1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Рихтовка и покраска

Тема в разделе "Кузов и железо", создана пользователем MAD_BIGFOOT, 15 июн 2006.

1. dansd

dansd Участник форума

2 дек 2003
    178
    Audi A4q ADR 1997г. была 80 1.8S PM 89г.
    Ответ: Рихтовка и покраска

?????

2. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473
    AUDI 100/44 KU 2.2 carb + ГБО 84 г.в. в разборе, сейчас ваз 21102

ХЗ............ сколько видел всегда водой поливают немного..........
    не совсем сам понял

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.654
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro

Спасибо, за Ликбез!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Краскопульт 2

Краскопульт 2 Завсегдатай

23 дек 2007
    668
    Audi 100/45 2.3 92г УЖЕ ПОДКРАСИЛ ТАМПОНЧИКОМ !!!! ВНЕДОРОЖНИК ПОЧТИ КУПИЛ !!!!

1. Подбирая пульт, надо не забывать про расход воздуха этим пультом. Иначе твой компрессор просто не справиться, и не сможет накачать нужного давления.
    2. Если старая краска в хорошем состоянии , то можно красить по ней. Грунтовать не обязательно, но если есть такое желание , то можно.Обычно перекрывают только зашпатлёваные места. Впринципе , после вышкуривания поронаполнителя, при покраске, первым слоем можно положить обычный грунт. Т.е. сработать мокрый, по мокрому. Но обычно этого не делают. Это лишние трудозатраты и материаллы.
    3. Если речь идёт о шлиф машинке, то лучше с вебрацией. А если о полировочной , то вращающуюся.
    Обороты при полировке - грубой 1000-1500, лёгкой 2000-2500. 4000 это очень много. Это не оправданный риск, сжечь краску.
    Использование воды, я считаю, обязательным. Меньше шансов накосячить и полироль экономиться.

5. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668

Не стукайтесь ребята!!!! Будьте здоровы м счастливы!!!:beer:

6. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668

Извините, что не сразу отвечаю. Очень мало времени.

7. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.654
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro

Большое спасибо за ответы. Темка эта у меня в закладках висит, так что не потеряется, по весне начну работать, там наверное и вопросы настоящие пойдут, а пока набираюсь теории, так сказать. :beer:

8. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная

Отличная тема! У меня есть сколы на кузове, в основном в районе арок, притертости небольшие... После прочтения темы подумываю об самостоятельном устранении таких косяков. Поскольку порт приписки у меня в одном месте (отопляемый, просторный гараж + старый компрессор и окрасочный пистолет), а дислоцируюсь в другом (съемный пыльный темный etc гараж), то появились такие вопросы:

1. Есть старый компрессор и окрасочный пистолет. Стоит ли покупать новый пистолет или хватит старого? Какие качества/регулировки должны быть у нормального пистолета?
    2. Как можно определить производительность старого компрессора? Накачивать колеса на время и вспоминать арифметику? Насколько его производительность вобще критична?
    3. Как долго можно ездить на подготовленной, но не покрашенной машине? Ну всмысле, шпатлевку положили, а покраску отложили. Насколько устойчива шпатлевка к воздействию внешней среды? Какую очередность лучше выбрать: положили-зашкурили-поездили-покрасили или положили-поездили-зашкурили-покрасили...

Между гаражами у меня 200 км, за одни выходные все сделать я врятли смогу. По этому, если соберусь, то придется делать либо по разделениям в течении месяца-двух, либо подгадывать/уходить в отпуск и тп...

9. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT

1. Проверить распыл на любой железке (какой факел)
    2. Будет низкая производительность - опять же будет плохой распыл.
    3. Шпатлевка впитывает воду. Если сколы небольшие, то лучше положить несколко слоев краски (с выравниванием каждого - долго, но результат хороший). Еще есть специальный напонитель как раз для заделки сколов - сначала им выравнивают скол, а затем уже кладут сверху краску.

И вобще если сколы неброльшие, то можно все сделать и без компрессора - кисточками (результат хороший), но надо тоже навострится.

10. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668

Начну с конца. Шпатлёвка довольно хорошо впмтывает воду, поэтому с ней лучше не ездить, но если так уж вышло , то лучше второй вариант, т.е. зашкуривать перед покраской.
    Производительность компрессора важна, потому что, иначе у Вас будет падать давление при покраске. Но я бы, больше смотрел на производительность пулика, в Вашем случае.
    Если старый пистолет не убитый, то можно использовать и его. Я не думаю что Вы будете заниматься покраской профессионально, а на один покрас своего авто и этот подойдёт.

11. Andrey_A6

Andrey_A6 Завсегдатай

14 май 2008
    863
    Москва
    Audi Q7 4M

УРА!!!
    Мне покрасили мою дверку! Огромное спасибо Максиму (AutoMax) за качественно выполненную работу!!!
    Спасибо большое Максим.

12. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668

Вы темкой ошиблись. Мы здесь не рекламой занимаемся.:nod:

13. axmed

axmed Завсегдатай

29 окт 2006
    505
    VW Tiguan 2,0tdi

я так полазил по нету, один и тот же текст по всем автоклубам...

14. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473

... Дело в том, что видел как на сервисах плируют (с водичкой) видел как в гаражах этим занимаются, передачи по телику - везде поливают водичкой..... спрашивал про обороты от 1500 до 2500, полазил по инету, фактически один в один.....

кстати и Владимир то же самое примерно говорит....... собрав все это воедино (опыт) можно сделать вывод что в статье все верно написанно....
    ну и чтобы то же самое не перепечатывать, просто выложил эту статейку...... :beer:

15. PTICA

PTICA Новичок

31 дек 2007
    27

Парни, кто нить раскатывал (раздувал) арки под литье....вроде есть специальная машинка - очень хочу освоить....

16. PTICA

PTICA Новичок

31 дек 2007
    27

Огромный респект краскопульту:rock::rock::rock:

17. Andr2007

Andr2007 Участник форума

25 июл 2007
    183
    Audi80 B4 NG 93г.

Товарищи, ИК-сушилку случаем никто не продаст?

18. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668

Кризис!!!

19. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473

он самый.............
    я кстати пешеход.............. на 4 месяца

20. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668

За что?