1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Рихтовка и покраска

Тема в разделе "Кузов и железо", создана пользователем MAD_BIGFOOT, 15 июн 2006.

1. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    Спасибо, буду рад поучится! :thumbup:

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Geronimo-chg

Geronimo-chg Новичок

11 июн 2007
    40
    Audi 80 /B3 /PM /90г
    Кто-нибудь красил краскопультами системы LVLP?
    Например AURITA LM2000 LVMP 1,4мм в/б
    http://www.auto-tools.ru/catalog/kraskopulty?goods_id=404
    Реально ли он будет тратить 176л/мин
    Дюза 1,4 для грунта наполнителя подойдет?

3. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    Краскопульт 2
    Есть сдвиги?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Краскопульт 2

Краскопульт 2 Завсегдатай

23 дек 2007
    668
    Audi 100/45 2.3 92г УЖЕ ПОДКРАСИЛ ТАМПОНЧИКОМ !!!! ВНЕДОРОЖНИК ПОЧТИ КУПИЛ !!!!
    По поводу этого пульта сказать не могу.
    Дюза такая для грунта подойдёт.

5. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668
    Читай личку.

6. CROPER

CROPER Новичок

25 май 2009
    4
    Огромное спасибо! После прочтения Ваших постов решился на самостоятельные работы!
    Конечно не так глобально, как другие :), тренируюсь пока балончиком :) но уже в нутри свербит чтот посерьезнее сделать и купить :)

1 человеку нравится это.
  7. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668
    Пожалуйста конечно, но зачем мне репутацию резать?:confused::shock::cry::D
    Чего то часто мне говоря - спасибо - режут репу.:umnik::rock::rofl:

3 пользователям это понравилось.
  8. Hatebreeder

Hatebreeder Новичок

15 окт 2006
    18
    SF5 2.0MT
    У меня вот такой вопрос. Вроде еще не было такого =))
    Есть бампер после удара... Сам бампер целый, ни вмятин ни ям на нем нет, но лак (база на месте) весь в трещинах в месте удара, напоминает паутинку.. Лак не задирается, не топорщица на нем просто как нарисованная паутинка. на ощупь все ровное, границ на трещинах нет.
    Вопрос - как чинить... шпаклевать, шкурить-шпаклевать, или просто заматить и загрунтовать и сверху базу с лаком? или как?

9. CROPER

CROPER Новичок

25 май 2009
    4
    хмм..
    Это видать криво работающая система отзывов... я наоборот хотел добавить :(.

Выбирал то Одобряю!, а оно почемуто минусит! :(

10. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668
    Сошкуривать , шпатлевать, грунтовать, красить. Сошкуривать до уничтожения паутинки, т.е. до пластика. Только без фанатизма.:D Паутинка , это трещины до пластика. Если их не убрать, всё заново вылезет.:umnik:

11. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668
    Ничего страшного, Вы не первый!!!:D:D:D

12. Пашкевич

Пашкевич Новичок

27 май 2008
    2
    #1812 Пашкевич, 2 июн 2009
    Последнее редактирование: 2 июн 2009
    Привет Владимир, огромное спасибо за тему. Все прочитал, кое что даже скопировал. Оборудование куплено еще в прошлом году (можно сказать благодаря только тебе, вселил уверенность), уже успел потренировать ся на нескольких авто. по словам друзей, получается неплохо, но я все равно вижу свои косячки.
    Если можно то вопрос такой, как красить перепылом, чтобы незакрашивать всю деталь? Красил не металик, вроде и 2000 матовал место перехода, но сколько не заполировывал полосочка перехода остается, что не так делал?
    Но все таки на повестке дня покраска крыла, но все красить жутко неохота, фото прилагаю. Краска металик. есть какие нибудь нюансы при покраске переходом на металике?

13. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668
    Привет!!!
    По не металику:
    Место перехода , перед покраской надо не просто зашкурить 2000 наждачкой, а ОЧЕНЬ хорошо зашкурить. Это раз, а два, это при полировке надо спользовать правильные полироли. Переход виден, пока не пройдёшь окончательной полиролью 7 кой.
    При покраске переходом на металике, я бы рекомендовал, после наложения базы высушить её и пройтись обезжиривающим средством, с целью убрать ненужный опыл краски, и после этого уже покрывать лаком. Сразу скажу, что покраска переходом на металике дело стрёмное, т.к. в случае не попадания цвета, будет ОЧЕНЬ хорошо видно место напыла.
    Удачи в начинаниях. Если ты видешь свои косячки, когда их не видят другие, значит у тебя всё получиться.

14. CROPER

CROPER Новичок

25 май 2009
    4
    Вот тут по полировке на форуме другом набрел, может пригодится кому-то.

15. CROPER

CROPER Новичок

25 май 2009
    4
    В догонку опыт одного из участнегофф:

16. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.917
    х5
  17. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668
    Отписался.

1 человеку нравится это.
  18. 25kostik25

25kostik25 Новичок

21 фев 2009
    58
    Владимир. Огромаднейшее спасибо за помощь людям!!!!! Как добавить рейтинг или репутацию правильно?
    У меня вот какой вопрос. Имеется Ауди 80. Передние крылья меняны и похоже стоят неоригинал. Машина из Литвы, видимо там восстанавливалась лет 8-9 назад. Изнутри крылья ржавеют. Конечно, без обработки крылья не изгниют ещё столько же, но на душе как то не очень. Снимать крылья побаиваюсь, вдруг не хватит способности выставить все зазоры. Как можно и чем обработать изнутри крылья?

19. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668
    Приветствую!!!
    Если Вы точно знаете, что ржавчина изнутри есть, то Вам полюбому надо их снимать, т.к. ржавчину надо удалить. Если её чем то замазать, то сгниёт ещё быстрее.
    По поводу зазоров бояться не стоит. Сложно выставлять зазоры после аварии, у Вас же с этим проблем нет. Просто выставите , потом, всё по старым местам ( следам ) и всё.
    Ржавчину изнутри надо убрать металщёткой на дрель. Потом обработать преобразователем ржавчины. Потом загрунтовать. Потом покрыть антигравием. Всё это можно сделать используя баллончики.

1 человеку нравится это.
  20. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.917
    х5
    А грунт из балончика (боди твой любимый :) ) нормальный? в смысле что он не компонентный ведь... или как? есть ли антикорозийный грунт для покраски антигравием двухкомпонентный на развес. или цинковый какой? и где посоветуешь купить? на севере, в пределах мкад