1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Рихтовка и покраска

Тема в разделе "Кузов и железо", создана пользователем MAD_BIGFOOT, 15 июн 2006.

1. Краскопульт 2

Краскопульт 2 Завсегдатай

23 дек 2007
    668
    Audi 100/45 2.3 92г УЖЕ ПОДКРАСИЛ ТАМПОНЧИКОМ !!!! ВНЕДОРОЖНИК ПОЧТИ КУПИЛ !!!!
    Распыл на пулике больше ставь. Чтоб пятно краски было больше. И перекрывай один слой , другим. Наполовину заходи, один на другой.

2. maks22101985

maks22101985 Участник форума

5 мар 2008
    139
    Audi A4/B5 1.8 ADR 97г/в
    извините за не грамотный вопрос, но у меня на крыше возле лобового стекла пошли небольшие трещинки, вот вопрос собственно в том, можно ли без покраски их устранить, или предеться шкурить все и красить?

3. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668
    Фото можешь скинуть?

4. ааан09

ааан09 Участник форума

9 мар 2009
    227
    Audi 80 1.8S PM
    Добрый день уважаемым людям в белых халатах? Я недавно приобрел 80-ку,есть проблемы по кузову:
    1. пошел лак
    2. на переднем и заднем крыле небольшие трещины шпатлевки
    Какие работы необходимо провести, чтобы кузов привести в нормальное качественное состояние ?
    Цвет снежка, элементы родные по всей видимости но крашенные.И еще сколько это будет стоить приблизительно?

5. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668
    Где пошёл лак?
    Трещины шпатлёвки , это перекрас.
    Фото есть?

6. ааан09

ааан09 Участник форума

9 мар 2009
    227
    Audi 80 1.8S PM
    Лак пошел на дверях-обоих передних и правой задней сверху от стекол плеши размером до 20см. Фото нет но попробую так описать трещины: на переднем правом крыле в углу где поворотник и угол капота размер трещины длиной 1см ,ширина прибл. 0,5 мм; на заднем крыле трещина под поворотником на крыле начинается от бампера длиной 4см,ширина прибл.0,5мм.Если получится фото то выложу.И еще шпатлевка старая удаляться будет или это как то по другому делается? Заранее благодарен за информацию.

7. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668
    Все детали надо перекрашивать. Можно частично. Двери по молдинг, а крылья переходом.
    Шпатлёвка счищается до металла , обязательно!!!! Если под ней будет большая вмятина, то она рихтуется до нормы.
    Смотри ЛС.

8. ааан09

ааан09 Участник форума

9 мар 2009
    227
    Audi 80 1.8S PM
    Спасибо за ЛС. Потом когда разбогатею может покрашу. Но если я правильно понял полностью красить дешевле?

9. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668
    Полностью что? Авто или деталь?

10. ааан09

ааан09 Участник форума

9 мар 2009
    227
    Audi 80 1.8S PM
    Авто!Для моей машины наверное так лучше будет потомучто лак пошел и на крыльях задних, т.е кузов надо шаманить снаружи от уровня низа стекол до днища кроме капота переднего.Тем более для себя.

11. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668
    Ну немного дешевле.

12. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.169
    rs3 8P
    Просвятите по грунтовке плиз.
    Проблема в следующем: разбил стеклопластиковую накладку переднего бампера, ну и решил самостоятельно склеить и покрасить. На данный момент полностью восстановил сломанные участки и первоначальную форму эпоксидной смолой, эпоксилином (двухкомпонентная хрень, по консистенции пластилин напоминающая и затвердевающая до состояния пластика) и шпатлевкой (body nitro .... это уже потом мне сказали, что не стоит такую применять). В итоге после шлифовки поверхность для окраски представляет собой адскую смесь из участков с нетронутой старой краской/лаком, нитрошпатлевки, эпоксилина, застывшей эпоксидки и гелькоата (первоначально стеклопластиковый обвес был снаружи им покрыт). Сейчас полностью раскаиваюсь, что так по дурацки всё сделал :rolleyes: :D, но тем не менее красить то надо :shock:

Вопрос: какой грунт использовать, чтобы адгезия была ко всему вышеперечисленному? Какие вообще перспективы? Ибо что то мне подсказывает, что краска будет в любом случае облезать местами :unhappy:
    Спасибо заранее.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. mysteRizZz

mysteRizZz Живу я здесь

3 ноя 2007
    1.096
    4*4
    кто может покрасить мне пару деталей и полирнуть машину- напишите в ЛС, пожалуйста ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668
    Я бы использовал грунт по пластику, а сверху грунт поранаполнитель.
    Грунт по пластику наноситься тонким напылением в один слой, а сверху полноценные слои грунта наполнителя.

2 пользователям это понравилось.
  15. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.169
    rs3 8P
    Спасибо, попробую.
    Body Plasto Fix подойдёт? В нашей деревне только такой предлагается на пластик

16. Athlon

Athlon Новичок

23 авг 2008
    16
    Краскопульт 2
    Приветствую - прости если пропустил где то на прочитанных страницах (уж 2дня читаю, дочитал где то до 50 не выдержал)
    Вобщем вопрос: Краски бывают акриловые и ... (забыл :) )
    так вот - как узнать какой краской был крашен авто до меня? Что бы не начала сворачиваться краска старая от новой?

17. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.917
    х5
    Всем привет! Подскажите какие машины красили в черно-красный цвет, типа черный рубин у бмв. Машина практически черная а на солнце отливает темно-красным. Или как у мерседесов новых есть какой-то цвет (в интернете не нашел) черно-вишневый. Хочу перекрасить свою черную машину в такой цвет, а от чего такой цвет взять не знаю, в интернете пошарил - ниче толком не нашел

18. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668
    Посмотри Хонду Аккорд.

19. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668
    Привет!!!
    Намочи тряпку растворителем и проведи по детали. Если краска останется на тряпке, то надо смывать краску. Если нет, то крась спокойно.

20. Athlon

Athlon Новичок

23 авг 2008
    16
    смывать расстворителем? Он до металла смоется?