1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Рихтовка и покраска

Тема в разделе "Кузов и железо", создана пользователем MAD_BIGFOOT, 15 июн 2006.

1. nikishanishe

nikishanishe Живу я здесь

2 дек 2008
    1.867
    а4 1995 ADP
    Снимал рамку стекла с вод.двери(смотрел стеклопадьемник,провернул ручку напроч)а от туда выпала люминь штучка (клин маленький)откуда упал не понятно.положил в укромое место,куда ставить не понял.собрал без него.отрегулировать не удалось.рамка как бы назад,задевает при закрытии верх центральной стойки.как сделать по уму?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. flusher

flusher Новичок

19 апр 2009
    4
    Skoda Fabia 1.4 101hp
    Христос Воскрес!!!
    Спасибо за быстрый ответ. дело-то тонкое, сразу несколько вопросов по-пути.
    Вот еще фотки только что сделал чтобы видеть нагляднее:

так вот:
    1. как видишь верхняя царапина самая глубокая, остальные просто "касательные". допустим её бортики я зашлифую с помощью Р240. потому буду ложить шпатлевку и все равно прийдется делать один глубокий слой, потому что не смогу я положить туда внутрь ровный тонкий слой, полюбому гдето останется воздух с пустым местом а это будет наверное хуже чем если положить один толстый слой? или есть какието секреты?
    2. внутри царапины тоже нужно шлифовать реально или хватит пошрябать-типа-матовать?
    3. какой скотч брать чтобы он от наждачки не протерся или обычный пойдет?
    4. давай определи меня по шпатлевки. в принципе на материалах не хочу экономить, в разумных пределах. могу взять и две шпатлевки, только толку? если брать доводочную (это финишная имеется ввиду?) и по пластику то какую надо ложить первую и как правильно? скажи мне плиз на примере novol названия этих шпатлевок и фирмы какие брать для этой работы, novol вообще как?
    5. обьясни плиз подробнее пункты 6 и 7 что ты мне написал, а то немного неясно, вроде как надо матовать лак тоже вокруг зашпатлеваного места или я ошибаюсь?
    6. скажи мне какой грунт мне нужен? фирма, тип, название?

эта инструкция применяется и на бампер и на арку, правильно? только на арку берем только доводочную шпатлевку и все.

еще - тут на этих фотках видишь чуток крыла задето - риска мелкая. я ее заклею когда буду делать бампер, а потом как ее правильно скрыть? просто сделать каплю балончиком гдето, обезжирить и спичкой макнуть и нанести или как?

человеческое спасибо еще раз !!!

3. Краскопульт 2

Краскопульт 2 Завсегдатай

23 дек 2007
    668
    Audi 100/45 2.3 92г УЖЕ ПОДКРАСИЛ ТАМПОНЧИКОМ !!!! ВНЕДОРОЖНИК ПОЧТИ КУПИЛ !!!!
    1. Шпатлёвку наноси вдоль царапин, по всей длине.
    2. Просто обезжирь хорошо
    3. Бери Боди. Нормальный скотч, просто наклей в несколько слоев.
    4. Воэьми финишную Новол. Если две шпатлёвки, то на крыле сразу финишную, а на бампере по пластику, а потом финишную. ( при твоих повреждениях, хватит и финишной.
    5. Вокруг шпатлёвки заматуется автоматически, когда будешь вышкуривать шпатлёвку, только потом выровнять края.
    6. Вообще нужен грунт-поронаполнитель в банке, но ты используешь баллончик. Я тут ни силён. Узнай в магазине альтернативу Боди 3+1 , но только в баллончиках.
    Всё распространяется на бампер и крыло.
    Про царапину на крыле ты правильно понимаешь.

4. nikishanishe

nikishanishe Живу я здесь

2 дек 2008
    1.867
    а4 1995 ADP
    краскопульт,помогай

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ааан09

ааан09 Участник форума

9 мар 2009
    227
    Audi 80 1.8S PM
    Добрый вечер Краскопульт . Сегодня обнаружил прогнивший на сквоззь стык где днище багажника с правым крылом соединены внизу внутри багажника под боковой обшивкой-именно соединение сгнило а само крыло живое.Может ты в курсе, сталкивался как это исправляется заменой крыла и днища багажника или кулибины накладки как делают.крыло битое было может после сварочных работ так пошло?

6. E357BB150RUS

E357BB150RUS Участник форума

25 окт 2006
    176
    была Audi 80 1.8S,
    Примите старого аудивода! :beer:

сегодня утром обнаружил, что какой-то чудак на букву М хорошенько чем-то порисовал на капоте моего авто... [​IMG] записки с извинением и предложением дать денег под дворником конечно же не было [​IMG] цвет машины черный, поэтому царапина издалека бросается в глаза, вид ужасный! подскажите уйдет ли с полировкой это? какая полировка нужна? самому можно или лучше в специализированный сервис отправиться? какая цена вопроса?

Вложения:

7. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668
    Блин. Я же кинул фотку, куда она делась?:confused:

8. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668
    Это именно из-за сварки. Тебе должны аккуратно вырезать гнилые куски и вварить заплатки. Потом обработать и замазать.

9. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668
    По фото не очень понятно. Позвони по этому номеру 8-916-681-40-45 Юрий. Человек занимаится именно этими вопросами. Он и цену скажет.

10. ТАТАРИН66

ТАТАРИН66 Завсегдатай

23 апр 2009
    533
    Audi Allroad 2.7БТ
    КРАСКОПУЛЬТ-2 Привет Вован!!! Есть вопрос к тебе посоветуй пожалуйста,хочу покрасить автополностью код краски LY5L Ауди А4 97г вроде не металик и не перламутр,но под лаком.Хочу тоже под лак какую взять краску и какой лак,чобы цена качество были оптимальны. С ув.

11. Hatebreeder

Hatebreeder Новичок

15 окт 2006
    18
    SF5 2.0MT
    #1771 Hatebreeder, 30 апр 2009
    Последнее редактирование: 30 апр 2009
    И у меня вопрос по этой же теме. Краска просто черная под лак.
    Пошел купил.. сказал что нужна база под лак. дали фирмы брюлекс (на подбор ее мешает эта контора) и растворитель 650. Я спросил пойдет ли по ней акриловый лак - сказали что да. Но вот почему тогда краска не акриловая и растворитель 650 а не р-12 а лак акриловый и р-12.
    Вот я и в ступоре. если я крашу базой бадяженной 650м, потом после 2х-3х слоев с интервалом крою лаком который бадяжен р-12 - то не поднимет? не будет косячище какое нить??

12. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668
    Возьми Дюпонт (дюксон) и базу и лак.
    Если подороже Шпицхекер
    Есле подешевле Мобихел

13. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668
    Мда!!! Мне думается, что не поднимет, но советую сделать контрольный выкрас, на металлической пластине, с соблюдением всей технологии.

14. ТАТАРИН66

ТАТАРИН66 Завсегдатай

23 апр 2009
    533
    Audi Allroad 2.7БТ
    Спасибо Вован:beer:

15. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668
    На здоровье!!! :beer:

16. flusher

flusher Новичок

19 апр 2009
    4
    Skoda Fabia 1.4 101hp
    привет. наконецто я купил некоторые вещи для работы. но есть пара вопросов.
    1. растворитель 646 не могу найти. предлагают 647. разница есть для меня? стоит ли искать 646 ?
    2. купил novol finish. на банке не написано как разводить. я вычитал в интернете что нужно 100частей шпакли и 2-3 части отвердителя. как бы это наглядно на глаз мерять? продавец говорит: столовая ложка и спичечная головка отвердителя. правильно?

самое главное что пока не купил грунт. предлагают какойто хлам дешевый. я уже так понял мне нужен акриловый грунт. спасибо

17. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668
    Бери 647.
    Столовая ложка и спичечная головка - это мало. Долго будет сохнуть. Я добавляю где то 5 %. Всё делается на глаз. Главное - это хорошо перемешать шпатлёвку с отвердителем.

18. flusher

flusher Новичок

19 апр 2009
    4
    Skoda Fabia 1.4 101hp
    КРАСКОПУЛЬТ С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ! ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ КРЕПКОГО, СЧАСТЬЯ МУЖСКОГО И МНОГО ДЕНЕГ. ОСТАЛЬНОЕ НАЙДЕШЬ СЕБЕ ИЛИ КУПИШЬ!

P.S. кстати вопросик - продавец наждачных листов сказал что перед работой надо их замочить в теплой воде на пол часика. надо или баян?

19. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668
    Спасибо большое за пожелания!!!!
    Если работаешь на мокрую, то наждачку лучше замачивать, минут на 5 в воде. Она после этого дольше держиться. Так что правду сказали, только полчаса , много.

20. KrasniyAUDI

KrasniyAUDI Новичок

19 сен 2007
    62
    Московская обл.
    Q5 2.0 TDi 2012
    есть мнение , что использование воды - прошлый век, потом начинается процесс окисления под краской и последствия.., знакомый мастер грит, что использует керосин или бензин (соблюдая меры предосторожности есесенно)
    что скажете?

и по делу.
    есть царапина со вмятиной, правая задняя дверь = замена, и вмятинка со сколом размером с копейку на передней двери, те же люди говорят обе двери под полную покраску, задняя понятно а вот с передней...