1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Рихтовка и покраска

Тема в разделе "Кузов и железо", создана пользователем MAD_BIGFOOT, 15 июн 2006.

1. Краскопульт 2

Краскопульт 2 Завсегдатай

23 дек 2007
    668
    Audi 100/45 2.3 92г УЖЕ ПОДКРАСИЛ ТАМПОНЧИКОМ !!!! ВНЕДОРОЖНИК ПОЧТИ КУПИЛ !!!!
    Ну если использовать нормальную шпатлю, то усадка будет минимальна и уйдёт при обработке грунта.:nod:
    А царапину видно будет, только узкому кругу людей. Ну вы меня понимаете.....:rock:

2. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr
    Ты совершенно прав... Если знать КАК и КУДА смотреть - то можно выявить практически все подкрасы и царапины... НО! :) Главная задача при искоренении царапин и потертостей - не скрыть от потенциального покупателя какие-либо огрехи а сохранить одну из самых дорогостоящих деталей авто - КУЗОВ максимально долго в первозданном, не ржавеющем виде...
    Эстетика тоже присутствует :) конечно :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Geronimo-chg

Geronimo-chg Новичок

11 июн 2007
    40
    Audi 80 /B3 /PM /90г
    Скажите пожалуста, а можно ли акрил покрыть лаком. Исли да, то лак кладется через 10-20 мин после акрила (тоесть как на базу "мокрый по мокрому") или сначала сушим акрил, затем матуем (через какое время и какой зернистостью) и затем крадем лак?

4. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.151
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    Никогда не слышал чтоб акрил крыли лаком. Не проще ли на акрил положить акрил? Есть база без блесток, но это база. А для чего ложить лак на мокрый акрил? Чтоб блестела чтоль лучше???))))

5. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668
    Покрасьте не металликом , но под лак. Есть база под лак, не металлик. Зачем огород городить?
    А так естественно, сначало высушить, потом вышкурить и покрывать лаком. Но это НЕ НУЖНО делать.

6. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668
    Под лаком машина смотрится богаче. Но ты полностью прав.:nod:

7. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668
    +1 :beer:

8. Geronimo-chg

Geronimo-chg Новичок

11 июн 2007
    40
    Audi 80 /B3 /PM /90г
    Я не разу не видел базу не металик
    подскажите как она правильно называется и какого производителя бывает.
    И еще лучше ссылку на неё в интернете

А вообще на других сайтах многое пишут что акрил лаком покрывают и выглядит лучше

9. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668

Так и называется. База под лак, не металлик. Разных производителей. Даже в Мобихеле есть.

Да, покрывают. Вот вопрос, зачем??? Если краситься всё авто, то всё уже придумано, зачем делать всё через пятую точку?:D

10. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668
    Более того, есть бесцветная база, но это Вам не нужно.

11. Geronimo-chg

Geronimo-chg Новичок

11 июн 2007
    40
    Audi 80 /B3 /PM /90г
    В яндекс забиваю База неметаллик
    но все вылезает не по теме

12. Geronimo-chg

Geronimo-chg Новичок

11 июн 2007
    40
    Audi 80 /B3 /PM /90г
    а эта база в банках или только на подборе купить можно?

13. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668
    Если честно, в банках я никогда не заморачивался, всегда на подборе. Но точно могу сказать, что Кунцевский рынок, рулит.

14. Alfbox

Alfbox Новичок

28 июн 2009
    13
    #1934 Alfbox, 24 июл 2009
    Последнее редактирование: 24 июл 2009
    Всем привет. Не успел я начать готовиться к покраске, как меня газель догнала сзади.

Помята задняя панель и задние крылья:

Таг это выглядит слева:

То место, которое на прошлых фотках было с трещинками. Под краской шпатлевка. Под ней - практически идеально гладкая краска:

Помята(вдавлена) задняя панель:

Немного разошлось соединение задней панели и дна багажника:

Думаю поупражняться на ней.
    Подскажите, в каком порядке выправлять зад? Я думаю начинать с задней панели, глубокой вмятины, а потом выводить зазоры под фарами и грань на задней панели. Или правильнее как-то подругому?

Как и каким инструментом править залом на первом фото?

Чем заделать соединения дна багажника и задней панели (последнее фото) ? Надо ли заваривать?

15. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668
    Алгоритм действий правильный впринципе.
    Залом сзади через отверстия изнутри монтировками и т.д.. Шов в багажнике выправить молотком , обраьотать и замазать герметиком. Например Боди 999.

16. Alfbox

Alfbox Новичок

28 июн 2009
    13
    Расскажи, пожалуйста, обработать шов - что имеется ввиду? каким инструментом и какими материалами?

17. Alex_13

Alex_13 Участник форума

2 дек 2004
    397
    Audi-80 1/8 91 год
    я так понял что я по адресу раз тут заседают уважаемые Гуру по кузовным работам

Значит коротко
    имеется
    аудюха, местами насквозь проржавевшая
    Полуавтомат сварочный пока без балона газового и редуктора
    Болгарка со всеми причиндалами
    Энтузиасть который РЕШИЛ сделать ее:hi:
    Машина раздета тока кузов пару проводов и колеса
    Сквозные дырки под ногами пилота, в багазжке, отрезанные прогнившие пороги, и в салоне по бокам

Не имеется
    опыт:shock::cry:

Вопрос...как ладки ставить лучше сверху или снизу:rolleyes:

снизу сложнее т.к. надо пролезть под машину с маской еще под дно..а это не просто

думаю делать из металла 1.0 латки

что еще мне надо знать
    аппарат тока взял предварительно поиграюсь на левых обрезках

какой давление газа на выходе при сварке должно быть 0,5?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr
    1. конечно лучше детали с дырьями заменить элементом - если решил "лечить - вариться" - то учитывай, что реальные дырья с учетом истоньшения металла раза в 2-3 больше.
    2. откуда варить - не принципиально. Хоть с наружи хоть из нутри. Главный принцип - шов и "яма" от дыры должны быть не видимы с лицевой стороны.
    3. достаточно и 0.3. Тебе миниатмосферку создать все. Есть полуавтоматы даже без газа...

Успехов.

19. Alex_13

Alex_13 Участник форума

2 дек 2004
    397
    Audi-80 1/8 91 год

**
    1 кроме вышеперечисленных пробоин не должно быть все простучал...протыкал отверткой

2 моим полуавтоматом можно без газа, но нужна насколько я знаю проволока с флюсом, а она дико дорогая у нас, а качество с ней не страдает?:shock:
    ведь не будет охлаждения, и риск коробления:shock:

3 насчет главного приниципа не очень догнал...у меня все пробоины к низу
    ДНО
    БАГАЖДНИК

4 каким способом надо варить дно ? чтобы метал был
    встык?
    внахлест? если да то насколько?
    или еще как то?

там где дырка под ногами пилота мне еще домкратить надо будет, так что тут над думают заварить напитально тчобы латка выдержала

на днях все сфоткаю и выложу

20. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.654
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    Назрел такой вопрос. Как то в магазине увидел балончик с 97% ным цинком. Подойдет ли сия штуковина для покрытия металла перед шпаклевкой в качестве антикора, или все же лучше антикор?