Статус темы:
Закрыта.

Рязань Audi Club II

Тема в разделе "Рязань", создана пользователем Ziama, 6 окт 2011.

1. AudiMan_Ryazan

AudiMan_Ryazan Живу я здесь

11 янв 2010
    1.238
    А-100 94 2,6 МКПП,
    Нормально поржал! Как так? ВАГ говорит, что зонд в обрыве, а провода на месте...... Непонятно.... :shock: Да, так бывает, если с проводкой все ОК, то зонд кирдыкнулся. :nod:

Расход увеличится в разы только если неисправен зонд до катализатора, да и то, смотря как неисправен. А это зонд №1. Зонд 2 это исключительно зонд после катализатора и нужен он для контроля работы этого катализатора. Зонд не может работать по 2 или 3 проводам, может быть только если у 4-х проводного серый провод оторвать, да и то я сомневаюсь. При распознавании обрыва, вместо его сигнала будет принято аварийное значение 0,45 В. Андрюх, у тебя на АВК 3-х проводной зонд (черный сигнальный и два белых на обогрев) если оборвался один из белых, то не работает обогрев и зонд просто значительно дольше выходит на рабочий режим, так как стоит достаточно далеко от выпускного коллектора, а при обрыве черного, как я написал, аварийное значение и изменившегося расхода можно не заметить. У меня на отцовской А80 с таким же АВК был обратный пример: зонд вышел из строя, но постоянно показывал богатую смесь, в результате машина пыталась ее обеднить, не ехала и не развивала мощности. Зонда под рукой не было, а предстояло ехать в коммандировку в область. Я его просто отключил, отец нормально намотал 350 км, повышенного расхода не заметил.

Разъемы находятся на мотор щите: два под расширительным бачком и два симметрично справа. Цвета, по-моему, черный (до катализатора) и коричневый (после). Провода на них: два белых, один черный и один серый. Проверить тестером можно только цепь обогрева - измерить сопротивление между двумя белыми проводами, если жалобы на обрыв сигнальной цепи, то действуют так: проверяют целостность проводов от ЭБУ до разъема зонда и отсутствие замыкания на другие провода, а так же визуально проверяют проводку самого зонда от разъема до самого датчика. Если проводка ОК, то 99% неисправен датчик (1% оставляю на неисправность самого ЭБУ - такое тоже бывает :nod:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Дюхарик

Дюхарик Живу я здесь

2 апр 2009
    3.816
    А6/C5 2.4BDV Q 02г
    В печке точно воздух, а вот что с термостатом не понятно.
    Чтоб воздух из печьки удалить надо заведенную машину под уклон поствить и дать ей порабтать.

3. Дюхарик

Дюхарик Живу я здесь

2 апр 2009
    3.816
    А6/C5 2.4BDV Q 02г
    Серега, написал про то что было, у меня при сгорании лямбды (было пару раз) расход увеличивается ровно в 2е, бака на 350 км.
    Вперый раз было как только купил машину, отъездил так месяц потом на техосмотре сказали что привышение СО в 10 раз тогда и начал копать, лямбду поменял но поставил дешевую которой хватило на 15 т.км. Поставил другую вот на ней то как раз и обламило проводок, под самый корешок ))).

4. AudiMan_Ryazan

11 янв 2010
    1.238
    А-100 94 2,6 МКПП,
    А можно прибегнуть к стравливанию воздуха через специально предусмотренные отверстия. На разных моделях по разному, но обычно в самой верхней точке системы (выходной шланг радиатора салона), а если нет, то можно прогреть машину, наступить на педальку и подержать 2500-3000 об/мин в течении нескольких минут - пробку пробъет.

Андрюха, охотно верю :nod:. У меня ведь тоже был сильно выраженный эффект, но обратный твоему. Да и с повышенным расходом много раз видел.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. k_yzma

k_yzma Участник форума

30 дек 2010
    191
    100/45 2л. 91г.
    от варских до рязани доехал пробку не пробило но температура ползет приходилось много раз останавливаться и центральный радиатор холодный. может когда заливать антифриз надо какой то патрубок откручивать что бы воздуха не было?

6. shost

shost Живу я здесь

18 июл 2007
    1.382
    Octavia 1.4TSI
    #1026 shost, 9 фев 2012
    Последнее редактирование: 9 фев 2012
    Секундочку...
    1. Сними пластик возле лобового стекла.
    2. Справа от печки есть кран (на шланге висит), следом за ним клапан есть
    3. Возьми плоскую отвертку, заведи авто и откручивай его до тех пор пока не пойдет жижа, (но не до конца))) ) без воздуха
    4. Когда пошла чистая жижа, затяни клапан
    5. Сядь погазуй немного
    6. Повтори 3,4,5 до тех пор пока воздух перестанет выходить.

7. YoYon4ik

YoYon4ik Живу я здесь

25 мар 2008
    1.538
    Focus 07 1.8
    попробуй на заведенной машине прожимать руками патрубки...

8. YoYon4ik

YoYon4ik Живу я здесь

25 мар 2008
    1.538
    Focus 07 1.8
    Народ, кто в мск мотается, кто может по разборкам пошустрить ?

9. k_yzma

k_yzma Участник форума

30 дек 2010
    191
    100/45 2л. 91г.
    два раза сливал антифриз и все равно была воздушная пробка плюнул и поехал через некоторое время пробило и все заработало. Кто нибудь сегодня на встречу приедет и во сколько?

10. sanya80

sanya80 Участник форума

26 апр 2010
    343
    AUDI 100/44 2,3 NF
    ya segodnya buhayu :beer: obmyvaem pokupku avto druga. Pravda ne aydi.

11. Порох

Порох Участник форума

2 авг 2005
    116
    на топливе сАтАны
    что нужно?

12. YoYon4ik

YoYon4ik Живу я здесь

25 мар 2008
    1.538
    Focus 07 1.8
    капот, бампер, решетка радиатора
    оригинал б/у цвет джинс

13. Порох

Порох Участник форума

2 авг 2005
    116
    на топливе сАтАны
    ну с цветом перебор ))
    или Вы думаете на разборах детали хронят бережно?
    год? комплектация?

14. YoYon4ik

YoYon4ik Живу я здесь

25 мар 2008
    1.538
    Focus 07 1.8
    может попасться, были у меня случаи
    где то полирнуть, где-то местами покрасить, лучше чем другой цвет
    12.2006 комфорт
    капот без хромированной вставки
    решетка по периметру хром
    бампер - без омывателей фар, вставки остались, нижняя юбка некрашенная

15. Greezley

Greezley Живу я здесь

8 сен 2004
    1.247
    Chery Tiggo 2.4 07
    Аудиман, на всякий случай интересуюсь: а у тебя совсем случайно нет никаких подвяз в канищевском сервисе Лады, принадлежащем Кармен-Автоимпорт?

16. AudiMan_Ryazan

11 янв 2010
    1.238
    А-100 94 2,6 МКПП,
    не, никаких подвяз нет. Первый раз слышу, что Рязань-Лада (если не ошибаюсь) принадлежит Кармен...

17. Greezley

Greezley Живу я здесь

8 сен 2004
    1.247
    Chery Tiggo 2.4 07
    Не, там же их два! Один - Рязань-Лада Ошкина, второй - автосалон Канищево Смирнова. Вот мне как раз второй нужен...

18. Порох

Порох Участник форума

2 авг 2005
    116
    на топливе сАтАны
    не первый год в кузовном производстве....
    бэушная деталь не требующая окраса-одна на тысячу
    и каждая вторая требует ремонта-это обычное дело ))
    пошукаю вначале недели

19. AudiMan_Ryazan

11 янв 2010
    1.238
    А-100 94 2,6 МКПП,
    Ты напиши поконкретнее, что надо. Можешь в ЛС. Я думаю, можно найти выходы.

20. Greezley

Greezley Живу я здесь

8 сен 2004
    1.247
    Chery Tiggo 2.4 07
    У меня чего-то личка тупит, я тебе здесь накидаю проблему в общих чертах: у товарища на ВАЗ-2114 пропала компрессия в одном цилиндре (8 против 12), машина гарантийная (10 000 километров пробега), приехал он туда в Канищево, сначала сказали, что клапан прогорел, потом - надо головку менять. Случай гарантийный, они не против, но!!! - головок нет в наличии. И неизвестно, когда будут и будут ли вообще. Суть вопроса примерно в следующем: есть ведь наверняка возможность, что где-то в резерве что-то лежит у них? И как-то заинтересовать кого-то, чтобы они всё-таки всё сделали?