1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Рихтовка и покраска

Тема в разделе "Кузов и железо", создана пользователем MAD_BIGFOOT, 15 июн 2006.

1. Hatebreeder

Hatebreeder Новичок

15 окт 2006
    18
    SF5 2.0MT
    А кисточкой нанесено что? неужели грунт?

2. Athlon

Athlon Новичок

23 авг 2008
    16
    нанес поронаполнитель :)
    толстым - жырным слоем - потом отшлифовал...
    Колхоз маленький... :)

3. bizzjn

bizzjn Bad e-mail

14 апр 2009
    216
    А6
    Доброго всем времени суток!
    Просмотрел всю тему, но не нашел упоминания о очень важном моменте при покраске, как авто в целом, так и деталей...
    Я о банках с краской и текстом на них.
    На баночках есть конкретные рекомендации по вязкости краски/лака и соотношении процентов компонентов. Когда красил сам, правда давно это было лет 10 назад, то отсутствие навыков не позволяло действовать на глазок и пользовался "Вязкозиметром", - это такой черпак с калиброванной дырочкой - краска должна вылиться за определенное количество секунд (указанных на банке).
    Ну а о количестве слоев тут наверное уже упоминали т о применении тяжелых и легких растворителей.
    И еще, если мне не изменяет память, то давление воздуха то же имеет значение (для металлика) - пудра уходит или глубже, или на поверхность, таким образом подгоняется калибр зерна на металлике.

Если я в чем то и ошибся, то думаю мастера меня поправят.
    И прошу прощения, что вот так вот с ходу влез в тему. Просто надо свою Авдотью красить, но пока не определился где...
    Цены нынче у нас в Москве уж дюже кусаются.

4. авоськинА8

авоськинА8 Завсегдатай

24 окт 2006
    848
    Москва
    табурег)))трактор

мои 5 копеек в этой теме

полазил,почитал,посмеялся:D
    ЛЮДИИИИИ НЕ НАДО ДЕЛАТЬ ТО ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ,
    ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ ТАКОЕ ВСЕГДА ЗНАЧИТЕЛЬНО СЛОЖНЕЙ,ЧЕМ ДЕЛАТЬ ЧТОТО ЗАВОДСКОЕ

я давно крашу не по монометру,не по вязкомеру не ышо как -А НА ГЛАЗ:D-ИБО РУКА НАБИТА
    ПРО ПЕРЕХОДЫ
    прочитал тут ,страницы 2 назад,что переход это проблема целая

я всегда прилегающие детали(те которые вроде в покрасе не нуждаются) крашу переходом,чтобы деталь не выделялась))

для качественного перехода используется не только вышкуривание поверхности ,а и спец растворители для переходов

в свое время (когда начинал красить) тренировался на выброшенных холодильниках а не на машинах,а перекрасил я наверно их штук 40-50 перед покраской 1го крыла в жизни

и еще................,а не буду ,все равно никого не в чем не убедиш,

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. bizzjn

bizzjn Bad e-mail

14 апр 2009
    216
    А6
    Смахивает на маляра чурку, который все делает на глазок....
    Повеселил холодильниками.... Но на глазок 50 штук маловато будет!

6. ilogir

ilogir Живу я здесь

3 дек 2008
    2.101
    Audi A4/B6 Q1.8T 04г. 6МКПП чип sergeinik'a
    #1846 ilogir, 19 июн 2009
    Последнее редактирование: 12 окт 2009
    краскопульт, а вы еще красите?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Краскопульт 2

Краскопульт 2 Завсегдатай

23 дек 2007
    668
    Audi 100/45 2.3 92г УЖЕ ПОДКРАСИЛ ТАМПОНЧИКОМ !!!! ВНЕДОРОЖНИК ПОЧТИ КУПИЛ !!!!
    Я, если честно, не понял в чём вопрос?:nod::shock:

8. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668
    #1848 Краскопульт 2, 20 июн 2009
    Последнее редактирование: 21 июн 2009
    И Вы , и я тоже с чего - то начинали. И если у кого - то всё получится ( результаты я видел воочию ) и им не придётся отправить некоторую сумму денег в Ваш или мой карман, лично мне не жалко. Я только искренне рад за этих людей. В остальном, каждый выбирает свой путь сам.
    Действительно есть растворители переходов и о них здесь говорилось. Их использование всё равно не отменяет располировку перехода. Переходы на соседние детали удобны Вам. Если на подборе не подобрали цвет, то как не крась, переход цветов будет виден, даже если напылиться на соседние детали. И Вы и я об этом знаем и это видим. А клиент естественно этого не видит, только при продаже авто, приезжают наши колеги и говорят, что крашена не одна деталь, а ТРИ.
    Так что не стоит кого -то , в чём - то убеждать.:nod::beer:

9. benefon

benefon Новичок

24 янв 2009
    47
    Audi а6 авант 95г./АСЕ 2.0 16v квадро
    добрый день !! помогите советом что делать ?? с бампером все понятно. а вот с задней частью незнаю.

Вложения:

• IMG_2951.jpg
      IMG_2951.jpg
      Размер файла:
      189,7 КБ
      Просмотров:
      115
    • IMG_2952.jpg
      IMG_2952.jpg
      Размер файла:
      169,3 КБ
      Просмотров:
      99
    • IMG_2953.jpg
      IMG_2953.jpg
      Размер файла:
      184,1 КБ
      Просмотров:
      105
    • IMG_2955.jpg
      IMG_2955.jpg
      Размер файла:
      343,2 КБ
      Просмотров:
      115
  10. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668

Бампер красить. Заднее крыло, рихтовать и красить.:D:nod:

11. benefon

benefon Новичок

24 янв 2009
    47
    Audi а6 авант 95г./АСЕ 2.0 16v квадро
    Заднее крыло, рихтовать и красить. это тоже понятно ни когда не делал это на несъемной детале .

12. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668
    Что именно смущает?

13. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.151
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    Хотелось бы знать у маляров кто и как борется с просадкой грунта(шпаклевки) после покраски (риски от наждачки).
    PS сам маляр.

14. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668
    Извечная проблема. Ну для начала хороший материал. Потом, выдерживать подольше перед последующей обработкой. Плюс использование более мелкой наждачки перед грунтовкой.

15. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.151
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    Шпаклевку какой шкуркой шкуришь? Грунт? Хороший материал это какой?

16. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668
    Шпатлёвку р80, потом р180
    Грунт р600 р800
    Материал из средних цен, например Новол, Солид

17. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr
    Добрый всем день.
    Маленький вопрос:
    - при покраске НОВОГО крыла (в черном транспортном грунте) как разумнее поступить
    1, снять грунт?
    2, оставить транспортный грунт и на него еще грунт + база + лак?

Держить сволочь хорошо :)

18. Dmitriii

Dmitriii Новичок

23 сен 2008
    60
    Audi a6/45 aar 2.3 95г.в
    Если по хорошему то смываешь транспортник,потом проходишь активным грунтом потом обычным 2х компонентным.
    удачи!

19. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668
    Первое действие, это проверка транспгрунта, путём протирания растворителем. Если не скукоживается, то вариант номер 2. Если скукожился, то вариант номер 1.
    А ПО ХОРОШЕМУ, нормальный транспгрунт , нормально держится.

20. 25kostik25

25kostik25 Новичок

21 фев 2009
    58
    Уважаемые Спецы.
    Что скажите про нейтрализаторы ржавчины с цинкованием (образуют якобы цинковый слой).