1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Рихтовка и покраска

Тема в разделе "Кузов и железо", создана пользователем MAD_BIGFOOT, 15 июн 2006.

1. Краскопульт 2

Краскопульт 2 Завсегдатай

23 дек 2007
    668
    Audi 100/45 2.3 92г УЖЕ ПОДКРАСИЛ ТАМПОНЧИКОМ !!!! ВНЕДОРОЖНИК ПОЧТИ КУПИЛ !!!!
    Это я тебя хочу спросить про какие косячки ты писал в п.10.
    Крылья естественно снимать и капот. Всё обрабатывать в снятом положении. И грунтовать и антигравием тоже. Крылья на герметик сажать не надо, пусть лучше дышат соединения , ржаветь не будут. Герметиком промазывай сварные швы.
    Получается не нужна. Полиэфирная тех же фирм, например Боди.
    Немного не понял вопрос про базу. Если будут протёртости в грунте, то когда положишь базу, получатся пятна ореолами.
    Я над тобой умираю. Любой из этих лаков. Они все одинаково хороши. Что тебе доступнее, то и бери. Если же тебе нужен точный ответ, то раз используешь базу ДЮПОНТ, то бери и лак ДЮПОНТ.

2. Polkovodes

Polkovodes Новичок

2 мар 2009
    14
    Ауди80 1.8еDZ Скоро куплю АЭРОСТАТ, если захотите ПРОКАЧУ!!!
    :[:]|||||| Спасибо, Володь. Нормально прояснил технологический аспект, покраски антомобилей :beer:
    Еще один маленький вопросик:
    Я както слышал, что антигравий тоже имеет способность впитывать влагу. А меньше всего влагу впитывает лак. так может по грунту, пусть без базы, пройтись сначала лаком, а затем положить слой антигравия?
    Просто я уже на этой неделе хотел начать наше антикорозийное мероприятие, но етот вопрос мне показался достаточно серьезным.

3. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668

Основываясь на опыте, могу сказать, что антигравий хорошо держит воду. После высыхания , он становиться как резина.
    Кстати, так для информации. Антигравий можно красить, как по - мокрому, так и после высыхания. Причём он не требует дополнительных спец грунтов. А следовательно лак ты можешь положить и на антигравий. Только это не нужно.:nod:
    Но это так, на всякий случай.
    Давай, начинай. Если что, пиши.:beer:

4. Polkovodes

Polkovodes Новичок

2 мар 2009
    14
    Здоров, Володь!
    Вот гляди чего еще прибомбил.Фото.
    BODYпорозаполняющего не было грунта, думаю что этот не криминально за него отсчитал 570 руб.
    шпатлевку взял 300г наверное много, мне только несколько сколов надо заделать 130 руб.
    Что ж наверное можно приступать к обработке лонжеронов иподкрыльного пространства, вроде как все есть.Токма с красками-лаками пока не определился, хотя подбор уже нашел, люди говорят неплохой.

Вложения:

• PICT0124.jpg
      PICT0124.jpg
      Размер файла:
      255,4 КБ
      Просмотров:
      135
  5. Polkovodes

Polkovodes Новичок

2 мар 2009
    14
    Да чуть запамятовал, порозаполнитель, тоже разбавляется 646 растворителем?

6. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668
    Можешь 646, можешь купить разбавитель этой фирмы, но это не принципиально.

7. cezapr

cezapr Живу я здесь

19 июн 2008
    1.450
    Санкт-Петербург
    audi а 6 с 5 1.8 т
    Приветствую вас господа ! Прочитал всю ветку Скажу изменил сразу свое мнение о покраске Все оказывается просто и понятно Собираюсь снять гараж и начать практиковать это дело Начну пока с подготовки заднего бампера (сколов и царапин хватает) Красить собираюсь в камере (на оборудование пока нет денег ) но думаю даже это сэкономит часть средств Отсюда возникает пару вопросов В камере лучше красить деталь отдельно снятую с авто или можно прям на машине (к примеру двери)? И подготовленные (те же двери) красить лучше сразу или можно какое то время поездить со шпаклевкой? На ней это ни как не отразится , там грязь может въестся или пыль и потом плохо сказаться на покраску? Заранее благодарю ! с уважением Сергей

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668
    Здравствуйте Сергей!
    Лучше красить снятые детали, но можно и на авто. Просто при покраске на авто, его придётся обклеить изоляционными материаллами, а это лишние финансо и трудо затраты.
    Шпатлёвка хорошо впитывает воду и может отдать её при покраске, так что лучше красить сразу или усиленная просушка шпатлёвки, перед покраской.

9. crushnsn

crushnsn Bad e-mail

16 дек 2008
    89
    Audi 80/b3 1.8 RU 89г.
    здравствуй дорогой товарищ краскопульт!!!!!!!! огромный респект тебе и твоему труду !!!!!! когда все прочитав я все таки решил свою старушку подкрасить нашел компрессор, краскопульт шланги , шлифовальную машинку гараж только весь в хламе но ничего раскидаем. Купил 4 сафита . Задача была подкрасить кралья у арак все до ржавчины отбил но когда подошло к делу я что то запутался сколько же краски нужно в граммах на крыло позвонил в фирму сказали что вся база экрила 370 р 165 грамм все в месте мне надо 2 передних крыла для пробы подскажи сколько нужно краски . за раннее благодарен . и кстати положил фото на них видно как краска облезла посмотри может что поскажеш.

Вложения:

• IMG_117.jpg
      IMG_117.jpg
      Размер файла:
      91,9 КБ
      Просмотров:
      136
    • IMG_1172.jpg
      IMG_1172.jpg
      Размер файла:
      107,5 КБ
      Просмотров:
      135
  10. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668
    Привет!!!
    Если будешь красить крылья целиком, то по 200г. Если переходом то по 100.

11. V.K.S.

V.K.S. Новичок

9 апр 2008
    40
    Audi A4 8D седан 98г - продаю
    Народ,
    а есть кто в Москве делал ремонт и покраску на крыльях над арками?
    у меня та же ситуация, как и у crushnsn
    на А4 98года - до этого очень плохо красили года 3 назад.
    цвет синий.
    куда к кому посоветуете в Москве и области обратиться?
    (в теме 85листов !!!- очень долго листать)))

12. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668
    Ответ на этот вопрос, не одобряется модераторами. Поэтому воздержусь.:rotate:

13. crushnsn

crushnsn Bad e-mail

16 дек 2008
    89
    Audi 80/b3 1.8 RU 89г.
    Володя!!! есть к тебе еще вопрос какой фильтр лутче на компрессор и блин не могу врубиться как же давление выстовить на краскопульт и еще купил грунтовку а к ней растворитель какой лутше 646 или 647 пока все . За раннее благодарен!!!!

Вложения:

14. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Краскопульт 2
    Кстати, Володь можешь объяснить в чем прикол растворителей - 646, 647 и 649? Какой для чего лучше использовать - не просто так же их несколько?

15. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.917
    х5
    #1695 Doctor, 17 мар 2009
    Последнее редактирование: 17 мар 2009
    на днище сзади есть какие-то кронштейны около глушителя не крашеные, они ржавые... ну и так местами антикор отстал... Краскопульт и другие кто в теме, расскажите про антикор, какие бывают, какие лучше, какие-то мастики (что это такое - мастика?). что-то под покраску, что-то от камней, что-то без покраски... В общем за любую инфу спасибо

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Я пороги покрывал битуумной (типа такая и была с завода). Просто помул, слегка протер тряпкой с растворителем, ну и заклеяв все что выше распылил из болончика.
    Небольшие царапины по днищу замазываю пушсалом погуще (оно точно безвредно, а вот мастики не все совместимы - при нанесении некоторых вроде может старое вспучится).

17. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668
    Фильтр смотри сам. Главный критерий - хорошее отсеивание масла и воды.
    Крутилку над манометром видишь? Ею и выставляется давление.
    Возьми 646.

18. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668
    Скорость испарения. 646 быстрее, 650 медлинее.
    Быстрее испаряется растворитель , быстрее сохнет, но хуже растекается и наоборот!!

19. crushnsn

crushnsn Bad e-mail

16 дек 2008
    89
    Audi 80/b3 1.8 RU 89г.
    володя!!!! я только прилетел работа в разгаре решил и капот облить но не могу на 80 - ке снять омыватели подскажи как они снимаются шланги снял а как само сопло незнаю??????

20. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668
    Зачисть всё щёткой на дрели. Потом загрунтуй вручную. А потом обработай антигравием или Боди 930. Хотя ты и против Боди, но это не плохие антикоры. Антигравий создаёт резиновую а Боди 930 , эластичную пластиковую поверхность и что главное, обе эти поверхности, дышат.

А вот мастика в банках это зло. Она не дышит , а следовательно металл под ней быстро сгнивает.
    Пушсало вымывается водой и песком, а следовательно её использование на дниже авто, неактуально.