я из ржева 220 от москвы дорогу делают тверскую но финиш к 2010г. ехать если тока на 16р а так жестко будет.жопа до ржева 50км и за 130 км а так гут.
Ездил 13 июля, Москва-птер-лахденпохья...итог, дорога нормальная, до питера вообще все ок, местами попадаются участки где меньше 60 не поедешь...после птера вообще жопа до приозерска...одни вмятины в асвальте, как буд-то расплавился. Туда ехал от питера до места (250км) 5 часов. Обратно ехали до питера 2 часа, скорость не меньше 130 даж по грунтовке, на такой скорости дорога кажется ровной По потерям - только 2000р на бензин, А6, 16ые диски, высота резины 50-55, не помню.
После границы к/п Бурачки до Пустошки хуже, чем в Литве, но терпимо,после Пустошки идут ремонтные работы, но еще хуже обстоят дела на самой границе к/п Терехово-Бурачки с 4 на 5 июля стоял на въезд в Россию в очереди 14 часов.
Про тамошние очереди я знаю прекрасно, по этому лучше я заплачу 35 евро за транзитную визу и 5$ за транзит на границе и поеду через Белорусь. А дорога та интересует потому, что с границы Смоленской и Тверской областей хочу в Питер матануть, вот и думаю о маршруте: 1. Дать крюк и поехать Смоленск-Велиж-Невель-Опочка-Псков-СПб (но там вроде между Смоленском и Невелем кусок убитой платной дороги есть, а дважды платить за ремонт подвески не хочется) или же 2. Белый-Нелидово-Великие Луки-Пустошка-Опочка-Псков-СПб, что на 100 км ближе. Остальные маршруты, даже ещё более короткие, но деревнями пугают
Именно на таких только что проехал 600 км по питерской (ездил в Петрозаводск на пару часов) - никаких проблем. Местами хорошая, местами - очень хорошая. Периодически разгонялся до 200. Средняя получилась 115...
Двоюродный брат живёт в Пскове, в Москву часто наведывается, и с его слов, дорога по Псковской области ужасная, со второй мировой не ремонтировали... Сам ездил в Питер в середине июня, был приятно удивлён дорогой: выезжали по Новой Риге-далее на малое бетонное кольцо и на Ленинградку, по трассе было пару мостиков с ремонтом, минут по 10 стояли перед ними, а так дорога более-менее, в Московской области отличная, потом Тверская по 2 полосы в каждую сторону со стыками полотная грубыми, но без ям; потом новгородская дорога с отбойником и такими же жёсткими стыками, далее Ленинградская область с плохой дорогой из-за того, что всего три полосы(одна меняется для обгона), много фур и колея на подъёмах, а так шины пробить там негде или подвеску поломать. Путь Москва-Петербург занял 9 часов туда(ночью) и 8 обратно(днём), скорость была до 160 км/ч(оптимал до 140, т.к. нет превышения более чем на 60 и им не интересно) вне населённых пунктов и до 120 км/ч в деревнях. На обратном пути в Новгородской области хотели прав лишить за 154 км/ч, но права вернули сразу, как я сказал, что с нарушением не согласен и дело о правонарушении прошу направить на рассмотрение по месту жительства(а то они сразу на уши давить стали, что мне придётся из Москвы к ним в суд ехать, после чего я инспектора на полуслове оборвал и огласил своё желание).
Как и раньше, ездил 8го июля, после новорижского до нелидово полный абзац, от нелидово до пустошки абзац на половину :smile8: Дорога находица в состоянии постоянного ремонта
Какая точка въезда в беларусь? Из Вильнюса я бы поехал: Глубокое-Полоцк-Городок-Невель-Пустошка. Есть ещё вариант перед россонами повернуть сразу на себеж, 2 раза ездил, летом норм, правда есть участок пыльной но идеальной грунтовки
Я еду не из Вильнюса, а с северо-востока, так что еду через Латвию. Даугавпилс-Краслава-Новополоцк. Дорога отличная (только в районе Даугавпилса местами потряхивает), трафика почти никакого. Две таможни - 30-40 минут с учётом заполнения всех бумажек на Белоруси. Есть другая таможня, на Браслав, но там можно постоять пару часиков, а то и больше - люди за бензином едут. А с Вильнюса да, Глубое-Полоцк - самый оптимальный маршрут.
Я там тоже часто границу пересекаю, полоцк-новополоцк без разницы, по сути один город. Но белорусские таможенники мозгоклюи ппц