1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Рихтовка и покраска

Тема в разделе "Кузов и железо", создана пользователем MAD_BIGFOOT, 15 июн 2006.

1. nikishanishe

nikishanishe Живу я здесь

2 дек 2008
    1.867
    а4 1995 ADP
    а уще раз можно повторить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    Скажите, такой краскопульт подойдет для покраски авто?
    Bosch PFS 65
    Номинальная потребляемая мощность 280 Вт
    Производительность 0 – 130 г/мин
    Энергия распыления 65 Вт
    Нанесение краски 5 m² in 10 min
    Объем контейнера 600 мл
    Масса 2,8 кг
    Длина шланга 1,8 м

Комплект поставки:
    Бачок, 600 мл
    Измеритель вязкости 100 мл
    Удлинитель рукоятки
    Ремень для переноски
    DVD с программой тренинга
    Напряжение 230 В

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. x109

x109 Участник форума

21 янв 2009
    374
    Audi А4 Avant 8Е
    Как-то подобным пистолетом (не Bosch) пытались покрасить потолок в гараже, не получилось, но зато им очень удобно опрыскивать цветы. Ни один серьезный производитель оборудования для ремонтной окраски автомобилей (у несерьезных тоже не видел) в гамме товаров не держит электрораспылителей. А так конечно можно и веником окрасить.

4. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    То есть получается, что электрораспылитили для окраски авто не годятся?
    Какое оборудование посоветуете?

5. x109

x109 Участник форума

21 янв 2009
    374
    Audi А4 Avant 8Е
    17 т. руб не жалко - SATA, надежный до безобразия, девилбис покапризнее, других у нас нет. тему посмотри 1 стр

6. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    Читал, только там без маркировок же все, поэтому, хотелось бы точнее :)

7. x109

x109 Участник форума

21 янв 2009
    374
    Audi А4 Avant 8Е
    есть возможность при необходимости взять попользовоться сата миниджет, но вообще предпочитаю готовить сам, а финишную окраску отдать тем, кто занимается этим постоянно

8. x109

x109 Участник форума

21 янв 2009
    374
    Audi А4 Avant 8Е
    по дешевым ничего не скажу, скрее всего обычная лотерея - неизвесно кто делал и чем, так от знакомых - любого на полгода хватает, только к каждому пистолету привыкать надо

9. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    А компрессоры какие лучше, винотвые, поршневые?

10. x109

x109 Участник форума

21 янв 2009
    374
    Audi А4 Avant 8Е
    винтовые конечно лучше, у нас стоит винтовой 10 атм, 1 куб в мин, хватает на 9 постов общеремонтного цеха, малярку и кузовщину, 200 т руб
    что конкретно делать собираешся?

11. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    Хочу оборудовать гараж под покраску, и учиться малярить. Зудит уже несколько лет, щас появилась таки возможность

12. x109

x109 Участник форума

21 янв 2009
    374
    Audi А4 Avant 8Е
    слишком много вариантов: наличие денег, времени и т.д.
    лучше пойти поработать подготовщиком (учеником) на какое-то время (к знакомым по выходным): появится опыт, который методом проб и ошибок будешь получать намного дольше, посмотришь на оборудование, на его плюсы и минусы, зачем изобретать велосипед?
    ответить можно дистанционно только на конкретные вопросы: кто чем пользовался, как служило, что понравилось или нет: например компрессора стоят у нас белорусские, четыре года только периодическое обслуживание, но белорусского там только сборка да мотор

13. maximp

maximp фанат

17 окт 2008
    2.117
    Санкт-Петербург
    A8D4 3.0 BiTDI
    Для покраски отдельных элементов хватит ли компрессора ? Например..
    http://www.ti5.ru/catalog/?id=11258
    Производительность 160 л/мин - это мало или некритично ( обьем 50 л).
    Стоит 6 т.р
    Есть еще в магазине http://www.220-volt.ru/catalog-18894/
    За 12 т.р - но это дороговато.

14. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    ВЫбрал себе пулик
    SATAjet NR3000 RP - краскопульт с верхним бачком, обеспечивает высокую скорость работы. Лучший финишный краскопульт в классе RP. Лучший краскопульт для лака, отлично подходит для однокомпонентных красок типа "акрил".
    Технические характеристики:
    Расход воздуха 310 л/мин
    Давление 2.5 бар
    Тип и объем бачка: верхний 0.6 л
    Диаметр сопла (мм) 1.0,1.2,1.3,1.4, 1.6, 2.0, 2.5
    Оснащен вертлюгом.

Встал остро вопрос с компрессором, какой под него подобрать, что бы не было потери мощности?
    То что я нашел во-первых винтовой, во-вторых за 3.5 евро, это просто спятить и не жить)))

15. x109

x109 Участник форума

21 янв 2009
    374
    Audi А4 Avant 8Е
    компрессор с производительностью 160 л/мин, пистолет с расходом 310 л/мин: иногда в факеле видна пульсация, соответсвенно и краска ляжет, лучше 2-ой.
    дюзу лучше брать 1,3 - более универсальная, отдельно она стоит около 4 т.руб. (2-4 в зависимости от марки и модели)

16. x109

x109 Участник форума

21 янв 2009
    374
    Audi А4 Avant 8Е
    RP - "высокого" давления
    HVLP - низкого, у нас RP нет
    акриловых машин все меньше и меньше
    Сам не крашу: на всеобъемлемость знаний не претендую

17. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    Да, но как мне сказали для "металлика" самое то. Хотя заточен под акрил. Объясняли, но я так и не понял.

18. x109

x109 Участник форума

21 янв 2009
    374
    Audi А4 Avant 8Е
    разница в цене непринципиальная, с HVLP расход краски поменьше, дышать в камере легче

19. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    Кто бы взял в подмастерья, поучиться? в свободное от трудов время

20. Краскопульт 2

Краскопульт 2 Завсегдатай

23 дек 2007
    668
    Audi 100/45 2.3 92г УЖЕ ПОДКРАСИЛ ТАМПОНЧИКОМ !!!! ВНЕДОРОЖНИК ПОЧТИ КУПИЛ !!!!
    Не успел, но возможно, что то и получиться.:)