1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Рихтовка и покраска

Тема в разделе "Кузов и железо", создана пользователем MAD_BIGFOOT, 15 июн 2006.

1. Краскопульт 2

Краскопульт 2 Завсегдатай

23 дек 2007
    668
    Audi 100/45 2.3 92г УЖЕ ПОДКРАСИЛ ТАМПОНЧИКОМ !!!! ВНЕДОРОЖНИК ПОЧТИ КУПИЛ !!!!
    Открываешь капот, Смотришь на омыватели изнутри сквозь круглые отверстия. В нижнюю часть отверстия вставляешь отвёртку, под омыватель и надавливаешь вверх на защёлку омывателя. Омыватель выскочит наружу. Если надо, помоги ему рукой. Понял?

2. crushnsn

crushnsn Bad e-mail

16 дек 2008
    89
    Audi 80/b3 1.8 RU 89г.
    да да!!! спасибо все понял как снимать. Сегодня все отшкурил и начал грантовать но тук как ни как без косяков не обошлось нисколько сначала не врубался как разводить на банке как то странно написано 5:1 так я на глаз вроде и не густо и не жидко стал пробывать раз пульнул два пульнул вроде и нечего но в некоторых местах ямки плоховато обработал короче накосячил глубоковаты все как бы сровнялось а в некоторых нефига видно сильно выделяются так что завтро будет видно .
    Крашу в первые так что все этапы фоткаю!!!!

Вложения:

1 человеку нравится это.
  3. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668
    5+1 это хорошо, но нужной вязкости добиваются разбавителем или растворителем.
    Если ямки сильно видно, то заново шпатлюй.
    И ещё, по контуру покраски обклеивай только бумагой, а дальше уже плёнкой, иначе будут косяки. Когда будешь красить, база ляжет на плёнку, быстро высохнет и начнёт отслаиваться и отлетать. И всё это г.... будет у тебя на покраске.

1 человеку нравится это.
  4. =M=Hell

=M=Hell Живу я здесь

14 окт 2008
    1.079
    А6 сарай 4B,C5 2,4
    Народ - а не прояните вопрос по целесообразности так сказать..

Стал облазить лак - причём, что характерно по низу авто. Затронуты почти все нижние детали. Местами пятна по 3-7 см. в диаметре.
    Пока шибко не видно - но думаю тенденция усилится.. Результат небрежной покраски пред. владельца.
    + по кузову набралось мелких (но пока не шибко беспокоящих) сколов.

Можно ли восстановить лаковое покрытие ? (и насколько оно будет надёжно в последствии?)
    Стоит ли этим заниматься сейчас, или лучше "дождаться" и покрасить авто полностью ?
    Как лучше поступить с точки зрения целесообразности потраченных средств ?

P.S. раньше баловался самостоятельной покраской отдельных панелей - но лично для себя вынес вывод - лучше в проф. сервис.

5. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668
    Можно покрасить только низы. Это будет надёжно. Запускать не стоит, так как оцинковка тоже облезет, а тогда начнётся коррозия.

6. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.917
    х5
    Спасибо. а внутренние окантовки арок колес чем помазать можно? антигравий или пластик? а то песок камни летят и с этой кромки загнутой внутрь начинает облезать и потихоньку ползет на внешнюю поверхность арки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. =M=Hell

=M=Hell Живу я здесь

14 окт 2008
    1.079
    А6 сарай 4B,C5 2,4
    Да вот мысли бродят в таком русле -
    сейчас покрашу - пусть даже низы + передние + задние крылья.
    Потом один хрен всё остальное "долезет" .. вот и будет "пятномобиль"
    При том, что денег выйдет в итоге столько же, еслибы красил полностью.

8. crushnsn

crushnsn Bad e-mail

16 дек 2008
    89
    Audi 80/b3 1.8 RU 89г.
    ну вот сегодня времени было мало работа дом и т.д но с косяками разобрался все ровненько стало как на автобане))) остался капот и пока все а краску сегодня заказал будет в субботу готова так что ждемс.
    И кстати Володя напиши мне сколько ставить давление на краску и лак ?????? за 600 грамм базы оттдал 2190р

9. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668
    Лучше, мне кажется, антигравий. Но вот только помазать его проблематично, а следовательно используй второе.

10. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668
    Исследуй весь авто внимательно. и там где есть подозрительные места, покрась. Нормально сделаешь, не полезет.
    А так, хозяин барин.

11. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668
    Давление 3-3.5 .

12. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Краскопульт 2
    Спасибо за ответ!
    А их смешивать то можно (ну допустим сначала одним разбавил, апотом другой добавил)?

А что касается пушсала, то оно нормально держится (ну при небольших годовых пробегах). К тому же два раза в год я при смене колес все осматриваю и при необходимости подмазываю еще.

13. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668
    А один почему не использовать?:shock:

Ну это на любителя. Если ты любишь каждые полгода с антикором ковыряться, то конечно да.:nod:

14. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Краскопульт 2
    Ну допустим закончился и в магазе нет, а делать дальше надо...

Да там делов то на 5 сек. А вот серьезную защиту сделать не так легко что бпотом все не отвалилось.

15. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668
    В малярных делах, вообще не рекомендуется смешивать что-то от разных фирм и разных назначений.

1 человеку нравится это.
  16. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Хорошо, понял - мешать не буду!

1 человеку нравится это.
  17. crushnsn

crushnsn Bad e-mail

16 дек 2008
    89
    Audi 80/b3 1.8 RU 89г.
    Володя!!!ну вот все покрасил !!! фотки постораюсь сегодня вечером положить! ну блин без косяков не в какую не получается вся проблема с капотом я его снял повесил на стену все подготовил покрасил но он весь какиме то очень темными пятнами три раза перекрашивал все так же без изменения а крылья ребята смотрели блин как в сервесе все ок а с капотом как кисточкой что то не понятно.

18. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668
    Выложи фотки. Пятна это результат сильно разведённой базы
    ( жидкой ). Такую надо класть сухими ( тонкими ) слоями.

19. crushnsn

crushnsn Bad e-mail

16 дек 2008
    89
    Audi 80/b3 1.8 RU 89г.
    Володя вот фото!!!!!

20. crushnsn

crushnsn Bad e-mail

16 дек 2008
    89
    Audi 80/b3 1.8 RU 89г.
    попытка вторая вот фото!!!!)))