1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Рихтовка и покраска

Тема в разделе "Кузов и железо", создана пользователем MAD_BIGFOOT, 15 июн 2006.

1. brainer

brainer Живу я здесь

25 апр 2006
    1.674
    Ауди 90 2,3 85г
    Ответ: Рихтовка и покраска

всем спасибо
    в ближайшие выходные займусь капотом
    можно лак Глазурит сушить при комнатной темературе (20град)
    нужно ли прикупить спец растворитель для этого лака Глазурит, чтобы подобрать вязкость
    звиняйте, если вопросы не очень
    опыта мало

2. AutoMax

AutoMax Новичок

25 май 2008
    56
    Ваз 2112 turbo black matt Audi A3 8P 1.6

сушить можно, но лучше при большей темп. сушить и прикупите довавку в лак акселератор ускоритель сушки. С глазуритом не работаем, но знаю есть лаки которые не разбавляют. Для Сиккенса, Шпица, Дайны разбавитель нужен.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. StЁpa

StЁpa Живу я здесь

5 июл 2007
    1.834
    Трактор-вездеход

Обычно в камере площади позволяют, чтобы машину облить с установленными на неё капотом, дверьми, кр. багажника и т.д. Вот я и говорю, что не видел чтобы перед покраской в камере оставляли один кузов.:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. StЁpa

StЁpa Живу я здесь

5 июл 2007
    1.834
    Трактор-вездеход

Нормально глазурит сохнет в гараже, да к тому же ещё и в жару, только пол и стены перед покраской водой облей.
    Если капот будешь красить в горизонтаольной плоскости (на машине), скорее всего будет много пыли, поэтому либо делай больше слоёв лака, чтобы потом вышкурить и отполировать, либо устанавливай его в вертекальную плоскость.

5. AutoMax

AutoMax Новичок

25 май 2008
    56

да, только, это если обливать снаружи... Проемы же сами не покрасятся?

6. Кочевник

Кочевник Bad e-mail

24 июн 2005
    413
    100(44)-88_Авант2.0RT_РКПП НЕквака_торнадо

два года назад обрабатывал пороги антигравием динитроловским - не понравилось - поотлетал, хотя и обезжиривал и зачищал...хрупковат что ли...

подскажите по опыту каким долговечнее обработать???

7. Краскопульт 2

Краскопульт 2 Завсегдатай

23 дек 2007
    668
    Audi 100/45 2.3 92г УЖЕ ПОДКРАСИЛ ТАМПОНЧИКОМ !!!! ВНЕДОРОЖНИК ПОЧТИ КУПИЛ !!!!

А какая разница - то? Я говорил про результат, а не про материаллы и технологию покраски. Хоть лак ,хоть краска, результат один.:nod:

8. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668

Одним словом - отвердитель.

9. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668

Боди 950.

10. StЁpa

StЁpa Живу я здесь

5 июл 2007
    1.834
    Трактор-вездеход

+1:thumbup:

11. brainer

brainer Живу я здесь

25 апр 2006
    1.674
    Ауди 90 2,3 85г
    #1531 brainer, 20 июн 2008
    Последнее редактирование: 20 июн 2008

год назад ржавчину отскоблил болгаркой и щеткой и покрыл
    эпоксидным грунтом и клеем - герметикои Soudal 235
    прошел год, ничего не отвалилось, ржавчины нигде нет
    адгезия атомная, шкурится хорошо, краской покрывается хорошо, после отвердения похож на резину
    застывает сутки
    можно закрывать небольшие вмятины по кузову, это не шпаклевка, которая пропускает воду, и отваливается кусками
    очень рекомендую на старых машинах, для борьбы со ржавчиной и вмятинами:nod:

12. AutoMax

AutoMax Новичок

25 май 2008
    56

нет не отвердитель. отвердитель отвердителем, а еще есть добавка дополнительная в лак для ускорения сушки. В сиккенсе она так и называется сиккенс акселератор.

13. StЁpa

StЁpa Живу я здесь

5 июл 2007
    1.834
    Трактор-вездеход

Для старых машин поможет только монтажная пена и битумная мастика:rofl:

14. brainer

brainer Живу я здесь

25 апр 2006
    1.674
    Ауди 90 2,3 85г
    #1534 brainer, 21 июн 2008
    Последнее редактирование: 21 июн 2008

пробовал битумную мастику - полный отстой
    через год ржавчина прет
    попробуй Зюдал - классная вещь
    на морозе не твердеет, шкурится и красится хорошо
    вот фото
    смысл в том, что вмятины можно заполнять а заплаты из металла приклеивать
    а сварочныке швы замазывать, и ржа снизу не появляется
    мастики и антигравии нервно курят в уголочке

Вложения:

• DSCN0055.JPG
      DSCN0055.JPG
      Размер файла:
      121,7 КБ
      Просмотров:
      166
  15. 9tc

9tc Участник форума

17 апр 2008
    233

Добрый день. Подскажите плиззз. Общее состояние машины для перекраски я думаю нормальное но есть проблеммы которые зашкурены подгрунтованны но не зашкурены как должно(пока времени нет ) . Проблеммы эти это- арки самый верх, края капота, пару мест на крыше 5 на 5 см. Цвет машины серый металик(похож на 690 по мобихелу но светлее). Есть несколько сколов ит ударов камнями но не суппер губоких и при зашкуривании они пропадают. Машину всю красить не хочется(но если надо конечно то придется) поэтому подскажите можно ли убрать такие вещи перепылом? Если нет то как лучше сделать подобрать в цвет краску и дать 2-3 слоя или.....Заранее спасибо

16. AutoMax

AutoMax Новичок

25 май 2008
    56

Смотря какой цвет , если светлый то лучше красить всю если мало деталей остается неокрашиваемых или переходом делать.

17. 9tc

9tc Участник форума

17 апр 2008
    233

Всю. Вот двери например на одной кусок 3 на 3 см на другой 2 шириной и 4 длинной на 2-х других по 2 участка размером 2 на 2 см. ну и смысл все красить? Цвет светлый. Я балоном пробовал ради интереса покрасить посмотреть как краска закроет шпаклевку с грунтом, закрывает нормально но....блин не в цвет подобрал.

18. StЁpa

StЁpa Живу я здесь

5 июл 2007
    1.834
    Трактор-вездеход

Если есть возможность - облей всю машину и не забивай себе голову такими весчами. Если перекрасят хорошо, то и машинка, как новенькая, будет тебя ещё долго радовать:thumbup:

19. 9tc

9tc Участник форума

17 апр 2008
    233

Ай не хочется конесно полностью но чувствую что придется.....А краску на шпаклевку класть можно(стекловолокно) или тока на грунт? А сколько слоев краски надо класть? пока цвет не укроет все или ...........

20. StЁpa

StЁpa Живу я здесь

5 июл 2007
    1.834
    Трактор-вездеход

Ты сам хочешь перекрасить?