Рижская/Питерская трассы в Тверской волости - полный капец ?

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем melkon, 12 май 2009.

1. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC
    Молоток! Давай еще фото!

2. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Позже ...Их надо рассортировать будет.
    Завтра отправляемся в Таллинн ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. pantera

pantera Bad e-mail

6 июл 2009
    5
    ауди а6 2006г 2.4л акпп седан
    я из ржева 220 от москвы дорогу делают тверскую но финиш к 2010г. ехать если тока на 16р а так жестко будет.жопа до ржева 50км и за 130 км а так гут.

4. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Итак отчет по путешествию здесь

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC
    Хе хе, вернулся, значит, дружочек :rofl::rofl::rofl:

Загляни в тему "Все ошибки по номерам....." :rofl:

6. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    Ездил 13 июля, Москва-птер-лахденпохья...итог, дорога нормальная, до питера вообще все ок, местами попадаются участки где меньше 60 не поедешь...после птера вообще жопа до приозерска...одни вмятины в асвальте, как буд-то расплавился. Туда ехал от питера до места (250км) 5 часов. Обратно ехали до питера 2 часа, скорость не меньше 130 даж по грунтовке, на такой скорости дорога кажется ровной :) По потерям - только 2000р на бензин, А6, 16ые диски, высота резины 50-55, не помню.

7. Kostia01

Kostia01 Новичок

8 июл 2010
    4
    Audi A6 2.5TDI 98г.
    Подниму тему.
    А как чувствует себя М9 сейчас? Особенно интересует участок от Нелидово до Пустошки.

8. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
    После границы к/п Бурачки до Пустошки хуже, чем в Литве, но терпимо,после Пустошки идут ремонтные работы, но еще хуже обстоят дела на самой границе к/п Терехово-Бурачки с 4 на 5 июля стоял на въезд в Россию в очереди 14 часов.

9. Kostia01

Kostia01 Новичок

8 июл 2010
    4
    Audi A6 2.5TDI 98г.
    Про тамошние очереди я знаю прекрасно, по этому лучше я заплачу 35 евро за транзитную визу и 5$ за транзит на границе и поеду через Белорусь.
    А дорога та интересует потому, что с границы Смоленской и Тверской областей хочу в Питер матануть, вот и думаю о маршруте: 1. Дать крюк и поехать Смоленск-Велиж-Невель-Опочка-Псков-СПб (но там вроде между Смоленском и Невелем кусок убитой платной дороги есть, а дважды платить за ремонт подвески не хочется) или же
    2. Белый-Нелидово-Великие Луки-Пустошка-Опочка-Псков-СПб, что на 100 км ближе.
    Остальные маршруты, даже ещё более короткие, но деревнями пугают :)

10. Doktor

Doktor Doktor

16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой
    Именно на таких только что проехал 600 км по питерской (ездил в Петрозаводск на пару часов) - никаких проблем. Местами хорошая, местами - очень хорошая. Периодически разгонялся до 200. Средняя получилась 115...

11. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    Двоюродный брат живёт в Пскове, в Москву часто наведывается, и с его слов, дорога по Псковской области ужасная, со второй мировой не ремонтировали... Сам ездил в Питер в середине июня, был приятно удивлён дорогой: выезжали по Новой Риге-далее на малое бетонное кольцо и на Ленинградку, по трассе было пару мостиков с ремонтом, минут по 10 стояли перед ними, а так дорога более-менее, в Московской области отличная, потом Тверская по 2 полосы в каждую сторону со стыками полотная грубыми, но без ям; потом новгородская дорога с отбойником и такими же жёсткими стыками, далее Ленинградская область с плохой дорогой из-за того, что всего три полосы(одна меняется для обгона), много фур и колея на подъёмах, а так шины пробить там негде или подвеску поломать. Путь Москва-Петербург занял 9 часов туда(ночью) и 8 обратно(днём), скорость была до 160 км/ч(оптимал до 140, т.к. нет превышения более чем на 60 и им не интересно) вне населённых пунктов и до 120 км/ч в деревнях. На обратном пути в Новгородской области хотели прав лишить за 154 км/ч, но права вернули сразу, как я сказал, что с нарушением не согласен и дело о правонарушении прошу направить на рассмотрение по месту жительства(а то они сразу на уши давить стали, что мне придётся из Москвы к ним в суд ехать, после чего я инспектора на полуслове оборвал и огласил своё желание).

12. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Как и раньше, ездил 8го июля, после новорижского до нелидово полный абзац, от нелидово до пустошки абзац на половину :smile8:

Дорога находица в состоянии постоянного ремонта

13. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Какая точка въезда в беларусь? Из Вильнюса я бы поехал: Глубокое-Полоцк-Городок-Невель-Пустошка.

Есть ещё вариант перед россонами повернуть сразу на себеж, 2 раза ездил, летом норм, правда есть участок пыльной но идеальной грунтовки

14. Kostia01

Kostia01 Новичок

8 июл 2010
    4
    Audi A6 2.5TDI 98г.
    Я еду не из Вильнюса, а с северо-востока, так что еду через Латвию. Даугавпилс-Краслава-Новополоцк. Дорога отличная (только в районе Даугавпилса местами потряхивает), трафика почти никакого. Две таможни - 30-40 минут с учётом заполнения всех бумажек на Белоруси.
    Есть другая таможня, на Браслав, но там можно постоять пару часиков, а то и больше - люди за бензином едут.
    А с Вильнюса да, Глубое-Полоцк - самый оптимальный маршрут.

15. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
    Из Пскова до Санкт-Петербурга дорогу сделали более менее, остальные участки не знаю не ездил

16. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Я там тоже часто границу пересекаю, полоцк-новополоцк без разницы, по сути один город.
    Но белорусские таможенники мозгоклюи ппц