 окт 2006
    176
    была Audi 80 1.8S,
    Ответ: Рихтовка и покраска

даже не знаю, если ее цена 50-60 - то проще ее на помойку выкинуть! Да только бочки у нас (правда b4) ушатанные по 180 выставляют!
    У меня же почти вся ходовая поменяна - все стойки, пружины, рулевые наконечники, сайлент-блоки, торм.диски, торм.цилиндры, колодки, а так же все жидкости, бензонасос, аккумулятор, глушитель. Компрессия в двигателе 11 во всех цилиндрах. Салон вобще идеальный!!! Тем летом сам перетянул потолок, одним словом красота!!! думается она стоит тех денег что я за нее хочу... а вобще на рынке 2 дурака - один покупает, другой продает! :)

по покраске крыло у меня не тронуто, через знакомых обещали покрасить за 5000 + 2000 за краску. Осталось найти тех, кто разберет и установит... реально чтоб цена за эту услугу была меньше 8000?

2. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT

Можешь и сам снять/поставить - там нечего сверхестественого нет.

3. Andr2007

Andr2007 Участник форума

25 июл 2007
    183
    Audi80 B4 NG 93г.

Здравствуйте, Владимир. На прошедших выхах красил ВЕСЬ с наружи, но без разбора форд эксплорер (95 год)- затраты на ВСЕ расходники 6000 тыс. руб, процентов 15 материала еще осталось. Краска Дюксон, лак тоже.
    На свою ауди Б4 С ПОЛНЫМ РАЗБОРОМ!!! ушло 5,5 тыс руб.

Не знаю почему так- может что-то не правильно делаю?!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Краскопульт 2

Краскопульт 2 Завсегдатай

23 дек 2007
    668
    Audi 100/45 2.3 92г УЖЕ ПОДКРАСИЛ ТАМПОНЧИКОМ !!!! ВНЕДОРОЖНИК ПОЧТИ КУПИЛ !!!!
    #1384 Краскопульт 2, 29 апр 2008
    Последнее редактирование: 30 апр 2008

Ну во-первых можно использовать материаллы за три копейки,а можно за три ру***.Во-вторых для себя краску Глазурит ,Дюпонт я могу взять всего по 1500р за 1500гр..Это без подбора.Но для полного покраса это нормально.Так что при желании можно уложиться и в меньшую сумму.Но это только для моих машин.
    А клиентская машина требует к себе большего внимания.А следовательно качественных материаллов.

Потом цена зависит от состояния машины.

Так что Вы посмотрите на это дело не со стороны человека,который занимается покраской,а со стороны клиента.

Клиент предположим торгует колбасой,и для него она обходится по 3 ру***,а для Вас 50.Я думаю Вы понимаете о чём я!!!

Я считаю безполезным спор на эту тему.Я высказал свою точку зрения и реальные расценки на работы и материаллы.

5. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668

Я уже говорил,что выставляют ,это не значит продадут.Ставят за 180,а продают за 140.Потом я думаю Вы понимаете ,что В4,это уже не В3.Также год выпуска В4, никак не старше 91-92, у Вас же 88 ой.
    К сожалению, при продаже авто, то что Вы вложили в авто много денег, мало кого интересует.Первое что видит человек это ,год,цвет,состояние кузова и т.д.
    Я могу Вам только пожелать удачи в продаже,за те деньги которые вы желаете получить!!!

А вот разобрать и собрать при желании можно самому.Там всё на болтах,так что это поправимо.Я думаю что мы сможем помочь подсказками.

6. axmed

axmed Завсегдатай

29 окт 2006
    505
    VW Tiguan 2,0tdi

спасибо за помощь! хорошо когда есть, кто поможет!:)

7. axmed

axmed Завсегдатай

29 окт 2006
    505
    VW Tiguan 2,0tdi

разбирай сам, там ничего сложного нет! капот на 4 болтах, бампер на 2, т- образная перекладина на на 6 кажется. смелей!

8. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668

Пожалуйста!!! Только зачем ты мне репу порезал???:confused:

2 пользователям это понравилось.
  9. Andr2007

Andr2007 Участник форума

25 июл 2007
    183
    Audi80 B4 NG 93г.

Привет, товарищи! Владимир, вы правы- я изложил с точки зрения если делать самому. Странно..... в магазах дюпонт стоит примерно 600 руб за литр, то-есть 1200 руб за 2 кг.

П.С. Знакомый работает начальником покрасочного цеха в автовазе (тольятти). Так вот он говорит что наши авто красят мобихелем (хелиос) (в частности калину). На мой взгляд мобихел не лучше дюксона!!! ИМХО

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668

К сожалению я не знаю где такие цены у нас на краску.Но хотелось бы узнать.Если речь идёт о Дюпонт!!!

Да,наши авто красят мобихелом.Моё личное мнение,что мобихел - это худший вариант из металликов.ИМХО

11. Andr2007

Andr2007 Участник форума

25 июл 2007
    183
    Audi80 B4 NG 93г.

Владимир, какими материалами (краски, лаки, грунты) пользуетесь вы?

12. AndryL

AndryL Новичок

30 окт 2005
    33
    Nissan Primera Skoda Octavia

аля.., бывший краскопульт:nod:
    чтоб таких людей побольше:nod:
    удачи во всем..
    :rock:
    txt, ник поменять на прежний...:rotate:
    просто распирает гордость за подобных немногих!!! людей нессущих позититв в эту вынужденную гонку металла:thumbup:
    Спасибо тебе...(хоть ты и уклоняешся от некоторых,прямых вопросах о работе конкурентов)
    вообщем лишний раз убеждаюсь в нужности данной ветке...

13. Hatebreeder

Hatebreeder Новичок

15 окт 2006
    18
    SF5 2.0MT
    #1393 Hatebreeder, 2 май 2008
    Последнее редактирование: 2 май 2008

Привет всем!
    Возник вопрос..
    Можно ли пользоваться и стоит ли и в чем разница вообще при подготовки машины к покраске - грунтом например боди в балончике? То что дороже - понятно, а по качеству и т.д.?
    И теже вопросы по грунту по пластику =)

14. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668

Всё зависит от клиента.Но обычно это - НОВОЛ, СОЛИД.
    Лак - БАСИК, ДЮНА
    Краски - ДЮПОНТ,ГЛАЗУРИТ.

15. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668

Спасибо за позитивный отзыв!!!

16. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668

Я противник использования грунта в баллончиках.Качество на низком уровне.По крайней мере у меня получается именно так.
    Грунт в баллончиках очень жидкий,даёт малую толщину.
    Хотя я знаю случаи покраски баллончиками.Кому-то нравиться.

А вот грунт по пластику я использую как правило а баллончиках.Там не нужна толщина и пулик мыть не надо.

17. Andr2007

Andr2007 Участник форума

25 июл 2007
    183
    Audi80 B4 NG 93г.

День добрый. Комерцией не занимаюсь, крашу автомобили свои, родственников и друзей - поэтому хотелось бы использовать качественные материалы. Грунтую новелом, крашу дюпонт. Был период использовал лак дюна (на мой взляд -достойный), но как мне обьяснили, желательно использовать лак того же производителя что и краску.
    В празники (кстати, С ПРАЗДНИКАМИ!!!:drunk2::[:]||||||) красил джип с использованием информации полученной от вас:umnik: по кол-ву краски и лака. Так вот с использованием краски и лака с расчетом 150 грам на элемент (не капот, не крыша) все ОК. Если же по 200 гр. то появляются подтеки лака:cry2: (правда один, но факт). Какой интервал времени между слоями лака используете вы (в "гаражных" условиях)?
    И еще по полеровке вопрос - есть что нибудь лучше материалов 3М?

18. Andr2007

Andr2007 Участник форума

25 июл 2007
    183
    Audi80 B4 NG 93г.

Южный порт, кемп по 600 руб\литр изумруд, млечный путь, амулет, опал,..... Или это подстава (не настоящий дюпонт:confused:)?

19. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668

Всё ещё зависит от густоты лака.Я про потёки.
    Интервал при температуре 18-22 градуса 10-12 минут.

По полировке.Я считаю,что 3М, это самый лучший метериал.

Всех с праздниками!!!!
    Ну и себя любимого особенно.У меня послезавтра днюха!!!!:):beer::drunk2:

20. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668

Помойму есть ещё краска Дюксон.Может это она?