1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Рихтовка и покраска

Тема в разделе "Кузов и железо", создана пользователем MAD_BIGFOOT, 15 июн 2006.

1. 9tc

9tc Участник форума

17 апр 2008
    233
    Ответ: Рихтовка и покраска

или сам или подготовить под покраску полностью, так чтобы осталось тока облить. Деньги отложенные на покраску ушли на переборку движки поэтому с финансами напряг

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. VANGUARD

VANGUARD Участник форума

23 дек 2007
    407
    S6 C4

вот не советую. во-первых подготовка под покраску дело очень ответственное. подготовишь плохо, так потом краска пучиться будет или вообще облезет, а деньги за покраску будешь платить по-любому.

Да даже если на покраске они сами косяков наделают, то свалят всё на плохую подготовку.

А в нормальном месте не возьмутся красить машину, подготовленную неизвестно где и как. и потом, как ты её вообще повезёшь то на покраску? загрунтованную, чтобы она влагу впитывала, пыль и сажу?

не... не вариант. лучше подкопи ещё немного.

3. VANGUARD

VANGUARD Участник форума

23 дек 2007
    407
    S6 C4

на шпатлёвку кладётся грунт - порозаполнитель, покрывается проявкой, вышкуривается, опять грунтуется, опять проявкой, потом снова шкурить и так далее, пока в ноль не выведешь.

если старая краска нормально держится, то можно красить и поверх неё, предварительно выведя все сколы, заматовав и обезжирев.

обезжиривать только антисиликоном. растворителем не прокатит - больше проблем создашь.

красить в три слоя. первый очень слабый - просто слегка напылить, второй нормальный, третий делаешь жиже, чтобы шагры меньше было.

но тут ещё от цвета зависит. какая укрывистость.

У тебя есть оборудование для покраски? минимально допустимый набор обойдётся больше, чем в 15 штук: 6500-коспрессор, 4000- пулик (один из самых дешёвых, среди средних по качеству), 500 - шланг (нужен толстый. оранжевые спиральки не пойдут) и штуцеры, 2500 - хороший влаго\пыле\масло уловитель. уже 13,5 тысяч, дальше расходники чисто на покраску: шпатлёвки, грунт, краска, отвердитель, растворитель для краски, растворитель для промывки пулика, антисиликон, воронки, мензурки, шкурки, плёнки, малярный скотч.
    Обязательно очки и респератор. респераторов лучше пару взять, ибо забиваются быстро. всё это ещё 3,5-5 штук
    А вытяжка есть?
    А сушить как? как со светом? можно убить двух зайцев сразу - поставить прожекторы- сафиты, но это тоже деньги.

и потом надо будет убирать подтёки и шагру - это 100% если нет опыта. вопрос только вих количестве.

тогда нужна будет ещё полировальная машинка, специальные насадки на неё, 2-3 абразивные полироли и защитная.

При этом затрата большого количества времени и сил, а учитывая недостаточную вентиляцию и аммуницию, ещё и здоровья. при этом сумма будет аналогичная покраске в среднем сервисе. и без вякого гемороя.

Так что подумай хорошо.

4. 9tc

9tc Участник форума

17 апр 2008
    233

Я из балона пробовал дабы посмотреть как старая краска укроется. На ура. В 3 слоя я думаю только места обработанные надо прокрывать а старая краска по легким слоем закроется. Или я ошибаюсь.

Блин ну в 0 выводить скол в 1-2 мм я думаю не так проблемно и половину уже вывел. там небыло рихтовочных работ просто арка зацвела снял старую краску и вывел шпаклевкой до уровня сверху грунтовкой отшкурил все пеереходов вроде нет никаких. А дальше что? заматить лак заклеить обезжирить и......
    Но при смене крыла всю машину же не красят? А у меня несколько дефектов которые грамотный мастер перепылом думаю убрать сможет без особых проблемм....Понятно что идеал это перекрасить все но смысл красить все если 95% в хорошем даже очень состоянии???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. AutoMax

AutoMax Новичок

25 май 2008
    56
    Ваз 2112 turbo black matt Audi A3 8P 1.6

любое зашпатлеванное место надо перекрывать грунтом.

6. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473
    AUDI 100/44 KU 2.2 carb + ГБО 84 г.в. в разборе, сейчас ваз 21102

Приветствую вас уважаемые

Собственно покрасился, фоты позже будут.... один косяк образовался .... уже когда последний слой ложил с растворителем(50/50)..... закусило иглу и на капот капли вылетели........ ну фиг с ним полирну....описывали здесь..... а вот что делать с малярным скочем, машину давно обклеил и она была на солнце, так эта зараза сейчас отдираться не хочет...... чем его лучше отмочить и отодрать?

7. AutoMax

AutoMax Новичок

25 май 2008
    56

скотч знакомая проблема, оттереть можно обезжиривателем (смывка силикона), но долго и муторно... больше врят ли чем ототрешь, остальное вредно для свежей краски.

8. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473

AutoMax ясно...... как понял растворители не льзя использовать?

9. AutoMax

AutoMax Новичок

25 май 2008
    56

ни в коем случае.

10. Краскопульт 2

Краскопульт 2 Завсегдатай

23 дек 2007
    668
    Audi 100/45 2.3 92г УЖЕ ПОДКРАСИЛ ТАМПОНЧИКОМ !!!! ВНЕДОРОЖНИК ПОЧТИ КУПИЛ !!!!

Нет. Растворитель использовать нельзя!!!

Есть ещё вариант. Подождать с пол годика, а потом всё пальчиком отшкрябыется!;-)

1 человеку нравится это.
  11. Sergjk

Sergjk Новичок

15 авг 2008
    2
    #1551 Sergjk, 15 авг 2008
    Последнее редактирование: 15 авг 2008

Краскопульт!
    Огромное спасибо что создал эту тему и еще большее что до сих пор не бросил!
    Прочитал всю ветку, что придало мне уверенности в своих силах. За компрессор договорился, пулик куплю, фильтры тоже. Облить свой тазик (2110 сливочно-белый) планирую в октябре, полностью. Есть цифровик, думаю все задокументировать и выложить, так сказать внести посильную лепту. Матчать изучена и законспектирована. Есть желание поэксперементировать с добавками в краску. Хочу такой темой [​IMG]
    низ тазика забацать. Если есть инфа по стоимости и тонкостям применения такой примочки, буду премного благодарен!

12. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473

Володь - серьезно?.....

блин заманчиво, но вот только сейчас эта "парнуха" видон то и портит :beer:

13. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473

так как в воскресенье прошедшее красил сам (первый раз) скажу одно не экономь на пулике.... я вот брал китай но слизанный с немецкого..... скажу так, даже если и захочешь им подтеки не наделаешь

на последнем слое как и говорилось здесь краску 50/50 с растворителем и доводишь почти до глянца...... поймешь при покраске уже..... так что в путь и пусть не дрогнет твоя рука:beer:

14. Sergjk

Sergjk Новичок

15 авг 2008
    2

Спасибо за пожелание.
    Технологию нанесения маски Crystal FX нашел h**p://rutube.ru/tracks/470798.html?v=6100e5fb69b26a4ae54b2809c910b5e2, цена флакона (почти литр) 3800руб. Хочу сделать через трафарет из пленки, вырезанной на плоттере (огонь, завитушки, арабская вязь).
    Вопрос знатокам:
    1. Можно на свежую краску наложить пленку-трафарет?
    2. С учетом того, что контрастный слой нужно наносить и стирать очень быстро, то красить детали отдельно или всю машину?

15. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668

Как правильно замутить эту примочку, я не знаю!!
    Но по-любому удачи в начинаниях!!:beer:

16. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668

Тогда обезжириватель!!! Или через месяцок - аккуратненько растворителем!!!!

17. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668

На инструменте вообще не следует экономить. Это факт!!:umnik:

18. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668

1. Краску надо высушить.
    2. Тут всё зависит от тебя. Со всей машиной больше гимора, а по отдельности может не получиться одинаково.

19. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473

Володя привет!!!!....

Помыл машину - два дня простояла на солнце, гадский скоч стал отлазить, с помощью растворителя убрал остатки клея........
    вид соовсем другой........ :beer:

20. Кочевник

Кочевник Bad e-mail

24 июн 2005
    413
    100(44)-88_Авант2.0RT_РКПП НЕквака_торнадо

практический вопрос есть низ порога оцинкованный, в области крепления опоры под домкрат, но за давностью лет оцинковка локально сдалась и есть очаги коррозии, порог крепкий без сквозного поражения - опора снята она из композитного материала, очаги коррозии защищены по живого металла, где сохранилась оцинковка там не защищал, суть вопроса чем грунтовать эпоксидным грунтом или фофатирующим с кислотным отвердителем??? или сначала фофатирующим, а потом эпоксидным для водоустойчивости и далее антигравий...