1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Рихтовка и покраска

Тема в разделе "Кузов и железо", создана пользователем MAD_BIGFOOT, 15 июн 2006.

1. Краскопульт 2

Краскопульт 2 Завсегдатай

23 дек 2007
    668
    Audi 100/45 2.3 92г УЖЕ ПОДКРАСИЛ ТАМПОНЧИКОМ !!!! ВНЕДОРОЖНИК ПОЧТИ КУПИЛ !!!!
    Ответ: Рихтовка и покраска

Вот тут я не советчик!!!:confused:

2. VANGUARD

VANGUARD Участник форума

23 дек 2007
    407
    S6 C4

Комповский бесперебойник должен помочь. цена вопроса около 1500р

А какие параметры компрессора?

3. Skipper

Skipper Новичок

14 сен 2006
    5
    Audi A3 1,8t 97г.

50л-ресивер, 1,5кв 240литров в мин

4. VANGUARD

VANGUARD Участник форума

23 дек 2007
    407
    S6 C4

Думаю, что бесперебойник тебе поможет

5. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668

Где все?

6. GranPrix

GranPrix Bad e-mail

18 апр 2007
    28
    #1466 GranPrix, 25 май 2008
    Последнее редактирование: 25 май 2008

to Краскопульт 2 и всем кто знает

Привет.
    Я вчера столкнулся с интересным явлением.
    Перекрашивались двери на Ланосе, серебристый металик. Водила ими равнял столбы, ну и продавил их ниже середини на таких изгибах (намучился пока вишпаклевал). Ну и грунтовалась ток нижняя половина дверей. Все выше (лак) красиво заматовалось скотч-брайтом. Ну и, вот когда я начал наносить базу, у меня с поверхности выше грунта (там где лак был) НАЧАЛА ПРОСТУПАТЬ ВОДА. На первом слое чуть-чуть проявилось такими разводами и я было подумал что сильно развел базу, а на втором ваще... Мелкими краплями собралась в более крупные (до 2-3 мм в диаметре) а потом потеками пошла вниз. Там где был грунт... такого не было. Дверки до мене перекрашивались. Я вот думаю, может ЛКМ были водоразбавляемыми? Или есть другое обяснение?

7. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668

Чем обезжиривал? Чем разводил базу?

8. GranPrix

GranPrix Bad e-mail

18 апр 2007
    28

Обезжиривал антисиликоном DBS, базу разводил растворителем DBS

9. Andr2007

Andr2007 Участник форума

25 июл 2007
    183
    Audi80 B4 NG 93г.

Что за зверь - "скотч-брайтом"?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. AutoMax

AutoMax Новичок

25 май 2008
    56
    Ваз 2112 turbo black matt Audi A3 8P 1.6

губка 3М для матирования поверхности перед покраской. Есть много других полезных применений. Удобная штука.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. GranPrix

GranPrix Bad e-mail

18 апр 2007
    28

гиде усе?

12. Пашкевич

Пашкевич Новичок

27 май 2008
    2

Прочитал все. Начинаю заново с конспектированием))) Владимиру огромное спасибо!

13. AutoMax

AutoMax Новичок

25 май 2008
    56
    Ваз 2112 turbo black matt Audi A3 8P 1.6

По второму пункту, это поднимает старую краску от растворителя, если использывать спец разбавители может случиться тоже самое, а может и не случится. Если случилось или снимать все до пластика или шпатлевать границы старой краски тонким слоем и грунтовать.

14. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473
    AUDI 100/44 KU 2.2 carb + ГБО 84 г.в. в разборе, сейчас ваз 21102

столкнулся с такой ж хренью.............. старый выпрямитель (раньше к ним телевизор подцепляли) не помог......... думаю и бесперебойник не поможет, компрессор 1,8 Кв.... хдеж такой бесперебойник искать, вот столкнулся с ерундой одной, у саседа в гараже, правда поломанна немного, короче ее к розетки и крутиш ручку - может поднять напругу от 180 до 250 вольт....... ша ищу такую хрень по рынкам......... пока болт

15. ppp555

ppp555 Участник форума

10 сен 2004
    249
    Fiat Stilo 1.9JTD
    #1475 ppp555, 3 июн 2008
    Последнее редактирование: 3 июн 2008

это называется стабилизатор напряжения. Ищите промышленный, их в продаже хватает. Например:
    http://www.atsconvers.ru/catalog/5/
    http://www.elektromarket.ru/ru/2/10...p?Pairslogin=5b124febcc71af10c68172a7cebe74cf

16. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473

писец за 2-х Киловатник 8 рублей вломить................... сцукооооо, что же делать........... машина фактически ждет покраски, осталось грунтом облить подшаманить да красить а компрессор запустить не могу толком

17. Burcly

Burcly Завсегдатай

29 окт 2005
    619
    Владимирская обл.
    Ford Expedition 2000г.

Скажите плиз авторитетно:

Красим "кварц" - полосы. Чтобы их не было надо базу класть "насухо"? С пистолетом все в порядке.

18. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473

Владимир........... вот такой вопрос...........
    по поводу отстройки пистолета.......... подскажи, примерно за один проход зона покрытия сколько должна составлять в процентах?

и второе, покраска уже машины, каждый слой нужно заливать так чтобы не было пятен, или первый немного есть, вторым доконца заливаешь и третий примерно 50 на 50 краска с растворителем, и почти до глянца?, или каждый слой должен быть прокрашен так чтобы небыло никаких пробелов?

19. Тимоха1

Тимоха1 Участник форума

16 мар 2008
    201
    Временно нет.

Добрый день всем!
    Есть несколько проблем с лкп.
    Первый раз машинку отвёз на помывку, и отвалилкся кусочек краски.
    На водительской двери внизу, размером с 5ти рублёвую монетку.
    Ржавчины под краской нет.
    Осталось от прошлого водителя:
    1) 2 камешка влетели в крышу - скол краски в двух местах, до ржавчины. 2 мм диаметр гдето.
    2) на задней двери,с ребра есть скол краски тоже...
    Подскажите что делать в этой ситуации, куда обращаться и тп...
    Краска - тёмно-синяя не металлик. LY5L samtblau если память не изменят...
    Можно и прямое предложение в личку:)
    Спс

20. DEN-1

DEN-1 Участник форума

2 дек 2007
    365
    ОООО купэ 2,3 1994г.

По всему порогу из стекловолокна микро трещины, чем лучше это все отремонтировать, т.к. в них уходит краска.