1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Рихтовка и покраска

Тема в разделе "Кузов и железо", создана пользователем MAD_BIGFOOT, 15 июн 2006.

1. Diosik

Diosik Guest

#141 Diosik, 16 июл 2006
    Последнее редактирование модератором: 16 июл 2006
    Ответ: Рихтовка и покраска

Вложения:

• parerol.JPG
      parerol.JPG
      Размер файла:
      83,1 КБ
      Просмотров:
      323
    • vozle-inf.centra1.JPG
      vozle-inf.centra1.JPG
      Размер файла:
      166,8 КБ
      Просмотров:
      524
    • IMG_5113.jpg
      IMG_5113.jpg
      Размер файла:
      188,3 КБ
      Просмотров:
      432
  2. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705
    Мерседес 190е 2.0 86г. Ауди 100/45 2.3Е 92г

3. Diosik

Diosik Guest

#143 Diosik, 16 июл 2006
    Последнее редактирование модератором: 16 июл 2006

Если сегодня получится то на солнце сфотографирую машину, будет виднее чего там с краской или лаком ..а так спасибо за информацию, значит абразивной полиролью пройтись, а потом своей, Оки, так и сделаю) Ещё раз спасибо)

С уважением Diosik.:beer:

Вот обещанные фотки, машина была отполирована черепашкой:(

Вложения:

• mas.JPG
      mas.JPG
      Размер файла:
      145 КБ
      Просмотров:
      477
    • mshina.JPG
      mshina.JPG
      Размер файла:
      152,3 КБ
      Просмотров:
      477
  4. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

Если что ,обращайся.

5. Burcly

Burcly Завсегдатай

29 окт 2005
    618
    Peugeot 406 1999г АУДИ А4 97 Cузуки Витара 95 коротыш

Краскопульт, скажи пожалуйста как красить бампер, чем грунтовать, как красить, какие добавки использовать (эластики)...

6. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT

Пока я могу написать по своему опыту:
    1.Грунтовка есть специальная для пластиковых деталей (она гораздо жиже обычной).
    2. Грунтовку наносил в два захода - ждал минут 20.
    3. Так как у меня было небольшое повреждение красил кисточками для рисования (купил в киоске) - краску наносил в три захода - ждал 1 ч.
    4. Если красить в черный цвет то краску наверное проще купить в балончике и главное кузов заклеить стоительным скотчем или газетами в два слоя на простой скотч.

Нечего особеного не сказал но мож пригодиться

7. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

краскопульт, собрался я наконец с финансами и в ближайшие дни поеду за оборудованием. С компрессором мы уже выяснили - его и возьму. Скажи, пожалуйста, на какую сумму расчитывать, чтобы взять нормальный пульт? В тысячу уложусь?
    И ещё вопрос по сафитам. Есть на 150 ватт, а есть на 500. Что лучше брать и сколько? гараж 3х6 метров, если не ошибаюсь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

Все зависит от того что с бампером.Если бампер новый и не загрунтованый, то продается специальный грунт для пластмассы.Он продается в аэрозоливом баллончике и абсалютно прозрачный.Делаешь им легкое напыление, после этого обычые процедуры.Материаллы используются те же, что и при обычной покраске.
    Если бампер ремонтируется, то скручиваешь, паяешь , склеиваешь и далее шпатлюешь ,грунтуешь ,красишь.
    Как я писал выше, материаллы используются те же что и всегда.Технология покраски таже. Удачи!:beer:

9. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

Нашелся наконец!!! Здорово!!!
    Рад слышать про поправившееся финансовое положение.:rzunimagu
    Пулики стоят от 600 до 20000 рублей.Тебе подойдет и за 600.Какие разновидности бывают я уже писал.
    Сафиты бери ,по одному в каждый угол.Мощность выбирай сам.Чем мощнее ,тем светлее и жарче.
    Я бы взял послабее. Их вполне достаточно.
    Давай не пропадай. Удачи!:drunk2: :beer:

10. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

краскопульт, а чего ты смеёшься:confused:
    Про сафиты понял, спасибо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. ppp555

ppp555 Участник форума

10 сен 2004
    249
    Fiat Stilo 1.9JTD

Посоветуйте еще пожалуйста краску. Что-нибудь среднее по-цене и качеству, для авто, которому уже 22 года :) Можно названия с примерной ценой, буду у себя узнавать и сравнивать что и почем...

12. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

Потому что у самого 100 рублей осталось.А очередную работу закончу в понедельник.В холодильнике, мышь повесилась.Так что остается только смеяться.

13. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

краскопульт, сочувтвую в связи с потерей любимца!..С другой стороны еда в холодильнике за-то появилась=))
    Кстати, а ты вторую машину купил для себя или сделать и продать?

Вчера купил таки крыло (не поверишь, но найти крыло на девятку оказалось сложно О_О), так вот; оно покрыто чёрной мастикой (наверное). Её неоходимо удалять или можно просто обезжирить, да покрасить?

14. alexeyv

alexeyv Bad e-mail

25 ноя 2005
    374
    Alfa 166

мдя каким только моральным онанизмом люди не готовы заниматься.

15. Burcly

Burcly Завсегдатай

29 окт 2005
    618

Краскопульт. ответь плиз:
    Нужно покрасить низ двери (5см) после изгиба. Заклеиваем малярным скотчем. Красим. Сохнет. Снимаем скотч. На стыке появляется бортик.

Если его сошкурить осторожно 1000 или 2000 шкуркой с водой, то на соседних участках неизбежно будет потяря глянца. Как дальше быть?
    - Покупать обычную полироль или абразивную полироль и полировать низ двери?
    - Подойдет ли насадка на дрель? Какова толщина губки?
    - Какие должны быть обороты дрели при полировке (быстрые или медленные) ?

16. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

Приветствую.
    Ну для начала, если уж вы собираетесь полировать, не надо было заклеивать деталь скотчем.Нужно было сделать перепыл.Его в свою очередь гораздо легче перешкурить 2000ной наждачкой и в последствии заполировать.
    Теперь по вопросам:
    1.Обязательно нужна абразивная полироль.После нее надо пройти обычной полиролью.
    2.Насадка на дрель, подойдет.Но лучше использовать болгарку с регулировкой оборотов.Губка толщиной примерно 2.5 см (не измерял).
    3. При работе с абразивной полиролью, обороты должны быть равны 1000.При этом необходимо добавлять немного воды, так как при использовании чистого образива ( без воды) есть большая вероятность сжечь поверхность.Будьте осторожны!
    При работе с обычной полиролью, обороты должны быть равны 2000.При этом воду использовать не надо.Все делается насухую.
    Удачи.

17. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

Приветствую.
    Мышь сожрали тараканы,и удалились обратно к соседям, поняв что здесь им ничего не светит.
    Вторую машину я купил для себя ( ауди), чтобы сделать,покататься и продать в два раза дороже через год.
    Первая готовиться к продаже.( мерседес)
    У меня сейчас есть и третья,Ваз 21043 2002 года.Ждет покраски и продажи.

Не зря Питер ,бандитская столица.Реальные пацаны типа на новых Мерседесах гоняют. Отсюда дефицит девятых крыльев.:rzunimagu Могу только посочувствовать простым смертным вроде меня и тебя.:(

Это не мастика ,а транспортировочный грунт.Удалять его следует, только если он в плохом состоянии или плохого качества.Посмотри выше мы об этом уже писали.
    Если с ним все ОК , то просто матуешь и грунтуешь.Кстати не забудь,что возможно его еще надо зашпатлевать.Новое не значит ровное.Позже я скину фотки живого тому примера. :umnik:
    Удачи.
    P.S. Пойду, загляну еще раз в холодильник, может там что-нибудь появилось.:very_cool:

18. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

Приветствую.
    Если металлик ,то самое дешевое пожалуй- Мобихел.Давно им не пользовался, но стоил он год назад 350 рублей за литр базы тогда, когда другие краски стоили 2500 за литр.
    Если не металлик, то выбор велик:МЛ Вика,Садолин , Мобихел,Тиккурила и т.д..Цены соответственно:200 рублей,350 рублей, 350 рублей,250 рублей.Это примерные цены за литр краски.Цена может меняться в зависимости от цвета.Есть более дорогие и более дешевые цвета.
    Если что не понятно ,обращайтесь попробую помочь.
    Удачи.:beer:

19. Burcly

Burcly Завсегдатай

29 окт 2005
    618

Краскопульт - спасибо большое! Во время я тебя спросил :) Еще пока не красил, сегодня вечером собирался. Буду красить без ленты, перепылом, а дальше полировать.

20. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

Обязательно заматуйте 2000ной наждачкой то место где будет заканчиваться перепыл.Иначе не заполируете.