1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Рихтовка и покраска

Тема в разделе "Кузов и железо", создана пользователем MAD_BIGFOOT, 15 июн 2006.

1. ppp555

ppp555 Участник форума

10 сен 2004
    249
    Fiat Stilo 1.9JTD
    Ответ: Рихтовка и покраска

Краска Акрил. Цвет красный.
    Хм. 350 рублей за литр - это около 13 баксов. 3 литра получается около 40 баксов. Мне зарядили за краску 50. Из одного источника появилась инф-ия, что эта краска дешевое дерьмо. Сколько же тогда стоит дорогая и качественная? Даже, если 20 за литр, то 60 баксов против 40 или 50, это ничто... :shock: Чешу репу, завтра может пойду своими глазами смотреть, что у нас продается и почем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705
    Мерседес 190е 2.0 86г. Ауди 100/45 2.3Е 92г

Я уже писал что нармальная краска стоит около 2500 рублей за литр, это почти 100$.:nod:

3. ppp555

ppp555 Участник форума

10 сен 2004
    249
    Fiat Stilo 1.9JTD

Вопрос в том, стоит-ли она таких денег? Стоит-ли красить такой машину 20 летнего возраста?

Сегодня у нас обошел 3-х этажное здание запчастей, увидел всего три вида краски.

1. PROFIX. Акриловая. Пр-во Польша. Двухкомпонентная. 1.5 литра вместе с отвердителем выходит 22,5 бакса. Расворитель PROFIX 0.5 л стоит 3,5 бакса.

2. MIPA. Акриловая. Пр-во Германия (написано на банке, но очень смутили несколько строк иероглифов китайских :shock: ). Двухкомпонентная. Краска 1л стоит 17 баксов. Отвердитель 0.5л - 8 баксов. Соответственно 1.5 литра бодяги - 25 баксов. Лак MIPA 1.5л стоит 20 баксов. Растворитель предложили APD или ADP 1л за 5 баксов.

3. COLOMIX. Подробно не стал на ней останавливаться, так как она не акриловая, а алкидная что-ли... Сказали качество хуже, сохнет дольше. Цена в районе 10 баксов за 1 кг.

Пока спешить не буду. Буду думать. :umnik: После отпуска буду контролировать человека, который будет подготавливать и помогать буду по-возможности.

Еще пара вопросов:
    * говорят под красный акрил нельзя использовать красный грунт. Это так? Какой брать серый, белый?
    * хочу пройти пороги жидкой резиной (или как ее там), это делают до или после покраски авто?
    * шпатлевка SOLID. Что-нибудь плохое/хорошее подскажете?

Завтра еще буду по-газетке узнавать про краску, если успею перед отъездом.
    Взял цифровик, завтра постараюсь выложить фотки моих пошарпаных боков :cry2:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

Еще пара вопросов:
    * говорят под красный акрил нельзя использовать красный грунт. Это так? Какой брать серый, белый?
    * хочу пройти пороги жидкой резиной (или как ее там), это делают до или после покраски авто?
    * шпатлевка SOLID. Что-нибудь плохое/хорошее подскажете?

Здравствуйте!
    1.Красный цвет вообще обладает самой плохой укрывистостью.Тем более если вы будете красить авто не дорогой краской, я рекомендую грунтовать машину целиком.Таким образом вы добъетесь равномерного оттенка.В этом случае грунт можно использовать любого цвета.А вообще лучше серый.
    2.Это называется антигравий.Он бывает трех цветов- белый, серый, черный.Вам нужен белый или серый.Наносить его можно как под краску , так и на краску.Все зависит от Вашего вкуса.
    3.Не совсем понял вопрос.Шпатлевка SOLID отличный вариант.Я работаю именно ей.
    Удачи.Привет Белоруссии от Москвы!!!!:beer:

5. ppp555

ppp555 Участник форума

10 сен 2004
    249
    Fiat Stilo 1.9JTD

1. С грунтованием целиком будут проблемы. У человека в гараже, где я планировал подготавливать нет компрессора. Грунтовать хотел баллончиком...

2. Есть вроде антигравий (может он же гравитекс? :shock: ), а есть вроде еще жидкая резина, черного цвета. Далее будут мои фотки, они наверное внесут ясность, пороги у меня черные, вот я и не знаю когда им обливать до или после...

3. Значит буду брать Солид. И вам от беларусов большой привет! :beer:

6. ppp555

ppp555 Участник форума

10 сен 2004
    249
    Fiat Stilo 1.9JTD

Вот,значит, выкладываю свои проблемы:

1. водительская дверь
    ручка, видимо пытались когда-то влезть и отжимали, правил сам, как мог плоскогубцами, а то была дырка
    низ двери
    левое пер. крыло
    гемморойное место рядом с колесом, зима дает о себе знать
    задняя левая дверь
    царапина на заднем левом крыле
    беда на багажнике
    три беды ниже багажника
    а вот возле заднего стекла есть еще веселее места, даже не знаю что и делать :shock:
    заднее правое крыло было крашено когда-то, облезло и пошло подтеками, после мойки средством от мошек :unhappy: крышку бензобака помяла какая-то сволочь, заменю на нормальную
    арка посыпалась из-за убитых когда-то пружин, при загрузке в салон народу, колесо давило изнутри крыло и краска потрескалась
    арки - это прямо болезнь, чем их обработать под краской? :shock: бампера однозначно снимать
    задняя правая дверь, длинная царапина и вмятинка поперечная с лопнувшей краской
    вот еще заднее крыло облупилось :(
    а это уже переднее правое, пара сколов и вмятина под молдингом, олень тормозил об меня. Защиту видимо придется снимать или все крыло
    а это капот, лениво было морду снимать, просто прижал пальцами, две вмятинки 2-3 мм и по-центру царапины продольные, не сильно глубокие. Тормозил об ЗИЛа, понимаешь :rotate:
    несколько сколов посреди капота
    во, еще под молдингами поползла ржа :(
    ну и пороги на последок...

Что посоветуете хорошего, уважаемый Краскопульт?
    Кстати, все сколы и царапины замазывал перед зимой еще мовилем в спрее, в несколько слоев, до-сих пор держиться даже после неоднократных моек!

Звиняйте, что так дофига фоток.

7. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

Краскопульт, у меня вопрос возник по поводу полировки. Если подтёки будут или мошки\пыль налипнут, то какой полиролью лучше воспользоваться? думаю, в первом случае-образив, а во втором обычной, я прав?

И ещё, у моей болгарки регулировка оборотов от 4500... можно ли её использовать при полировке?

8. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

По оплировке, ты прав.
    Твоей болгаркой надо пользоваться осторожно,чтобы не сжечь лакокрасочное покрытие.

9. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

[QUOTE=p
    Что посоветуете хорошего, уважаемый Краскопульт?
    Кстати, все сколы и царапины замазывал перед зимой еще мовилем в спрее, в несколько слоев, до-сих пор держиться даже после неоднократных моек!

Приветствую!
    Что здесь можно посоветовать?Объем работы очень большой.
    Вмятины - рихтуйте.
    Сколы - те что без вмятин, отмойте от мовиля и шпатлюйте доводочной шпатлевкой.
    Остатки неровностей после рихтовки - шпатлюйте стекловолокном и т. д.
    Ржавые места - обработайте специальной насадкой на дрель ( металлической щеткой). После этого, поверхность нужно обработать преобразователем ржавчины.Потом эти места нужно обезжирить и зашпатлевать.
    Пороги - по-моему они замазаны у Вас мастикой вследствии чего и гниют.Нужно удалить это безобразие, обработать металлической щеткой на дрель.Далее загрунтовать и покрыть антигравием BODY 950 черного цвета.
    И последнее. Настоятельно не рекомендую грунтовать баллончиками, если Вы хотите добиться хорошего результата!!!
    С уважением! Краскопульт.:drunk2:

10. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

А риск сжечь велик?

Ещё такой вопрос, может прозвучит глупо, но как правильно пользоваться растворителем? У меня 646, если не ошибаюсь, так этот зверь краску смывает запросто и шпатлёвку размазывыает (что самое неприятное), когда её обезжириваю между слоями. Пока с выведением кузовных косяков работаю это ещё ничего, но меня беспокоит как в таком случае подготавливать поверхность к покраске? Т.е. как протереть так, чтобы ничего не размазать по ней? Опять таки извиняюсь, если глупость спросил, но меня это правда беспокоит.

З.Ы. как дела-то?

11. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

На больших оборотах , сжечь краску , раз плюнуть.

Чтобы небыло такой беды ,ветошь ( тряпку ) надо смачивать растворителем слегка ,а не иочить ее так что хоть отжимай.Если тебя это на самом деле тревожит, купи специальную обезжиривающую жидкость ( например BODY ANTISIL ) . С ней эта проблема исключена.Соответственно ею можно ( и нужно ) обезжиривать поверхность при покраске.
    Я использую растворитель в целях экономии.Банка БОДИ стоит 150 р. за литр. Растворитель 50 р. за литр.

P.S. Семейный бюджет пополнен,холодильник полон.:rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

12. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

Краскопульт, рад слышать, что финансовая проблема миновала!:nod:
    Куплю обязательно антисиликон! И поищу грунт Боди 3+1, т.к. будет, наконец-то с чего его распылять:D
    Очень надеюсь уже на следующей неделе приступить к покраске!:love:
    Кста, по поводу пыли думаю, просто с к\пульта воду распылить по стенам, да полу в гараже, колёса из бутылки облить, чтобы с них тоже ничего не летало. Или когда влажно тоже плохо?:shock:

13. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

Ты бы скинул фотки.
    К краскопульту воду даже не подноси. Заржавеет и т.д..
    Возьми веник и пройдись как священик по стенам.Колеса заклей газетой, иначе потом не отмоешь от краски.
    Су влажностью лучше не переборщать.:umnik:

14. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

О, да, ещё забыл спросить. Проблема с порогами, причём не одна.
    1. Отстают\отворачиваются от днища кузова кромки порогов(если смотреть под машиной) мне кажется, эти места должны били быть приваренными к днищу...
    2. Под порогом есть такая штука, напоминает киль. Видимо, когда поднимали на подъёмнике, эти места замяли, а одном месте даже поломали.
    3. Днище варили в том году, ставили заплатки изнутри (из салона), т.е. если смотреть на днище снизу, то видны перепады (кратеры), причём не слабые.... Чем можно задеать? Пробовал автопластиин (в сервисе предлагали им заделать за 2штуки), так он отваливается... А хотелось бы сделать днище ровным

Можешь что-то посоветовать?

15. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

Объдери всю эту хрень, обезжирть и покрой антигравием.

16. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

Вот фотка, где видно проблему порогов и часть работы, что уже сделал.
    фоткал на телефон, поэтому не очень чётко

Вложения:

17. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

Ты это по поводу 3го пункта? Антигравий такой переход не заделывает =\

а по пововоду 1го и 2го пунктов можешь что-нить сказать?

18. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

Молодец!!!
    Чтото у тебя храмает зазор передней правой двери по отношению к задней.
    Надо лечить.Несолидно.:umnik:
    Пороги сфоткай поближе.

19. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

По 2 му пункту сочувствую, но это нормально.
    По 1 му не совсем ясно что к чему.Но есть пара предположений.

20. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

Если второй пункт - это нормально, то может, их тогда замять полностью?
    А по первому какие соображения?