1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Рихтовка и покраска

Тема в разделе "Кузов и железо", создана пользователем MAD_BIGFOOT, 15 июн 2006.

1. Краскопульт 2

Краскопульт 2 Завсегдатай

23 дек 2007
    668
    Audi 100/45 2.3 92г УЖЕ ПОДКРАСИЛ ТАМПОНЧИКОМ !!!! ВНЕДОРОЖНИК ПОЧТИ КУПИЛ !!!!
    Сказки

2. Alfbox

Alfbox Новичок

28 июн 2009
    13
    #1862 Alfbox, 28 июн 2009
    Последнее редактирование: 28 июн 2009
    Уважаемый Краскопульт, очень хочется спросить у вас про свою машинку. Она, правда, не ауди (японка), но тема уж очень хороша. Правда не всю пока прочитал, но, думаю, осилю.

Машина старенькая, но мне нравится :) Имеет ряд кузовных косячков.
    Очень инетерсно как их правильно устранять, что при этом применять )

1. [​IMG]
    передняя правая стойка

2. [​IMG]
    край водительской двери

3. [​IMG]
    заднее крыло, видимо, было плохо покрашено. Вылезает старая краска

4. [​IMG]
    передняя левая стойка.

5. [​IMG]
    передний бампер – трещина, потрескалась и слезает краска.

6. [​IMG]
    не уследил, сел порогом на камень. Результат – подмят порог и подрано до металла покрытие. :(

7. [​IMG]
    трещины на краске (на металле) под задним левым фонарем, облезает и потрескался задний бампер.

8. [​IMG]
    самое страшное место – стык порога и переднего правого крыла. Видимо, кто-то до меня хорошенько присел на это место :( Бортик для домкрата замят на протяжении сантиметров 40

8. [​IMG]
    порог в районе того же места, что изображено над этим фото. Трещина и следы ржави через краску проступают, пока точечные мелкие. Есть подозрение что порог тоже сильно мят и сделан хреново.

Спасибо за внимание :)

3. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668
    Мда !!!
    Детали с плохой покраской счищать и перекрашивать. Бампера паять. Места трещин шпатлёвки, счищать болгаркой и далее вытравливать ржу, после этого по возможности рихтовать и заново шпатлевать. Места с выпуклостями вскрывать, вытравливать ржу. Порог выправлять, для этого задирать ковёр пола и смотреть технологические отверстия, через которые и выправить порог. Если отверстий нет, сделать . Пол зачистить от грязи и остатков старого антикора, вытравить ржу и положить новый антикор.
    Почитайте тему. Если что-то не понятно, спрашивайте.

4. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr
    Понял... Спасибо.

Растворителем 647 нормально для проверки? :)

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668
    Да, вполне.:nod:

1 человеку нравится это.
  6. Alfbox

Alfbox Новичок

28 июн 2009
    13
    Спасибо за ответ.

Читаю тему, думаю. С чего лучше начать? С Выравнивания порога?
    "Пол зачистить от грязи и остатков старого антикора" - имелся ввиду пол внутри автомобиля или дно? Что делать с участком в пункте 8 (много мятого метала и ржави) ? При таком объеме работ - имеет ли смысл красить по частям или лучше готовить под полную покраску? В итоге хочется получить просто белый цвет, без металлика и проч.

7. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668
    С начало снимайте старую шпатлю. Это относится и к пункту 8. Потом выравнивайте металл, максимально. Про почистить пол, имелось ввиду снаружи, но при наличии такой гадости и изнутри, то соответственно и там тоже чистить.
    Машину лучше всего красить целиком. Советую цвет " белый 202".

1 человеку нравится это.
  8. ppp555

ppp555 Участник форума

10 сен 2004
    249
    Fiat Stilo 1.9JTD
    а чем можно покрасить дуги на крыше? отслоилась черная краска на двух передних держателях дуг. под краской или оцинковка или алюминий, не знаю как определить... могу сделать фото.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. BI-TURBO

BI-TURBO Живу я здесь

18 янв 2008
    1.220
    А6 С8, 7,3 дизель
    Пожалуйста подскажите.
    Под стрелкой 1,: По канту крыши идет алюминиевый ободок затянутый в резину. К крыше крепиться обратной клёпкой. Под ним ржавчина, как его снять, чтоб не вытаскивать боковое заднее треугольное стекло. Если высверливать заклёпку, то она провалиться в стойку, тарахтеть не будет? В проёмах красить не буду, хочу только сверху освежить.
    Под стрелкой 2 уплотнитель заднего стекла. Когда вытягивал я его порвал. Новый нашел, но я его не поставлю, неужели мне теперь надо стёкло срезать и заново вклеивать?:hot:
    ПОдскажите пожалуйста. Хочу покрасить, не могу так как не знаю как разобрать. Передний уплотнитель лобовика еще не снима, хотя надо, там тоже надо красить. Не хочеться уродовать машину.

Вложения:

• 1.JPG
      1.JPG
      Размер файла:
      95 КБ
      Просмотров:
      147
    • 1.JPG
      1.JPG
      Размер файла:
      95 КБ
      Просмотров:
      128
  10. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Краскопульт 2
    Про преобразователь ржавчины не согласен - мазал таким (с цинком) ржавые ворота гаража - потом пробовал тряпкой оттирать - не получилось, сидит крепко.

11. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668
    Покрасьте чёрной матовой. перед этим хорошо отшкурьте поверхность.

12. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668
    1. От сверлить, пусть проваливается. Громыхать не будет.
    2. Пробуйте вставлять. На 80 он вставляется.

13. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668
    Я полностью согласен, что сидит он крепко, но ржавчина под ним сидит и растёт ещё крепче.:D Так что ржу надо вычищать до бела, иначе все труды на смарку.

14. ppp555

ppp555 Участник форума

10 сен 2004
    249
    Fiat Stilo 1.9JTD
    там не специфическая краска какая? какую спрашивать у продавцов (акриловую там или какую)? шкурить ручками, какой наждачкой?

15. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr
    Народ!!! Чем отодрать скотч для молдингов? Ну не циклей-же его сдирать? (остатки)...

Замумукался я тряпИчкой бензиновой тереть :(((

16. Alfbox

Alfbox Новичок

28 июн 2009
    13
    #1876 Alfbox, 1 июл 2009
    Последнее редактирование: 1 июл 2009
    Прочитал всю тему. Владимир, огромное спасибо за такое количество потраченных сил и времени. :)

Сначала надо купить оборудование. Потом составить план действий.
    Свою хочу красить полностью, но не знаю даже, с какой стороны подступиться.

Есть мысль разделить на пластик и не пластик.
    По пластику - надо паять бампер, брызговики. Зачищать ручки - при прошлой покраске их видимо не снимали - выглядит ужасно.

По кузову - с учетом того, что надо зачищать и красить в том числе стойки, которые скрываются дверю, когда она закрыта и проемы тоже - надо ли будет снимать двери, капот, крылья (хочу их еще обработать антикором).

По металлической части есть вопрос - красить на старую краску или зачищать до металла? на старую красть боязно. Если покрашу, а через пару мес опять где-нибудь вздуется-потрескается - будет очень неприятно. Как определить те места, где под краской может быть ржавь и зачистить, предотвратить скорое вспучивание?
    Основаное опасение - гдето недочистить, проглядеть ржавь.

Чем правильно вскрыть выпуклости на краске? Той же дрелью с мет щеткой?
    Болгарку надо будет покупать - какие к ней основные требования (мощность, обороты) ? Для полировки со временем думаю купить отдельную машинку.

p.s. если гдето туплю - прошу сильно не пинать. тему читал-читал :)

17. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Краскопульт 2
    А ну значит я не совсем правильно понял - ржавчину конечно счищать. Просто помазать ее - это бред само собой)) А так под грунт в проблемных местах этот преобразователь с цинком пойлет.

Юрий-100/44
    Я с молдинга снимал уайт-спиритом или647 (точно не помню, но вот с кузова только уайтом если что - а то краска от растворителя будет стираться). И еще погреть можно феном - скотч лучше отстает.

Alfbox
    Так все уже писалось - хочешь хорошо прокрасить (особенно при таких проблемах с ржой) - лучше все съемные детали снять (ну тофталогия..). Да и так быстрее и удобнее работать будет.
    Про краску много раз было (в том числе несколько постов выше) - если она отстает при попадании растворителя, то под очистку, если держится крепко, то не надо.
    Единичные выпуклости встрываются механически - шило, нож (но очень аккуратно - что б не царапать все вокруг. Ну или щеткой-ершиком если их много.

18. Alfbox

Alfbox Новичок

28 июн 2009
    13
    #1878 Alfbox, 3 июл 2009
    Последнее редактирование: 3 июл 2009
    Alexcris, ножом вскрыть можно. А зачищать ржу в любом случ мне кажется насадкой на дрель или балгарку. Так может и вскрывать сразу ими? Само по себе вскрытие не несет собой смысла, надо чистить. Или я ошибаюсь?

Чем обработать вскрытую и зачищенную поверхность (законсервировать чтоли), чтобы предотвратить возобновление ржи на тот случай, если до покраски необходимо будет эксплуатировать автомобиль? Загрунтовать из болончика без шпатлевки (потом шпаптелвать и грунтовать уже по уму, готовить к покраске)?

19. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668
    Шкурить Р400. Краска матовая или глянцевая ( по вкусу ) АВRO например.

20. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668
    Есть специальный ластик на дрель. Если будешь греть, то очень осторожно, чтобы не сжечь краску. А так пробуй уайт спиритом.