Статус темы:
Закрыта.

Рязань Audi Club II

Тема в разделе "Рязань", создана пользователем Ziama, 6 окт 2011.

1. Mаestro_rzn

Mаestro_rzn Живу я здесь

19 ноя 2008
    2.156
    Audi A4/1,8Т Q АКПП-GBF 2004г., АМВ, Silbersee metallic
    Супер отчет! Можно и в Фак, но только на Шкоду клуб)

2. shost

shost Живу я здесь

18 июл 2007
    1.382
    Octavia 1.4TSI
    Да круто блин ))) я на такое не решусь, страшно, да и по деньгам сейчас напряг)))! Буду так ездить начинаю привыкать потихоньку)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AudiMan_Ryazan

AudiMan_Ryazan Живу я здесь

11 янв 2010
    1.238
    А-100 94 2,6 МКПП,
    Ну я думаю, Серега на Шкоде скоро зарегистрируется - ведь наверняка захочет себе разные улучшайзеры включать через длинные кодировки. Может там это выкинуть или сылку дать - я совсем не против. Через недельку еще один отчетец выложу - как доделаю.

Да ладно тебе! Не все сразу! Летом под пивко. Сначала двери, потом багажничек и пошло-плехало..... благо тут можно по частям все разбирать: откинул сиденья, разобрал багажник, зашумил, собрал и снова катаешься. Потом с дверками. Только вот я забыл написать: так как стеклоподъемник крепится совсем не маленькими клепками (6х10), то обычный пистолет не проканает, нужен двуручный, а он не у каждого есть, а покупать ради одной машины.....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AudiMan_Ryazan

11 янв 2010
    1.238
    А-100 94 2,6 МКПП,
    Кстати, парни, спс за оценку творчества. Как я уже сказал, ориентировочно через недельку сделаю еще отчетец по авто. Какому - это пока секрет. А если фотки найду, то напишу про Туарег, который у меня на аватаре

5. shost

shost Живу я здесь

18 июл 2007
    1.382
    Octavia 1.4TSI
    Я зарегился там))) но что то форум там не такой технически грамотный как на ауди ))) там все советуют к диллеру ехать ))) а это я и без них знаю)))
    Пока лезть не хочу никуда, много и так приятных штучек))) собственно ради этого и купил , чтоб никуда не лазить)))))

6. AudiMan_Ryazan

11 янв 2010
    1.238
    А-100 94 2,6 МКПП,
    Я тебя понимаю, сажусь на отцовскую Йети и сами по себе мысли приходят, что ничего больше не хочется. Хотя, если бы я ездил постоянно, то наверняка червячок через некоторое время стал бы свербить :nod:. Серег, у тебя статический поворотный свет через ПТФ реализован? Датчик освещенности есть? На переключателе света есть положение "Auto"? Панель с MAXI DOT? Приятных штучек может быть больше....
    Кстати, на счет грамотности - тут впереди планеты VAG парни с Фолькса - там VAG-COMом во все щели лазят :lol:
    ЗЫ. Нашел я фотки по Туарегу, правда не такие подробные. Так что сегодня выложу. И еще кое-что :)

7. shost

shost Живу я здесь

18 июл 2007
    1.382
    Octavia 1.4TSI
    Датчик света есть. Панель с макси дот.. а вот включение птф при повороте руля нету, но их включаю когда на трассе еду в темное время суток. (как бы прикольно но не критичный апгрэйд))) ). Вот что бы хотелось активировать так это ESP и ABD ее нет, но скорее всего и не получится потому что судя по всему блок ABS другой нужен. Блин эта esp идет с автоматом только а на мешалке не ставят почему то. Надо пакет брать а там тож ничего полезного кроме этой штуки и нет((( Денех жалко

8. YoYon4ik

YoYon4ik Живу я здесь

25 мар 2008
    1.538
    Focus 07 1.8
    хороший отчетец

я таким макаром закупил немного материала и начал, летом под пивко. успел сделать только задние двери, потом судьба сказала менять квартиру. разницы не заметил, по крайней мере с водительского сиденья, имхо основное это пол

9. YoYon4ik

YoYon4ik Живу я здесь

25 мар 2008
    1.538
    Focus 07 1.8
    кстати привет Женькиной машине на мичурина сегодня в 13-00

10. AudiMan_Ryazan

11 янв 2010
    1.238
    А-100 94 2,6 МКПП,
    Ясно. Ну да, для получения ESP надо блок менять. Может быть только электрическую часть.

11. Mаestro_rzn

Mаestro_rzn Живу я здесь

19 ноя 2008
    2.156
    Audi A4/1,8Т Q АКПП-GBF 2004г., АМВ, Silbersee metallic
    Значит не продал еще :D

12. AudiMan_Ryazan

11 янв 2010
    1.238
    А-100 94 2,6 МКПП,
    #412 AudiMan_Ryazan, 21 ноя 2011
    Последнее редактирование: 21 ноя 2011
    Если позволите, немного о сабвуфере. Я в свое время делал достаточно много и разных, больше всего мне нравились и нравятся закрытые ящики - ЗЯ. Они не такие громкие как фазики или бандпассы, зато более панчовые (басс резче, не размытый и более быстрый). Конечно многое зависит и от самой головы, но нравятся мне ЗЯ и все тут! Короче, принес мне мой родственник от какого-то друга голову, 15-ти дюймовый JBL. Головка дешевая и по деньгам и по виду. Не хотел я, но уговорил он меня, да и не бесплатно. :)
    Вобщем имеем сие изделие, параметры прилагаются, а еще лучше пробить через журнал Автозвук. Если такая голова у них тестилась, то там параметры Тиля-Смолла даны точнее, да и рекомендованное профессионалами оформление и объемы можно подсмотреть. Затем берем программу JBL Speaker Shop и получаем размеры ящика (тут можно выбирать форму, изменять ту или иную сторону, а программа исходя из заданного объема считает остальные размеры). Еще надо учитывать, что корзина динамика так же имеет объем - обычно литра три и ее надо приплюсовывать к получившемуся при расчетах. Если саб маленького объема,то имеет смысл набить его синтепоном (концентрация так же играет роль), это позволяет виртуально увеличить объем. Если ящик большой, то нужды в наполнителе нет.
    Так, посчитали, разметили и напилили заготовок. Здесь правило одно - чем толще и прочнее стенки тем лучше. Поэтому можно и нужно использовать двойные стенки. Те "готовые" коробки, продающиеся на рынках под стандартный объем "примерно 25 литров" и с толщиной стенки 15 мм - петушня. Возьмите и постучите по нему - он звонкий, как мамина кастрюля.
    По продвинутой технологии (это наверное даже теория) сабостроительства, круто когда стенка состоит из разных материалов (например разных пород древесины), потому что у них различная собственная частота резонанса. На фото видно, что у меня 12 мм фанера и 15 мм ДСП. Но это не от крутости, а просто от того, что у меня была ДСП и я не знал куда ее деть! :lol: Еще одним пожеланием заказчика: "сделать какую-нибудь интересную фенечку", то есть нужен был цыганский тюнинг. Я раньше на задних стенках делал объемные буквы и обтягивал единым куском, на этот раз слепил подсвеченную нишу. Ну а на нормальное ее "наполнение" меня уже не хватило и я залепил корявые буквы. :D Правда было оговорено, что эта фигня временная :umnik:
    Процесс сборки так же сложностью не отличается. Аккуратно прикладываем и прикручиваем часто длинными саморезами. Между стенками и на стыках кладем жидкие гвозди. Здорово, если готовое изделие перед обтяжкой пролачить, тогда саб получится на века, но кому он так надолго нужен :laugh:
    Это "гроб" итак получился ОЧЕНЬ увесистым (вы посмотрите на размеры!) и я думаю, без проблем выдержал бы дессантирование со второго этажа :lol:

Вложения:

13. AudiMan_Ryazan

11 янв 2010
    1.238
    А-100 94 2,6 МКПП,
    #413 AudiMan_Ryazan, 21 ноя 2011
    Последнее редактирование: 21 ноя 2011
    Затем обтяжка. Форма простая, карпет тянется хорошо, поэтому работа скорее доставляет удовольствие. НО! Если погнаться за дешевизной и использовать клей типа Титан, все удовольствие мигом улетучивается! Представьте: выдавить, разгладить шпателем, подождать, наложить. А он еще и схватывается не сразу, начинаешь тянуть - уползает. Короче, после таких тренировок выбор очевиден в пользу специального клея в аэрозольных балончиках. Лучше того, что на фото я не встречал. Правда раньше в Рязани такого типа клей купить в специализированных магазинах было нельзя. Его почему то даже ЭЛЕКС Автозвук не возил. Сейчас видел подобное в Автопримере в Канищево. Подытоживая: специальный клей это качество и быстрота работы, в итоге хороший результат и настроение :thumbup:.
    В общем начал я этот саб без эмоций (голова не понравилась)и закончил также (иначе бы "добил" тему с подсветкой ниши), но отработал деньги на все 100% (к качеству исполнения придраться сложно).
    ЗЫ. Надеюсь мой опыт кому то пригодится

Вложения:

14. Дюхарик

Дюхарик Живу я здесь

2 апр 2009
    3.816
    А6/C5 2.4BDV Q 02г
    Серега, есть такая проблема, постоянно вываливается полууось из шруса, на ауди А4 коробка автомат не типтроник, дв 1.8Т. Что искат? И где? Валы могут быть разные?

15. WinNT

WinNT Живу я здесь

2 май 2009
    1.671
    AUDI 100/C4 AAR 91г.
    Может быть потеряли фиксирующее колечко?

16. Дюхарик

Дюхарик Живу я здесь

2 апр 2009
    3.816
    А6/C5 2.4BDV Q 02г
    Да нет все кольца на месте. Даже новые ставили всеравно выдергивает.

17. YoYon4ik

YoYon4ik Живу я здесь

25 мар 2008
    1.538
    Focus 07 1.8
    может со схождением намудрили ?

18. WinNT

WinNT Живу я здесь

2 май 2009
    1.671
    AUDI 100/C4 AAR 91г.
    Или шрусы заклинило, они нормально ходят?
    В крайнем случае может быть сайленты на подрамнике ну или подвеске вышли из строя.

19. lexamur

lexamur Участник форума

26 мар 2011
    243
    А6 АVANT С5
    сегодня не смогу приехать

20. lexamur

lexamur Участник форума

26 мар 2011
    243
    А6 АVANT С5
    куплю 4 диска, ищу не спеша