1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Рихтовка и покраска

Тема в разделе "Кузов и железо", создана пользователем MAD_BIGFOOT, 15 июн 2006.

1. Краскопульт 2

Краскопульт 2 Завсегдатай

23 дек 2007
    668
    Audi 100/45 2.3 92г УЖЕ ПОДКРАСИЛ ТАМПОНЧИКОМ !!!! ВНЕДОРОЖНИК ПОЧТИ КУПИЛ !!!!
    Проверять растворителем , смывать смывкой. Только смывать не придётся 99%.

2. dimlen

dimlen Bad e-mail

4 апр 2009
    8
    Ауди 100/45. 2.0 93г.
    Краскопульт 2 Приветствую !!! Подскажи ты двери регулировать мож????:shock:

3. Athlon

Athlon Новичок

23 авг 2008
    16
    а пояснений не будет? :(

что за смывка и почему не придеться?
    просто когда то с балончика пытался подкрасить элемент телевизора - и краска начала взбучиваться и ежиться :(

в балончике была акриловая эмаль!

4. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668
    Могу.

5. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668
    Думал ты тему читал.
    Смывка краски. Продаётся в авто магазине. Разных фирм. Недорогая. Наносишь её кистью, тряпкой и т.д. на поверхность и ждёшь. Потом счищаешь, например, шпателем.
    Обычно смывка не требуется. Потому что машины красят нормальными красками. Баллончик не показатель. Что в нём было не известно. Проверь , как я описал выше.

6. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668
    Извини, пропустил!!! Можно и его использовать. Удобнее в баллончике.

7. dimlen

dimlen Bad e-mail

4 апр 2009
    8
    Ауди 100/45. 2.0 93г.
    Прочитал всю ветку ,Краскопульт спасибо за Информацию,:rock:,Увожаю:drunk2:!!! Читал дней пять,потихоньку.Жена чуть с дома не выгнала:rofl:!!!Летом займусь своей 45 кой!!!
    Я менял тросик на ручке,с вод.стороны,снимал рамку,после установки дверь хреново закрыватся стала,надо прижимать ее,раз 8м перекручивал,одно и то же:shock: Подскажи ААААА????

8. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668
    Смотри внимательно, всё ли правильно собрал. Попробуй выставить чётко по старым местам. А так , только регулировка Надо рамку от крыши оттянуть.

9. dimlen

dimlen Bad e-mail

4 апр 2009
    8
    Ауди 100/45. 2.0 93г.
    Володь,а может быть такое что я клин не правильно выставляю???:confused:
    И еще вопросик ,Я ету дверь рихтовал немного(курица задом тюкнула),доконца ребро жесткости не смог вывести(очкую я чето,переборщить:rolleyes:)Чем лучше ребро выстукивать???
    Спасибо за темку,она толкает меня на великие дела:rock::thumbup:

10. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668
    Поставь по старым местам. Там следы должны были остаться.

Всё зависит , от конкретной ситуации. Без фото, трудно судить.

Да пожалуйста.:beer::rofl:

11. Athlon

Athlon Новичок

23 авг 2008
    16
    #1751 Athlon, 17 апр 2009
    Последнее редактирование: 17 апр 2009
    Краскопульт - подскажи плииз - краску мобихел нужно разбавлять чем либо?
    а то она мне кажеться густая :(

Краска 690 (снежная королева)

12. Athlon

Athlon Новичок

23 авг 2008
    16
    Краска 690 (снежная королева)

13. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668
    Если густая, то да.
    Используй, или спец разбавитель Мобихел, или растворитель 646. Лучше разбавитель.

14. Athlon

Athlon Новичок

23 авг 2008
    16
    Спасибо!
    потихоньку все же но уже ближе подхожу к старту по ремонту своего авто :)

большое спасибо - ибо сомневался пока не попал в эту тему!

15. Athlon

Athlon Новичок

23 авг 2008
    16
    Еще приобрел краскопульт с дюзой 1,4
    как думаешь - можно будем им одним и краску нанести и лак (твердый) ?

16. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668
    Да, можно.

17. str1t

str1t Bad e-mail

19 апр 2009
    1
    Помогите с выбором краски хочу перекрасить в чисто черный цвет металлик, маляр сказал бери мобишел млечный путь а в магазине сказали что типа бери лучше боди мобишел фигня и т.д и цвет у нее нечерный а атм с отенками разными подскажите что взять

18. flusher

flusher Новичок

19 апр 2009
    4
    Skoda Fabia 1.4 101hp
    Краскопульт, снимаю шляпу и крепко жму руку, ты настоящий специалист и мастер своего дела + ценю твое желание помочь людим и постоянное консультирование. У меня тоже есть пара вопросов, надеюсь на очень подробный ответ. У меня не ауди, но собрат по концерну - skoda fabia. Купил оригинальную шкодовскую краску+лак (2 аэробаллона по 150мл) чтобы подкрасить немного заднюю арку(царапина до белого грунта) и бампер(царапина до черного пластика, но глубокие - около большой головки спички!). краска diamond silver metallic. грунт планирую брать тоже в баллончиках.
    вот фотки пока только такие:

могу сделать макро-фотки и выложить в любой момент - только скажи!
    знаю что результаты будут не супер, потому что краска с баллона и в цвет возможно не попадет, но задача сделать незаметно с небольшого растояния, а не под лупой, просто царапины бросаются в глаза реально.
    я пока только осилил 20 страниц и буду читать дальше, уже моск закипает, а пока хотелось бы услышать твои мысли именно насчет моих проблем. машина не на продажу, по крайней мере на год-два.
    так вот. бампер:
    как мне правильно работать с царапинами и заполнять их? ведь царапины по структуре почти овальные и если просто шпателем пройтись и заполнить их стекловолоконной шпатлевкой то получится слой гдето больше 2-3мм а это много насколько я понимаю - отвалится? или нужно болгаркой выпилить их в одну большую вмятину и шпатлевать по-слойно (бредово?!). нужно ли использовать какието эластические добавки? какие наждачки использовать размеры? запутался уже.
    арка:
    теже самые вопросы, просто тут метал уже, материалы тоже другие надо?

как видишь тут материалов очень мало нужно в принципе. хотелось бы чтобы ты пошагово обьяснил мне что как чем тереть, а я в свою очередь выложу все пошаговые фотки, благо телефон у меня 5МР камера, будет постоянно под рукой.

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ОГРОМНОЕ. :drunk2: ЖДУ ОТВЕТА С НЕТЕРПЕНИЕМ!

19. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668
    #1759 Краскопульт 2, 19 апр 2009
    Последнее редактирование: 19 апр 2009
    Привет!!!
    Давай пока проработаем до грунта, там уже и о покраске поговорим.
    Краска в баллончиках не есть хорошо, но ладно.
    На глубокие царапины можно класть шпатлёвку, т.к. там нет большой площади , а следовательно ничего не отвалиться.
    По хорошему тебе надо две шпатлёвки - доводочную и по пластику. Но так как повреждения небольшие, бери доводочную. Стекловолокно тебе не надо.
    Наждачку бери Р240 - 3 шт. , Р600 - 2 шт., Р2000 - 2шт.
    Растворитель 646 для обезжиривания ( в твоём случае подойдёт )
    Итак:
    1. Зашкуриваем повреждённые места и 5см. вокруг них, Р240 наждачкой. Сравниваем поверхность. Перед вышкуриванием, все пограничные места ( переднее крыло в месте с соединения с бампером) обклеиваются скотчем, чтобы не поцарапать их.
    2. Обезжириваем
    3. Наносим шпатлёвку. Не толстым слоем.
    4. Сушим 15 мин. ( инструкция есть на банке )
    5. Вышкуриваем Р240, на бруске, поверхность.
    В случае выявления неровностей, шпатлюем опять. ( есть один секрет, если руками неровности не чувствуешь, то возьми тряпку и через неё води рукой по поверхности )
    6.Если всё хорошо, обклеиваем скотчем с газетой , по периметру в 3 см от следов от вышкуривания. Остальную машину укрываем укрывочной плёнкой.
    7.Грунтуем. ( грунтем аккуратно, стараясь не заходить за границы вышкуриного. Напыл за границы, должен быть не больше 1 см. ) Не забываем , что грунт потом вышкуривать, а следовательно слой должен быть нормальный.
    Для этих работ надо:
    Грунт - 1 баллон
    Растворитель 646 - 1 литр
    Шпатлёвка доводочная - 1 шт.
    Наждачка:
    Р240 - 3шт
    Р600 - 2шт
    Р2000 - 2шт
    Плёнка укрывочная - 1 шт
    Скотч малярный.
    Это то , что нужно для грунтовки. Как сделаешь всё выше описанное, продолжим.

1 человеку нравится это.
  20. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668
    Шпицхекер, можно Сикенс, но что-то народ им не доволен. Дюпонт.