Статус темы:
Закрыта.

Рязань Audi Club II

Тема в разделе "Рязань", создана пользователем Ziama, 6 окт 2011.

1. AudiMan_Ryazan

AudiMan_Ryazan Живу я здесь

11 янв 2010
    1.238
    А-100 94 2,6 МКПП,
    #61 AudiMan_Ryazan, 8 окт 2011
    Последнее редактирование: 8 окт 2011
    Не совсем так: гаснущая лампочка показывает, что генератор вырабатывает положительный потенциал. Сигнал идет либо со средней точки, либо от самого реле-регулятора (современные системы не рассматриваем). Ессон потоухшая лампа еще не означает наличие зарядки.

А еще Окский проезд 2в

У тебя лампочка горит при заглушенном моторе и тухнет при запуске? Если так - то ищи проблемы в генераторе. Если лампа не горит совсем, то либо лампе кирдык, либо нет контакта между генератором и проводом возбуждения (синий). Если все сводится к генератору, то как уже писал WinNT проверь сопротивление якоря, состояние щеточного узла, прозвони обмотки генератора между собой и на КЗ относительно массы. Если все ОК - меняй реле-регулятор (в миру "таблетку"). Тем более, что у тебя для всех этих проверок генератор снимать совсем не обязательно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. DIZZY-S6

DIZZY-S6 Новичок

15 дек 2007
    35
    S6 AAN+SMS 2.2T
    Принцип работы лампочки заряда аккумулятора таков: к одному контакту лампочки подходит "+" с аккумулятора, а другой соединен с реле-регулятором. Если генератор не работает совсем, неважно запущен двигатель или нет, то контакт лампочки соединенный с реле-регулятором замыкается на "массу" через обмотки ротора - лампочка горит. Когда генератор возбуждается, то с его стороны тоже "+". Т. е. на лампе с обоих сторон одинаковый (примерно) положительный потенциал и она не горит.
    Исходя из понимания принципа проще искать неисправность. А если с такой ерундой сразу в "Стартеро - генераторные" сервисы ездить, то денех не хватит)))

3. WinNT

WinNT Живу я здесь

2 май 2009
    1.671
    AUDI 100/C4 AAR 91г.
    Так обычно подключают в совокупности с генератором постоянного тока, когда ротор является источником. Тут переменный генератор, и ток через цепь +АКБ - ЛАМПА - ДИОДНЫЙ МОСТ - ОБМОТКА СТАТОРА - -АКБ в таком случае может только пойти, что бы загорелась лампа во первых, а во вторых она будет мерцать с частотой генерации... это правда не заметно визуально...

У знакомого на вольве 440GL пропала зарядка, причину нашёл в таблетке(просто износ - выпаял старые и в паял валявшиеся в гараже щётки). Так вот... он так ездил достаточно долго лампочка не загоралась!!! Питание таблетки у него - автономное (не от 15-ой шины, а от остаточной намагниченности ротора, ну а потом есесно в геометрической прогрессии растёт напряжение при вращение)... В общем я когда поставил, завёл, проверил мультиметром напругу на АКБ = 13,5 В говорю ему что в принципе нормально... под полной нагрузкой просаживается на 0,3 где-то... В общем в его случае эта лампа индицировала исключительно нулевые обороты двигателя, так как я поснимал все провода в генератора, завёл и она потухла:D...

Вот на ауди лёхи (jokerA100) подключаешь зарядник к АКБ на заглушенном двигателе (зажигание включено) и как только напряжение превышает 12,5В она гаснет. У него на генератор только два провода идёт - зарядный (толстый красный) и возбуждение (тонкий синий). У моей сотки ещё есть третий провод (видимо общая точка), при этом как не заряжать аккумулятор лампа при включенном зажигании не тухнет... Вот ведь как... :):):) У всех по разному получается=)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. k_yzma

k_yzma Участник форума

30 дек 2010
    191
    100/45 2л. 91г.
    #64 k_yzma, 9 окт 2011
    Последнее редактирование: 9 окт 2011
    У тебя лампочка горит при заглушенном моторе и тухнет при запуске? Если так - то ищи проблемы в генераторе. Если лампа не горит совсем, то либо лампе кирдык, либо нет контакта между генератором и проводом возбуждения (синий). Если все сводится к генератору, то как уже писал WinNT проверь сопротивление якоря, состояние щеточного узла, прозвони обмотки генератора между собой и на КЗ относительно массы. Если все ОК - меняй реле-регулятор (в миру "таблетку"). Тем более, что у тебя для всех этих проверок генератор снимать совсем не обязательно.[/QUOTE]

лампочка при включеном зажигании горит, а когда заводишь гаснет. Кто может помочь с прозвонкой генератора, а то я в этом вообще не разбираюсь. вытащил щетки одна щетка вообще не докасалась. из за этого может быть?

5. AudiMan_Ryazan

11 янв 2010
    1.238
    А-100 94 2,6 МКПП,
    может, скорее всего в этом и есть проблема. Когда будешь ставить новый регулятор почисть соединение с корпусом генератора

6. WinNT

WinNT Живу я здесь

2 май 2009
    1.671
    AUDI 100/C4 AAR 91г.
    Ещё плюсовой контакт (пластинка, которая подпружинивает реле при установке) которая питание на реле подаёт. Бывает иногда что окисляется.

7. k_yzma

k_yzma Участник форума

30 дек 2010
    191
    100/45 2л. 91г.
    спасибо за подсказки поставил новые щетки и все заработало.

8. k_yzma

k_yzma Участник форума

30 дек 2010
    191
    100/45 2л. 91г.
    #68 k_yzma, 9 окт 2011
    Последнее редактирование: 9 окт 2011
    подскажите будет делаться капитальный ремонт двигателя, где нормально растачивают головки.
    какие лучше гидроконденсаторы купить?

9. sanya80

sanya80 Участник форума

26 апр 2010
    343
    AUDI 100/44 2,3 NF
    гидрокомпенсаторы INA. В Механике любые работы с движком,качественно но недёшево. http://www.mehanika.ru/about/contacts/ryazan/

10. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.415
    нету
    Господа , а не кто в Мск не собирается?! Мне коробочку в Рязань передать надо! буду благодарен))))))
    Сам живу по рязанке, можно пересечься в районе островецкого поста ДПС. или у нового съезда на жуковский.

11. vel684

vel684 Новичок

10 окт 2011
    15
    А6 2.4 98г
    привет парни . подскожите где купить кпп или главную пару б/у

12. WinNT

WinNT Живу я здесь

2 май 2009
    1.671
    AUDI 100/C4 AAR 91г.
    Вопрос по генераторам=))) Всё-таки у jokerA100 накрылся коллектор на роторе... Где можно приобрести?

13. AudiMan_Ryazan

11 янв 2010
    1.238
    А-100 94 2,6 МКПП,
    МНе кажется, что отдельно ротор не найдете. А где именно оборвалось? Если близко к щеточному узлу, то есть шанс излечения.

14. WinNT

WinNT Живу я здесь

2 май 2009
    1.671
    AUDI 100/C4 AAR 91г.
    Контактная площадка (коллектор якоря называется) по которой щётка бегает износилась до пластмассы... Вот эти площадки (не якорь в сборе) где можно купить? где-то видел, не помню где.. толи в самурае на Яблочкова толи ещё где... давно видел уже..:shock:

15. AudiMan_Ryazan

11 янв 2010
    1.238
    А-100 94 2,6 МКПП,
    Ну это же совсем другое дело!!!!! В АИ на Дзержинке практически любые, но только по образцу. И будет вам счастье.

16. WinNT

WinNT Живу я здесь

2 май 2009
    1.671
    AUDI 100/C4 AAR 91г.

Во! точняк... ну самурай это тоже АИ... Не в курсе как снять её с вала? при этом не сломав (до конца:D)..

17. Serkem

Serkem Участник форума

9 янв 2007
    252
    A100/45 AAR 92г ручка климат; LOL - руль слева :)
    WinNT, снять можно, только сломав. Она там на клею типа эпоксидки. И вначале не забудь отпаять провода от нее (вернее аккуратно оторвать, т.к. они на контактной сварке). Лучше отдать спецам-генератороремонтерам :))
    Номера ЗЧ для генератора искал тут. Кольцо для моего Bosh 120A подошло CARGO 135172 (116р в автодоке).

18. joker_A100

joker_A100 Участник форума

7 сен 2011
    107
    AUDI
    Всем привет:)есле кто интересуется...то у меня есть новая радиаторная решетка от 45 кузова на сотку или а6,новая с новыми кольца,купил хотел на свой кузов воткнуть не подошла,так что теперь не нужна,есле кому нужна пишите:)а есле у кого есть лишняя радиаторная решетка на 44 кузов,то куплю:wink:

19. vel684

vel684 Новичок

10 окт 2011
    15
    А6 2.4 98г
    ребята где вы встречаетесь? и смысл ваших встреч ? я новенький мне интересно.

20. Greezley

Greezley Живу я здесь

8 сен 2004
    1.247
    Chery Tiggo 2.4 07
    Хе-хе...