есть такая трубочка - купишь сальники на нее да поменяешь. Впускной коллектор тоже скидывать... Как передать? В Рязань соберусь только в среду-четверг-пятницу.
№13 - это не датчик, а пробка для удаления воздуха. В любом случае трубку надо снимать. Заказывай кольца и вперед - работы на пол-дня, если не спешить. По-хорошему и прокладки впускного коллектора нужны будут. И еще, народ, Вы путаете. По моему на данном автомобиле установлена АКПП, а тогда трубка будет с номером 078121071BG. Немного другие деньги...
у кого есть Эльза помогите схемкой по установке распред валов на АСЕ, а то собрал, но звук какой то другой. можно на почту golovach.andrejj@mail.ru
Это я понимаю 16кл. 4-цил. Адин башка=))) Обычно метки валов (в подобных по ГРМ двигателях) ровняют по кромке плоскости прилегания прокладки клапанной крышки. Своему валу - своя кромка (одному - слева, другому - справа). Если так делал и двигатель работает (хоть как-то), то вероятно шел в нужном направлении. После натяжения привода метки проверял?
Спасибо, однако я пока раньбше 20-21 часа не прихожу домой. Под капот за подробностями пока так и не залазил. (( Пока не знаю: менять трубку или же обойдется малой кровью. Ну да, автомат. Пол дня работы, это если есть где. Я безгаражный, так что буду в выходные во дворе с термосом крутить гайки и бегать к ноуту домой за схемами =)))
Только вчера установил ЭЛЬЗУ, но еще пока ни бум-бум в ней совершенно! Могу с ноутом к тебе подъехать, если шаришь то сам глянешь.
На выпускном то есть прорезь с торца, а вот на впускном нету, поставил по памяти в отзеркаленном виде. А засомневался потому как раньше она заводилась с пол пинка, а теперь надо маслать стартером и педалировать чтоб ее завести.
Ну, смотри сам... Как определишься - дай знать, передам как-нибудь. Она у меня хоть и автоматная, но без отвода на термо-обменник маслянного фильтра...
Дюхарик Привет! у меня такие же метки, именно так и сходились. Крутил в ручную - вроде ничего не цепляло)) Машину свою пока не завёл.. выхлоп осталось сделать. Не делали на мои модели приёмные трубы под 16ве..)), придётся варить. и прошивку найти нужно... С временем напряги, только по выходным машиной своей занимаюсь в холодном гараже.