Хотел написать, но рки не доходили. В общем все кому не пофиг на свой автомобиль, масло Кастрол ТАФ-Х(трансмисионка для МКПП) гав...ще полное, в эти морозные дни проявилась вся его ссучнось, с утра машина вообще еле едет, передачи втыкаются с сильного пинка. Не тратьте свои деньги на это га..но.
Могу то же самое сказать про машинное Castrol EDGE и Castrol Magnatec. Первое было у меня с завода залито - зимой просто полный абзац! Второе у друга на Кайроне, который я ему месяц назад пригнал с Москвы - после первой ночёвки на улице в мороз стартер не смог даже с места стронуть коленвал.
Honda CR-V и вчера, и сегодня, не говоря уже о менее холодных днях, с первого раза с автозапуска. Даже на чмошном маленьком АКБ. Skoda Yeti такая же ежедневная эксплуатация, но с меньшими пробегами. И тоже беспроблемный автозапуск с телефона. В обеих машинах залит Castrol EDGE Pofessional LL3 5W30. В Хонде смена была в сентябре. В Шкоде - в июне. Фильтра и там, и там Knecht.
поддержу лишь это сообщение, но с уточнением что масло для трансмиссии на фокусы давно отказались от кастрола в пользу оригинала...
мне кажется, что про Кастрол и оригинал в механических трансмиссиях мы уже разговаривали. Зачем снова поднимать тему?
Темыч можешь заказать VAG 441498203А в колличесте двух штук втодок дает еще замену с таким номером VAG 3B0498203F. и маслеце в коробас по чем VAG G052911A2?
А тратьте на мотюль гир 300. Я очень был удивлён когда при -25 передачи включались практически без усилия
Народ что скажете про масло в АКПП PENTOSIN? Я так понимаю в оригинале оно и есть. И чем отличается от Mobil LT71141? Лучше/хуже? Закупаю к смене масла в АКПП...
пентосин лил в двигатель года 2 назад, нравилось то масло, немецкого производства было! Жаль про коробочное не знаю. А ты сколько прошел на масле после ремонта своей АКПП? почему менять решил? Я пол года назад починил коробку, один в один как у тебя, помню еще тебе вопросы по ней задавал. Раз в год менять или пореже?
тебе лить mobil 71141.... Если что, знаю где 20 литров дешево достать Братюни, подскажите, на 6ст. МКПП реально снять механизм переключения передач без снятия самой МКПП?
Меняю раз в 50000 км, коробку еще не капиталил, только гидроблок мыл. 20 литров? Заманчиво, скинь цену в личку