1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Рихтовка и покраска

Тема в разделе "Кузов и железо", создана пользователем MAD_BIGFOOT, 15 июн 2006.

1. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr
    1. ты думаешь что поток углекислоты так понизит температуру шва? Не обманывай себя :( Это сказка... Углекислота работает просто ВМЕСТО флюса. Сам подсчетай что тебе дешевле - проволока с флюсом или обычная + балон +заправка + шланг + ресивер...

2. если дырки не на "лицевой" поверхности - вари как тебе удобно. В любом случае - швы нужно ОЧЕНЬ хорошо обработать после.

3. если у тебя полуавтомат - я бы варил встык...

успехов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Краскопульт 2

Краскопульт 2 Завсегдатай

23 дек 2007
    668
    Audi 100/45 2.3 92г УЖЕ ПОДКРАСИЛ ТАМПОНЧИКОМ !!!! ВНЕДОРОЖНИК ПОЧТИ КУПИЛ !!!!
    Отстучать, зашкурить ржачину. Обработать преобразователем ржавчины. Таким образом очистить шов. После этого замазать шов герметиком Боди 999. Он белый, тебе в самый раз.:nod:

3. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668
    Минуточку!!! Зачем антикор под шпатлёвку? Или я что-то не так понял?

4. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668
    Варить надо в стык. В идеале менять всю деталь.
    Вообщем солидарен с Юрием.

5. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.654
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    Так... я чайник... спрошу тогда издалека, в каких случаях нужен антикор, и далее подойдет ли тот спрей с цинком?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668
    Так, я кажется начинаю понимать, о чём идёт речь. Судя по всему разговор зашёл об антикоррозийном грунте. Но это не антикор.
    1. Антикоррозийный грунт кладётся на металл перед грунтом , для защиты металла от коррозии. Речь идёт о голом металле. Что это за баллончик не знаю. Написано ли на нём что-то? Какие то рекомендации? Идёт ли он под покраску? Подобная информация должна быть на упаковке.
    2. Антикор это обработка поверхности СНАРУЖИ . Т.е. для внешней обработки, не под краску. Речь идёт о днище авто, о скрытых полостях. Ваш баллончик, скорее всего для этих целей.

7. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.654
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    Ага, теперь понятно, ошибся в терминологии. Меня инетерсует первый пункт, зачищаем и удаляем ржу, грунтуем антикорозийным грунтом.
    А на балончике так и пушут, что это средство антикорозийной обработки, частей кухова авто, а так же всяких сварных швов и т.д. Содержит хим. активный цинк, который всязывается с металлом. А вот можно ли его потом ппатлевать и красить??? Не помню говорилось ли что нибудь об этом.

8. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668
    Вот это очень важно, потому что если нет, то он относиться к второму пункту.

9. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    Вобщем начитался я всяких форумов и решил красить свою машину. Фотоотчет на http://foto.mail.ru/mail/grub/grub (фотоальбом "ЛКМ рабобты") Потом, если будет время, напишу отчет. Думаю что новичкам, вроде меня, будет интересно)

1 человеку нравится это.
  10. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr
    молодец. хорошо сотворил...

11. Alfbox

Alfbox Новичок

28 июн 2009
    13
    остучать - это имеется ввиду неким инструментов расширить шов чтобы можно было опдобраться шкуркой и т.д.? А потом перед нанесением герментика произвести обратный процесс?

или наоборот максимально сблизить металл который образует шов?

Наверняка первй вариант, но хочется уточнить.

12. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    На самом деле накосячил пару раз. Так что придется убирать сопли и еще полировать шагрень наверное. Хотя в целом результатом доволен... И еще мысли закрались замутить себе аэрографию. Видел у нас в королеве джип, на нем аэрография типа как из жестянок кузов склепан. Думаю что сделать это будет сравнительно просто ))

13. Andr2007

Andr2007 Участник форума

25 июл 2007
    183
    Audi80 B4 NG 93г.
    #1953 Andr2007, 27 июл 2009
    Последнее редактирование: 27 июл 2009
    Грунт сварочный антикоррозийный 3M- для грунтовки свариваемых деталей
    [img width=104 height=150]http://i016.radikal.ru/0907/36/e6468a0f64f7t.jpg[/img]
    Также есть обычный аникоррозийный грунт (у сиккенса- 1К вашпраймер называется, у других брендов по другому, но есть такие во всех системах).
    После подобных грунтов ОБЯЗАТЕЛЬНО грунтуеся обычными (акрил) 2К-грунтами. Далее краска, лак.
    Антикоррозийные грунты наносятся 2 ТОНКИХ слоя, лишь бы он был. Толсто класть настоятельно не рекомендуется:hi:

14. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668
    +1 Я его вообще в один прозрачный слой кладу. ИМХО этого достаточно.

15. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668
    Приоткрой шов. Обработай. Отстучи шов ( закрой ). Обработай снаружи и замажь .

16. Alex_13

Alex_13 Участник форума

2 дек 2004
    397
    Audi-80 1/8 91 год

17. Andr2007

Andr2007 Участник форума

25 июл 2007
    183
    Audi80 B4 NG 93г.
    Алексу, для сварки понадобится полуавтомат сварочный с рукавом (гарелкой), обмедненная проволка (бабина, обычно 0,8), краги, маска, балон с углекислотой, редуктор на балон (регулировка давления на выходе балона), шланг, топливный фильтр от ВАЗа для очистки газа (врезается в шланг).
    Перед тем как варить возьми ненужные железки и потренируйся на них. Выстави ток и скорость подачи проволки и давление газа так чтобы шев был равномерный ровный с минимальным кол-вом брызг. Газ должен еле слышно шипеть. Ну это ты увидешь когда будешь варить-тренироваться. Сначало попробуй без газа-посмотри что получится (будет пористый шлак), затем добавляй давление и смотри результат-шов должен быть плотный без шлака (пор).
    Растояние гарелки от свариваемой детали как можно меньше, обычно 0,5 сантиметра.
    П.С. Предварительно потренируйся- ДЕШЕВЛЕ ВЫЙДЕТ:beer:

18. Alex_13

Alex_13 Участник форума

2 дек 2004
    397
    Audi-80 1/8 91 год
    Спасибо за ответ
    конечно потренируюсь
    а что такое КРАГИ?
    а фильтр какой нужен? (первый раз слышу что нужен) бензиновый простой?

19. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668

20. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668
    Толстые перчатки, варежки .
    А вот фильтр никогда не использовал, но спорить не буду.:D