Статус темы:
Закрыта.

Рязань Audi Club II

Тема в разделе "Рязань", создана пользователем Ziama, 6 окт 2011.

1. Marrakech

Marrakech Живу я здесь

11 май 2009
    3.333
    2.7T+ 1.1bar
    Товарищи. помогите комраду.
    Второй раз собираю 20V 4 цил ГБЦ мотора ADR и второй раз гнёт клапана на пуске.
    Каждый раз ставлю новые клапана, ставлю новые втулки, притираю клапана, проливаю голову
    Ставлю голову на блок, протягиваю с нужным моментом, выставляю ГРМ по меткам. Прокурчиваю ключом, прокручиваю стартером-всё ок. ЗАмеряю компрессию -от 13 до 14 во всех цилиндрах. Подрубаю форсы...запуск...писец, загнуло. Как так??????? вот как???

2. AudiMan_Ryazan

AudiMan_Ryazan Живу я здесь

11 янв 2010
    1.238
    А-100 94 2,6 МКПП,
    Жесть!!!!
    Гидрики не рассматривал? У нас были случаи, правда давно, когда не работал редукционный клапан масляного насоса, на холодную давление прям шкалило, гидрики "повисали" и на некоторое время компрессия пропадала, правда это было на 8-ми клапанных и загиба не было.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Istratiy62

Istratiy62 Живу я здесь

26 май 2012
    1.681
    Рязанская обл.
    Q5 2.0TFSI Off-Road
    Шайтан однако!!!:confused: Первый раз про такое слышу. Может что то происходит с приводом распредвалов при возникновении динамической нагрузки на заведенном двигателе (натяжение ремней/цепей)?:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AudiMan_Ryazan

11 янв 2010
    1.238
    А-100 94 2,6 МКПП,
    То, что ты обвел - это сервопривод дроссельной заслонки. Там в зависимости от количества контактов (4 или 6) располагается концевик Х.Х, моторчик привода, датчик Холла. А я говорю о позиции №12. Датчик положения ДЗ. Практически основной датчик в монике, так как ни ДМРВ, ни МАР-сенсора здесь нет, ЭБУ рассчитывает нагрузку именно по этому датчику. Он обычный потенциометрический и бывает изнашивается. Как отдельная ЗЧ не поставляется, только вместе с нижней частью впыскивающего узла. Снять и поставить его - проблем нет, а вот правильно выставить - задача. Но все решается :nod:

5. Istratiy62

Istratiy62 Живу я здесь

26 май 2012
    1.681
    Рязанская обл.
    Q5 2.0TFSI Off-Road
    Кстати Антох, я тут на неделе выполнял топографическую съемку территории завода Рязсельмаш и случайно наткнулся на стоящую там, видимо уже очень давно, и тихо умирающую А8 D2 серебристого цвета. Пять кругов вокруг нее нарезал, жалко было смотреть как машина умирает без движения.

6. Marrakech

Marrakech Живу я здесь

11 май 2009
    3.333
    2.7T+ 1.1bar
    гидрики новые, гидрики прокачал предварительно перед установкой в голову.:umnik:
    Жесть жестная, машина уже третью неделю висит, перед клиентом неудобно.

7. AudiMan_Ryazan

11 янв 2010
    1.238
    А-100 94 2,6 МКПП,
    Круто завернул, внушает!
    Впускной вал приводится через цепь от выпускного. Ступенчато может менять угол благодаря гидравлическому натяжителю. Натяжитель бывает либо просто гидравлический (на более старых), либо с электрическим управлением. Я прям представить себе не могу, что может сделать натяжитель такого, чтобы впускной вал провернулся до возможного контакта. Вряд ли Антон выставляет метки неправильно, да и из практики: ошибка на один зуб (а больше можно ошибиться только сильно пьяным) не приводит к "встрече", только к неровной работе. Более того, когда цепь растягивается сильно, а у натяжителя разваливается нижний башмак, клапана все равно не гнет! Я видел Гольф 4 1,8Т (конструкция ГБЦ идентична) у которого на новом китайском натяжителе за ДВЕ недели полностью протерся пластик башмака и солидно металлическая лапа и все равно встречи не произошло. Вот так то.

8. AudiMan_Ryazan

11 янв 2010
    1.238
    А-100 94 2,6 МКПП,
    Загибает сразу после пуска? Гнет все? От выпускных клапанов нет следов на поршнях? Машина изначально с чем приехала? Все таки давление масла не помешает измерить.

9. Istratiy62

Istratiy62 Живу я здесь

26 май 2012
    1.681
    Рязанская обл.
    Q5 2.0TFSI Off-Road
    Ясен...ну тогды я хз:shock:

10. Marrakech

Marrakech Живу я здесь

11 май 2009
    3.333
    2.7T+ 1.1bar
    Натяжитель новый -febi, цепь новая - ruville
    16 зубьев между метками валов в ВМТ. Метки на выпускном валу и на коленвале совпадают...
    Вот как оно гнется?? как?:shock:

11. Marrakech

Marrakech Живу я здесь

11 май 2009
    3.333
    2.7T+ 1.1bar
    сразу после пуска, следы от выпусных есть конечно же.
    Как я давление измерю? моторчик на маслонасос подрублю?

12. Rocker

Rocker Завсегдатай

4 янв 2009
    804
    Allroad 2.7T 03г.
    гидронатяжитель ремня грм то надо бы поменять. Ну хоть после второго то раза:)

13. Rocker

Rocker Завсегдатай

4 янв 2009
    804
    Allroad 2.7T 03г.
    проверяй натяжитель. держит?

14. Rocker

Rocker Завсегдатай

4 янв 2009
    804
    Allroad 2.7T 03г.
    а после того как загнуло метки в норме?

15. Truvor

Truvor Завсегдатай

14 июн 2009
    685
    A6 2.6 АВС 96г.
    Братцы, привет.
    Присоеденюсь-ка я и со своей проблемкой:
    Стартер не крутит! Поворачиваю ключ, а вместо стартера слышу тихий шелест какого-то вентилятора (подозреваю, что где-то в печке и иже с ней.)
    Иногда приходится раз 30 щелкнуть ключем, прежде чем стартер схватит. Да и то бывает на пару оборотов всего вжикнет. На горячую такое почти не случается, но вот стоит машине постоять ночь...
    Была идея, что где-то КЗ и жрет аккум за ночь, т.к. при дохлом аккуме симптомы аналогичные. Но аккум вроде живой. Сегодня подзаряжу, посмотрю что и как! А то, может, зря паникую.
    По трассе прошел 70 км и потом через 6 часов завелась отлично. Приехал обратно, простоял 16 часов и опять завелся с трудом.
    Есть еще подозрение, что померли втулки в стартере.
    Был косяк, когда завелся, но ключ не вернулся в положение и остался крутить стартер. Так я проехал (не было заметно) метров 50 на холостых и.. (!) заглох. Мог что-то пожечь в этот момент?
    В общем, готов выслушать идеи и подсказки, чтобы выявить и победить! Ибо!..

16. Marrakech

Marrakech Живу я здесь

11 май 2009
    3.333
    2.7T+ 1.1bar
    Да, метки в норме.. натяжитель держит-пружинит:nod: -цепь натянута.

17. Rocker

Rocker Завсегдатай

4 янв 2009
    804
    Allroad 2.7T 03г.
    проверь контактную группу замка зажигания

18. Marrakech

Marrakech Живу я здесь

11 май 2009
    3.333
    2.7T+ 1.1bar
    втягивающее смотри.. и ток с замка зажигания проверь лампочкой мощной

19. Rocker

Rocker Завсегдатай

4 янв 2009
    804
    Allroad 2.7T 03г.
    может клапана новые китай? сравнивал размеры?

20. Marrakech

Marrakech Живу я здесь

11 май 2009
    3.333
    2.7T+ 1.1bar
    насколько там размеры должня уйти, чтобы их начало гнуть? 3 мм ? Такого там точно нет. Да и загнуло бы уже на этапе прокрутки без впрыска.
    Клапана впусные freccia-фирма нормальная.
    Выпускны -AE. В первый раз вообще оригинал воткнул, и одного после 30 мин. работы оторвало шляпку. Его тоже "подзагнуло" на старте, но я не среагировал и дал мотору поработать.