1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Рихтовка и покраска

Тема в разделе "Кузов и железо", создана пользователем MAD_BIGFOOT, 15 июн 2006.

1. Andr2007

Andr2007 Участник форума

25 июл 2007
    183
    Audi80 B4 NG 93г.
    Обычный для тонкой очистки. 30 рублей в любом магазе от ВАЗ 2109.
    Используется для очистки газа, который в баллон закачивается с частицами масла. Масло сокращает срок службы газового клапона в полуавтомате. А это уже не 30 руб:shock:
    Вообщем дело хозяйское:drunk2:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    Спасибо тебе и Краскопульту за разъяснения, буду иметь в виду.:beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    Нужен совет знающих людей по поводу покраски, а точнее по выбору материалов. Залез на сайт http://www.spieshecker.ru/ и глаза разбежались, а мозг завернулся в трубочку, от огромного выбора всевозможных лаков, красок, грунтов и т.д.... и так мне нужны названия (для моего железного коня, а точнее сказать дюралюминиевого коня):
    • шпатлевка
    • грунт
    • краска
    • лак

4. Краскопульт 2

Краскопульт 2 Завсегдатай

23 дек 2007
    668
    Audi 100/45 2.3 92г УЖЕ ПОДКРАСИЛ ТАМПОНЧИКОМ !!!! ВНЕДОРОЖНИК ПОЧТИ КУПИЛ !!!!
    Мы сотню раз уже писали названия.
    Что нужно делать с машиной. От этого зависит каких материалов и сколько надо.

5. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    извините, просто читать 20 страниц х 100 постов, ну сил нету :( а поиск особо задачу не облегчает (FAQ бы собрать)

Покрасить нужно, старое покрытие сносилось, и местами некачественно покраска от прошлого хозяина... По сути дела сильных огрех по кузову больше нет (вмятин и т.д.)

6. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668
    Вы хотите, все материалы, именно Шпицхекер?

7. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    #1967 Сёма, 29 июл 2009
    Последнее редактирование: 29 июл 2009
    На сколько я читал и сколько слушал рассказы друзей, которые красили свои машины, много очень хорошего про материалы этой фирмы отзывов (грунт, краска, лак), а что на деле не на столько хорошие материалы?

8. Alex_13

Alex_13 Участник форума

2 дек 2004
    397
    Audi-80 1/8 91 год

Понял - не дурак
    Дурак бы не понял:D

Аргументы убедительный:D:umnik:

9. kam_dg

kam_dg Bad e-mail

22 ноя 2005
    308
    Москва
    Audi100/45 AAR 2.3
    Краскопульт 2, подскажи, пожалуйста! У меня 100/45, 93 года, вздулась краска на крыше около лобового стекла, короче "крыша начала ехать". Можно ли покрасить не всю крышу, а именно это место с последующей полировкой? Потому что при возможной последующей продаже машины трудно будет доказать, что красилась крыща именно из-за ржавчины. И какой преобразователь ржавчины лучший на сегодня?

10. Костас

Костас Завсегдатай

22 май 2009
    889
    Сhrysler T&C AWD
    Я бы не стал с аэрографией сталкиваться,лучше машину качественно перекрасить

11. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668
    Ответил в личку.

1 человеку нравится это.
  12. Alex_13

Alex_13 Участник форума

2 дек 2004
    397
    Audi-80 1/8 91 год
    Вообщем начал варить...и тут нарисовался вопросец
    т.к. я варю и богажник и прочую фихню...очень часто все там фигурчато:mad:
    я из миллимитровки молоточком ты повторяю контур накосколько это возможно...:rolleyes:, НО при сварке краю латки приходится прижимать края в машине и варить
    ВАПРОЗ:confused:
    насколько я понимаю в металле латки создается напряжение, не выстрелит ли оно в таком случае сорвав сварку

фотку первой свой в жизни латки и сварного шва приложу:nod:

13. Cmapuk

Cmapuk Новичок

21 июл 2009
    5
    Q3, 2,0Т, 09г.
    Вопрос Краскопульт 2:

После полной покраски осталась небольшая "апельсиновая кожа", нужно ли её полировать? Мастер сказал, что сделает это после 1 месяца, т.е. нужно чтобы грунт и лак дали усадку. Он прав? Развод со стороны мастера исключён, ибо денег я ему ещё не отдавал.

14. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668
    Ничего не выстрелит.:nod:

15. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668
    Эта корка называется - шагрень. Полировать её надо, либо если она ОЧЕНЬ крупная, или если хочется сделать машину гладкой. Вообще однозначно на этот вопрос не ответить. Кто - то говорит , что с шагренью авто выглядит богаче, кто - то наоборот. Вообщем дело вкуса.
    Полировка авто через месяц, нормальная практика. Особенно если нет спецкамеры для сушки. Дело даже не в усадке грунта, а в высыхании лака, краски.

16. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.152
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    очень мудро поступил ваш мастер

17. Cmapuk

Cmapuk Новичок

21 июл 2009
    5
    Q3, 2,0Т, 09г.
    А можешь назвать хоть одну фирму, кто выпускает новые машины с шагренью?

Мне казалось, что все новые машины полируются, иначе они блестеть не будут, или я заблуждался?

Ты считаешь нужно полировать, или так оставить?

18. Andr2007

Andr2007 Участник форума

25 июл 2007
    183
    Audi80 B4 NG 93г.
    #1978 Andr2007, 5 авг 2009
    Последнее редактирование: 5 авг 2009
    1. Заблуждаешься. Не один завод не палирует свои серийные машины!!!
    2. Шагрень можешь увидеть подойдя к черной машине....будь то русская классика, будь то буржуйский майбех (но цена у этой шагрени разная;)).
    3. Если видешь четкое свое изображение на детали, то полировать не надо, если же видешь не четкое и присутствует некая матовость-то надо.

19. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668
    Смотри любую марку авто, все с шагренью. Например БМВ с крупной шагренью, Всякие Форды, ДА ВСЕ !!!!

20. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.152
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    Полировать лучше всего когда сделают усадку шпаклевка и грунт и вылезут наружу все дефекты покраски. В реальности мало кто так делает. Покрасили и сразу отполировали.